Как обычно мы подбираем для вас несколько бесплатных или, в крайнем случае, дешёвых лекций и встреч недели, которые будут полезны и как в точки зрения расширения своих навыков для бизнеса, так и для саморазвития.
Массаракш #31. Урбанистический

Расскажут, зачем исследовать городскую ночь и то, как мы меняем города и города меняют нас.
Подробнее о программе:
1. Андрэй Вазьянаў — кандыдат навук па сацыяльнай антрапалогіі, выкладнік Еўрапейскага гуманітарнага ўніверсітэта, даследнік Мінскай урбаністычнай платформы, лектар Еўрапейскага каледжа Liberal Arts у Мінску (Eclub Belarus).
Тэма: «Як і навошта даследваць гарадскую ноч? Погляд антрапалога»
Ноч, як і астатнія часткі сутак — культурны канструкт. У розных культурах свае распарадкі сну і няспання, а слова "ноч" неаднолькава суадносіцца з цемрай і гадзінамі сутак. У сучасным горадзе ночная праца ды індустрыя забавак адлюстроўваюць зносіны і няроўнасці між класамі, этнічнымі суполкамі і пакаленнямі гараджан. Да таго ж, гарадская ноч няспынна трансфармуецца пад уплывам эканамічных і сацыяльных працэсаў.
Што расказвае пра вялікі горад антрапалогія часу? Якія трэнды ў нашым жыцці выяўляюць даследаванні ночы (night studies)? Чаму ў постсавецкіх гарадах асабліва важна даследаваць вечар і раніцу?
2. Надежда Царенок — архитектор, урбанист, практик соучаствующего проектирования, член Минской урбанистической платформы
Тема: «Города как отражение горожан или горожане как отражение города?»
Как часто мы замечаем, что в городе делают «улучшения», но горожане хотели другого. Или наоборот, сделано хорошее благоустройство, но оно не работает и место начинает разрушаться. Или совсем третье: место развивается само, мало средств вложено в благоустройство, но оно живёт и притягивает. Разберём на лекции причины на разных кейсах из Беларуси и зарубежья. Поговорим о том, есть ли инструмент, чтобы мы получали наши города, к которым мы готовы.
Где: Площадка SPACE, улица Октябрьская, 16к3
Когда: понедельник, 10 января, 19:00
Вход: бесплатный, но нужна регистрация
Великие города-музеи мира: Амстердам великих художников

История Амстердама насчитывает более 7 веков. Здесь сохранилось огромное художественное наследие, которое ничуть не уступает наследию крупнейших европейских городов. Более 100 каналов образовали в городе 90 островов, между которыми перекинуто 400 мостов, которые придают Амстердаму неповторимый облик.
Путешествовать по Амстердаму можно бесконечно. Музей Истории города сменяется музеем Библии, а музей Мадам Тюссо, который не хуже лондонского, соседствует с музеем Фотографии; музей «Эрмитаж на Амстеле» (филиал Санкт-Петербургского Эрмитажа) и музей Бриллиантов – лишь малая часть тех художественных сокровищ, которые таит в себе замечательный город.
Амстердам, настоящий город-музей под открытым небом, ждет встречи с поклонниками мировой художественной культуры и искусства.
Где: Технопарк БНТУ "Политехник", ул. Сурганова, 37/1, конференц-зал, комната 102
Когда: понедельник, 10 февраля, 19:00
Вход: 10 руб.
Лекция: физиология выгорания

Лекция психолога Дарьи Герасимович о том, как и где живет выгорание в нашем теле. На встрече поговорят о том, что такое выгорание с точки зрения физиологии. Почему это не "просто устал" и разберемся какие этапы выгорания бывают.
Где: Октябрьская, 19Б, офис 306
Когда: вторник, 11 февраля, 19:00
Вход: бесплатный, но нужна регистрация
13 лекций о Брехте

10 февраля Бертольту Брехту исполнилось бы 122 года. Лучший драматург ХХ века, один из самых важных теоретиков театра оставил богатое наследие, с которым мы не разобрались до сих пор.
Театровед Алексей Стрельников попробует за один вечер ответить на чертову дюжину вопросов о Брехте.
Вы узнаете, что именно Брехт однажды сказал Гитлеру, самую модную, самую любимую и нелюбимую пьесу Брехта, тайну баллады о Мэкки Мессере, как правильно Бертольт или Бертольд, остранение или отчуждение и многое-многое другое.
Где: "Другі Паверх", пр-т Машерова, 9, корп. 8
Когда: вторник, 11 февраля, 19:00
Вход: бесплатный
Конференция: профиль и влияние социального предприятия

На конференции Вы познакомитесь:
- с опытом подготовки и применения профилей социального предприятия в Беларуси и Эстонии;
- с практическими примерами и пособием, как измерить социальное влияние социального предприятия и научиться им управлять;
- с современными трендами социального предпринимательства.
Когда: четверг, 13 февраля, 10:00
Вход: бесплатный, но нужна регистрация
Семинар об американском и британском образовании
Семинар американских и британских университетов, входящих в структуру INTO University Partnerships. Вы узнаете всё от процедуры поступления по перспектив трудоустройства после завершения обучения!
Семинар пройдёт на русском языке, вход свободный по предварительной записи.
Докладчик расскажет о возможностях трудоустройства через программы стажировок OPT и STEM в США, которые оформляют студенты после завершения обучения в выбранных университетах. Вы узнаете о Curricular Practial Training (CPT), подработке во время обучения, Post-OPT, оформлении H-1B. Вы также узнаете о возможности получения послеучебной рабочей визы в Великобритании!
Где: Imaguru, ул. Фабрициуса, 4
Когда: пятница, 14 февраля, 19:00
Вход: бесплатный, но нужна регистрация