Законопроект о СМИ принят. В первом чтении

17 Июня 2008 Татьяна Игнатовская, партнер, ру 2344 0 СМИ и медиапроекты
Поделиться

17 июня законопроект «О средствах массовой информации» Палата представителей приняла в первом чтении. 93 депутата поддержали законопроект, один депутат высказался против. Документ относит интернет-ресурсы к средствам массовой информации.

В законопроект включены многие нововведения. Marketing.by попросил профессионального юриста прокомментировать документ, принятый парламентом в первом чтении.  

Проектом закона «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О печати и других средствах массовой информации» закон излагается в новой редакции. Изменения коснулись как содержания, так и структуры документа.

Нужно отметить, что данный нормативный правовой акт будет введен в действие под новым называнием как Закон «О средствах массовой информации». Предполагается, что изменение названия документа вызвано скорректированной сферой его регулирования.

С момента вступления в силу действие нового Закона будет распространяться на все виды средств массовой информации, как учреждаемые в Республике Беларусь, так и в иностранных государствах в случаях, установленных законодательством. Следовательно, отдельно выделять в названии «печать» как один из видов СМИ в свете законопроекта неактуально.  

В законопроекте «О средствах массовой информации» корректировке подверглись и многие ранее установленные термины, употребляемые в области СМИ. Так, например, журналист, чтобы признаваться таковым, более не обязан отвечать критерию наличия профессионального образования; обязательная периодичность выхода в свет печатного СМИ установлена сроком не реже одного раза в шесть месяцев (в предыдущей редакции —1 год); под продукцией СМИ предполагается понимать также и информационные сообщения (материалы), распространяемые через сеть Интернет; законодателем утвержден закрытый перечень форм периодического распространения СМИ, в который включено распространение массовой информации с использованием сети Интернет.

Периодичность выхода в свет радио- и телепрограммы в законопроекте вовсе не установлена, в связи с чем можно предположить, что критерий периодичности для данного вида СМИ будет устанавливаться уполномоченными регистрирующими органами. Также законопроект закрепил новые термины в области СМИ: информационное агентство, иностранное СМИ, корреспондентский пункт и т.д.

Интересно, что в законопроекте разработчики сформулировали и свели в одну статью принципы деятельности СМИ, которые максимально соответствуют международным стандартам в данной области.

Стоит обратить отдельное внимание на ст. 6 законопроекта, закрепляющую недопустимость монополизации СМИ.

В ч. 3 ст. 33 Конституции Республики Беларусь говориться, что «монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются». Развивая эту норму, разработчики проекта предусмотрели, что монополизация СМИ государственными органами, политическими партиями, другими общественными объединениями, иными юридическими или физическими лицами не допускается.  Однако в данной статье не определено, что можно рассматривать в качестве монополизации СМИ государством.

Финансирование СМИ

В действующем законе нет ограничений по финансированию выпуска СМИ иностранными юридическими и физическими лицами. В проекте закона на иностранное финансирование вводятся ограничения.

В ч.2 ст.8 законопроекта закреплено следующее требование: запрещается получать денежные средства и другое имущество в целях финансирования СМИ от иностранных юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно не проживающих на территории Республики Беларусь, за исключением случаев участия указанных лиц в уставном фонде юридического лица, на которое возложены функции редакции СМИ, а также других случаев, предусмотренных законодательством.

Исходя из этой нормы можно сделать следующий вывод: вышеуказанным субъектам будет предоставлено только 2 законных источника финансирования СМИ: 1) выступить учредителем юридического лица-редакции СМИ посредством участия в уставном фонде; 2) выступить спонсором СМИ в соответствии с требованиями законодательства Республики Беларусь о предоставлении безвозмездной (спонсорской) помощи.

Учреждение СМИ

В свете внесения изменений в части финансирования СМИ в ст. 10 Учреждение СМИ появился новый субъект, обладающий возможностью учреждать СМИ — это иностранные юридические лица, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно не проживающие на территории Республики Беларусь.

При этом данные субъекты не смогут быть учредителями СМИ единолично. Статья 10 Законопроекта закрепляет требование о том, что иностранные юридические лица, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно не проживающие на территории Республики Беларусь, могут учреждать СМИ только совместно с гражданами и юридическими лицами Республики Беларусь.

Также в законопроекте появилась новая норма, запрещающая выступать в качестве учредителя СМИ физическому лицу, лишенному в установленном порядке права заниматься деятельностью, связанной с производством и выпуском СМИ.

При этом не установлен срок, в течение которого такой запрет будет иметь действие, следовательно, можно сделать вывод, что в соответствии с Законопроектом такое физическое лицо никогда и ни при каких обстоятельствах не сможет выступить в качестве учредителя СМИ. Данное положение противоречит ст. 23 Конституции Республики Беларусь, а также положениям об ответственности Уголовного и Административного кодексов.

Регистрация СМИ

Основным изменением в этом разделе является отсутствие в законопроекте нормы о согласовании размещения СМИ. В соответствие с ч. 2 ст. 10 действующего закона «О печати и других средствах массовой информации» вместе с заявлением о регистрации СМИ в Министерство информации необходимо предоставить документ о согласовании размещения данного СМИ с местным исполкомом.

Проектом закона расширен перечень информации, обязательной для представления учредителем СМИ в регистрационный орган: кроме указания на название и вид средства массовой информации, его учредителей, язык, предполагаемую территорию и форму периодического распространения, примерную тематику СМИ, его периодичность, источники финансирования, адрес редакции, указания сведений о том, является ли заявитель учредителем, главным редактором, издателем или распространителем других средств массовой информации, необходимо будет также указать предполагаемый тираж (для печатных СМИ).

Предполагается, что на стадии регистрации учредителю СМИ будет достаточно проблематично с точностью сообщить тираж и территорию распространения будущего СМИ.

В соответствие с действующим Законом «О печати и других средствах массовой информации» к заявлению о государственной регистрации должен прилагаться следующий строго ограниченный перечень документов:  устав редакции, решение о ее создании, документы об уплате государственной пошлины и о согласовании размещения данного средства массовой информации с соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами.

Законопроектом предполагается предоставление более широкого перечня документов: копии учредительных документов юридического лица, документ, подтверждающий государственную регистрацию юридического лица (для юридических лиц — резидентов Республики Беларусь), легализованная выписка из торгового реестра страны, где учреждена иностранная организация (для иностранных юридических лиц), копия документа, удостоверяющего личность физического лица (для учредителя СМИ — физического лица), копии учредительных документов и документа, подтверждающего государственную регистрацию юридического лица, на которое возложены функции СМИ, копия решения о редакции СМИ либо договора о редакции СМИ, документы об уплате государственной пошлины.

Проектом закона также введена новая норма о том, что иностранные СМИ, распространяющие на территории Республики Беларусь свою продукцию с изменением ее формы и содержания, подлежат государственной регистрации в республиканском органе государственного управления в сфере массовой информации в порядке, установленном настоящим Законом.

Следовательно, в вышеуказанном случае регистрация иностранных СМИ будет происходить в соответствии с требованиями национального законодательства Республики Беларусь. Данная норма изменила положения ст.25 действующего Закона Республики Беларусь «О печати и других средствах массовой информации», закрепляющие требования о том, что периодические издания, зарегистрированные в иностранных государствах, распространяются на территории Республики Беларусь с разрешения органа государственного управления, если иное не предусмотрено международным договором.

Распространение видеозаписей и фотоснимков

В проекте закона существенно ограничена возможность для редакций СМИ распространять фотоснимки (видеозаписи). Возможно, это лишь техническая ошибка, но это ошибка может дорого стоить редакциям СМИ.

Так, в проекте закона предусмотрено, что распространение в СМИ информации сообщений и материалов, подготовленных с использованием аудио- и видеозаписи, кино-, фотосъемки лица без его ведома допускается только при принятии мер против возможной идентификации посторонними лицами, а также при условии, что распространение таких сообщений и материалов не нарушает конституционных прав и свобод личности и необходимо для защиты общественных интересов.

Исходя из буквального толкования статьи, получается, что распространять фотографии и видеозаписи человека можно только при одновременном выполнении следующих условий: 1) приняты меры против возможной идентификации лица; 2) распространение сведений не нарушает конституционных прав и свобод личности; 3) распространение необходимо для защиты общественных интересов.

В то же время, очевидно, что для распространения фотографий и видеозаписей достаточно выполнения хотя бы одного условия: 1) либо приняты меры против возможной идентификации лица; 2) либо распространение сведений не нарушает конституционных прав и свобод личности; 3) либо распространение необходимо для защиты общественных интересов.

Например, фотография участников массового мероприятия (народного гуляния, митинга и т.д.) может быть распространена, поскольку она не нарушает конституционных прав личности. Однако по проекту закона необходимо будет, чтобы публикация фотографии была необходима для защиты общественных интересов (что может быть достигнуто вообще лишь в единичных случаях), а также, чтобы были приняты меры против идентификации лиц.

Сетевые СМИ

В проекте закона впервые уделено внимание сетевым средствам массовой информации — планируется, что новый закон будет в полной мере распространяться и на них: они должны будут регистрироваться в Министерстве информации, к ним смогут применяться санкции за нарушение законодательства о СМИ и т.д.

То есть на сетевые СМИ и информацию, распространяемую сетевыми СМИ, с введением в действие законопроекта будут полностью распространяться все вышеперечисленные требования к СМИ, закрепленные в законодательстве о СМИ, в том числе порядок регистрации, лицензирования, вопросы охраны авторских прав, размещения фото и видео, распространения рекламы и иной информации.

В свете ограниченных возможностей соблюдения вышеперечисленных требований в сети Интернет и сложности контроля за их соблюдением, предполагается, что сетевые СМИ были весьма опрометчиво отнесены без изъятий к общему статусу СМИ.

Однако в ст.11 законопроекта закреплено, что порядок государственно регистрации СМИ, распространяемых через сеть Интернет, определяется Советом Министров Республики Беларусь. Следовательно, можно предположить, что конкретизация общих положений о СМИ применительно к сетевым СМИ будет дана в последующих актах Совета Министров Республики Беларусь.

Однако вследствие специфики распространения информации в сети Интернет определение сетевого СМИ имеет совершенно неопределенный характер. Из данного определения остается неясным, по каким критериям СМИ будут относиться к сетевым.  

Дело в том, что понятие «периодическое» относится к оценочным и непонятно, как многие действующие сайты можно будет отнести к СМИ.
Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: