"Виталюр" выиграл суд у бывшего повара и двух СМИ

Поделиться

Ритейлер "Виталюр" судился с бывшим поваром сети, которая в нескольких постах на своей странице в Facebook делилась своим видением того, что происходит в производственных цехах одного из магазинов. Кроме того, сеть привлекла к суду две редакции СМИ («Салідарнасць» и «Наша ніва»), в разное время опубликовавшие заметки на основе постов повара. 

11-41.jpg

Минчанка Любовь Ермакова весной устроилась поваром в один из магазинов «Виталюр». Летом она опубликовала в Facebook несколько постов о своей работе, упоминая о просроченных продуктах питания, мышах и тараканах в кулинарии сети. История вызвала резонанс в СМИ, после чего руководство «Виталюра» предъявило Ермаковой судебный иск.

Подробный репортаж из зала суда написал Onliner.by. По факту завершения разбирательства судья экономического суда Минской области Ирина Шпак решила удовлетворить исковые требования «Виталюра»:

"Признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию сведения, содержащиеся в публикациях на Facebook и в статье на сайте nn.by. Обязать Любовь Ермакову в срок не позднее 10 календарных дней после вступления решения в силу удалить публикации и вместо них разместить текст следующего содержания: «В моих публикациях… в отношении ОДО „Виталюр“ содержатся сведения, не соответствующие действительности и порочащие их деловую репутацию».

То же самое должна сделать «Наша ніва»: удалить статью и разместить опровержение.

Взыскать с Ермаковой 540 рублей госпошлины, 1979 рублей в пользу «Виталюра» на возмещение юридических услуг и 188 рублей по расходам на производство доказательств. То же самое взыскать с редакции "Нашай нівы".

Решение может быть обжаловано".

«Виталюр» остался доволен результатом. Ответчики заявили о намерении его обжаловать.

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: