В Беларуси запустили карту с адресами «детей-328» в тюрьмах

4 Декабря 2019 1149 0 PR Креатив Тренды
Поделиться

Новый год в колонии – «праздник детства». Десятки беларуских несовершеннолетних, осужденных за незначительные ненасильственные правонарушения, связанные с наркотиками, свой очередной новый год встретят в заключении. Единственным ценным подарком, который скрасит их будни в нечеловеческих условиях, могут стать ваши письма. Для этого Международный центр гражданских инициатив«Наш Дом» подготовил карту адресов заключенных-328.

Несколькими месяцами ранее международная правозащитная организация Amnesty International поддержала кампанию «Нашего Дома» «Дети-328» и запустила акцию «Марафон писем». Участники акции со всего мира призывают власти Беларуси проявить гуманность к несовершеннолетним осужденным по «наркотической» статье и освободить их.

Но пока неповоротливые государственные механизмы готовят свой план дальнейших действий, вчерашние подростки, многие из которых успели стать совершеннолетними в колониях, проживают каждый день как неделю. Ведь в местах их содержания беларуский президент распорядился создать самые жесткие условия содержания. Такие, чтобы не хотелось жить…

Эти колонии есть в Гомеле, под Ивацевичами, в Бобруйске. Последняя, «детская» колония ВК-2 собрала больше всего «детей-328».

Их истории почти идентичны. Предложения о «легальной» работе в интернете, обещания больших заработков от анонимных работодателей, задержание, суд, на котором выяснялось, что из всей преступной сети правоохранителям удалось установить лишь её финальное звено – подростков-курьеров. И, как следствие, сроки по 8-12 лет лишения свободы.

Расплатой за детскую доверчивость становятся не только приговоры, но и сломанные судьбы целых семей. Родные и близкие осужденных-328 теряют здоровье в попытках добиться изменения в антинаркотическом законодательстве, фактически не оставляющем осужденным шансов на реабилитацию.

Ознакомиться с нашей картой писем для заключенных-328 вы можете по этой ссылке. Со временем она будет пополняться.

a.jpg

"Но все же, мы надеемся на «новогоднее чудо» - амнистию для всех «детей-328». Это главная цель нашей кампании. И когда это знаменательное событие произойдет – с карты исчезнут фотографии детей. Они вернутся домой.

А пока, подарите им маленькое чудо – напишите письма. В колониях они значат намного больше, чем просто слова поддержки. Письма показывают сотрудникам мест лишения свободы, что колючим решеткам противостоит стена солидарности. И однажды она победит".

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: