У Австралии появился национальный бренд

8 Июля 2020 adindex.ru 2016 0 Нестандарт
Поделиться

У Австралии появился национальный бренд, который будет представлять страну на международной арене. Вы не найдете там кенгуру — символ континента остался на логотипе Australian Made, который продолжит использоваться для продвижения экспортных товаров. В основе новой айдентики — цветок австралийской мимозы, она же австралийская акация или Golden Wattle. Фирменная палитра состоит из темно-зеленого и золотого цветов. В логотипе будет присутствовать AU либо Australia (при наличии трудностей с транскрипцией).

283447_aussi1.jpg

Брендбук разработан агентством Clemenger BBDO и утвержден консультативным советом (Nation Brand Advisory Council). Его члены рекомендовали правительству принять проект.

Целью создания национального бренда является улучшение имиджа Австралии среди иностранных инвесторов и повышение узнаваемости ее продуктов и возможностей. Совет отмечает, что международное сообщество знает о природных богатствах страны и приветливости ее жителей, однако бизнес, технологии и наука остаются «в тени» красивых ландшафтов и уникальной флоры/фауны.

Укрепление деловой репутации призвано способствовать росту национальной экономики. С помощью национального бренда страна рассчитывает привлечь людей, которые готовы инвестировать, получать образование, работать и путешествовать, а также покупать австралийские продукты. Целевыми рынками Австралия считает Китай, Индию, Индонезию, Японию, Южную Корею, США и Великобританию.

283447_aussi2.jpg

Разработка национального бренда заняла почти полтора года. За это время было проведено масштабное исследование, в ходе которого было опрошено 16 тысяч человек на домашнем и международных рынках. Таким образом эксперты изучили, как страна воспринимается в и за ее пределами. Респонденты отметили такие качества австралийцев, как оптимизм и дружелюбие. Одним из самых популярных нарративов оказался Only in Australia («Только в Австралии»), отражающий уникальность региона. За это международные потребители готовы отдавать предпочтение местным товарам.

В Совете признают, что мимоза менее известна за пределами континента, чем кенгуру. Однако логотип был позитивно воспринят респондентами. Он потребует поддержки в краткосрочной перспективе, чтобы стать хорошо узнаваемым, зато позволит написать историю с чистого листа.

Впрочем, айдентика пришлась по вкусу не всем. Некоторые критики обнаружили у нового бренда сходство с коронавирусом.

283447_aussi3.jpg


Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: