«Санта Бремор» провела ребрендинг. Теперь компания называется BREMOR

23 Декабря 2021 2905 0 Брендинг Компании
Поделиться

Крупнейший в Беларуси производитель продуктов питания проводит самый масштабный ребрендинг в своей истории. Корпоративным брендом станет BREMOR, а продуктовый останется без изменений – «Санта Бремор». 

Компания поясняет, что BREMOR объединит всё от производства продуктов питания до экологических проектов и социальных инициатив. А «Санта Бремор» будет обозначать только «семейство продуктов» – точно так же, как сейчас марки «Матиас», «Русское море», «Бабушка Аня», «Самое время», «ЮККИ», «ТОП» и Soletto.

"Это сделано для того, чтобы показать масштабы мультипродуктового бизнеса, который выпускает более 1000 видов продуктов – от рыбы и икры до блинчиков, салатов и мороженого", - поясняется в официальном релизе компании. 

Ребрендинг BREMOR

Так выглядит новый лого компании

Вместе с названием обновится и визуальный стиль. Элемент исторического логотипа – «женщину с рыбой» – сменит новый символ – солнце. Наименование юридического лица при этом останется прежним, чтобы не создавать партнерам трудности с документооборотом.  

Для потребителей продуктов питания ничего особо не изменится: рыба, морепродукты, икра и крабовые палочки традиционно будут производиться под маркой «Санта Бремор» и сохранят привычный логотип на упаковке.

 Ребрендинг обусловлен стремительным развитием бизнеса. Сейчас в Бресте выпускают более 1000 наименований продуктов в 13 категориях. География поставок – 45 стран, где компания представлена 15 торговыми марками. «Рыбный имидж», сложившийся исторически, перестал отражать широкую продуктовую специализацию компании.

«За последние годы мы стали одним из крупнейших в Европе производителей продуктов питания и, надо признать, переросли «рыбный имидж», который долгие годы нам помогал. Задачи стали серьезнее, масштабы глобальнее. Чтобы четко позиционировать себя на международном рынке, мы и создали корпоративный бренд, который будет отражать весь бизнес с его десятками торговых марок и категорий. А вот миссия останется неизменной – создавать продукты питания, чтобы делать жизнь людей лучше», – раскрывает суть преобразований директор компании BREMOR Сергей Недбайлов. 

Ребрендинг также упростит идентификацию среди более 35 бизнес-юнитов группы компаний Santa. Вместе с BREMOR в нее, в частности, входят сеть магазинов «Санта», молочный производитель «Савушкин продукт» и ресторанный бизнес Santa Rest. Новый бренд придаст производителю большую индивидуальность в глазах потребителей, сотрудников и партнеров.


Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: