Если ещё несколько лет назад говорить про кофейный рынок в Беларуси вообще не приходилось, а обжаривать кофе в стране было даже стыдно. Сейчас ситуация активно меняется, и, чтобы разобраться в теме, мы пригласили в гости Марину Воскресенскую, основателя Coffee Fest Belarus и национального координатора Спешиалти кофе в Беларуси (SCA Belarus).
Беларуский рынок кофе очень молодой, на данный момент он насчитывает 80 кофейных компаний (будь-то поставка кофе или оборудования). Потенциал роста здесь очень большой. 70% потребляемого напитка — это растворимый кофе и только 30% кофе в зернах. Попасть в кофейную сферу нетрудно, но задача в том, чтобы в ней удержаться.
В нашем подкасте мы поговорили с Мариной о "внутренней кухне" кофейного рынка в Беларуси: как здесь не хватает хороших маркетологов и почему органический кофе — это успешная маркетинговая стратегия и история.