Что происходит с PR в Беларуси: акцент на диджитал, соцсети, и талантливых сотрудников

1 Ноября 2019 2305 0 Исследования Нестандарт
Поделиться

Ко Дню PR-специалиста, который в Беларуси уже 7 лет празднуется 1 ноября, сервис по поиску работы и персонала РАБОТА.TUT.BY и коммуникационное агентство ARS Communications провели опрос о текущей ситуации на рынке PR, в котором приняли участие 133 представителя сферы PR.

Опрос проводился в течение месяца с 30 сентября по 30 октября 2019 г. и предполагал заполнение онлайн-анкеты. Ссылка на анкету рассылалась РАБОТА.TUT.BY представителям компаний / подразделений в области PR, а также была размещена в группе «Коммуникаторы Беларуси» в социальной сети Facebook. Опрос позволил выявить характерные проблемы для всего рынка беларуского PR и определить наиболее востребованные каналы и инструменты в сфере общественных связей, а также сформировать общее представление о развитии рынка беларуского PR.

Основные особенности рынка беларуского PR

В почти половине ответов респонденты указывали на то, что в составе их компаний отсутствуют выделенные PR-отделы (подразделения), а отвечая на вопрос об изменений функционала за последний год, указывали на смещение акцентов с работы со СМИ, сайтами и имиджем компании на работу в социальных сетях, в сфере диджитал, отмечая общий тренд на значительное расширение функционала PR-подразделений.

d-01.jpg

Наиболее востребованными навыками в своей профессиональной области респонденты считают навыки работы в кризисных ситуациях, а также знание особенностей вовлечения блогеров (лидеров мнений), навыки SMM, проведения специальных проектов со СМИ и широкие компетенции в области маркетинговых технологий. Среди наиболее часто упоминавшихся также можно перечислить навыки копирайтинга, поиска и анализа информации.

d-02.jpg

Наиболее актуальными способами развития собственных профессиональных компетенций беларуские специалисты по PR называют онлайн-образование, чтение специализированных СМИ и профессиональной литературы, уделяя много внимания также дополнительным формам образования (курсы и повышение квалификации), а также посещая различные отраслевые конференции и мастер-классы. 

d-03.jpg

К числу самых сложных задач, стоящих перед своими подразделениями, принявшие участие в опросе представители сферы PR назвали поиск и найм талантливых сотрудников, оценку эффективности реализованных проектов, а также создание понятного и вовлекающего контента. Среди иных, наиболее сложных задач, стоящих перед подразделением, респонденты упоминали выбор эффективных для целевой аудитории инструментов и каналов, управление кризисными коммуникациями, внедрение современных PR- / маркетинговых технологий и HR-брендинг.

d-04.jpg

Постепенная эволюция информационно-коммуникационной модели в беларуском медийном пространстве вызывает и потребность в изменении подходов в отборе наиболее эффективных каналов для работы с целевыми аудиториями. Участники опроса сходятся во мнении, что акцент смещается с традиционных СМИ в сторону онлайн-СМИ, а также на работу с целевой аудиторией в социальных сетях, работу с блогерами и лидерами мнений, проведение специальных мероприятий. К числу эффективных каналов и инструментов по работе с целевыми аудиториями респонденты также отнесли мессенджеры, отраслевые мероприятия, e-mail рассылку и воздействие на ЦА с помощью телевидения и корпоративных блогов. А наименее эффективными из предложенных на выбор оказались печатные СМИ, подкасты и корпоративные медиа.

d-05.jpg

Весьма активными беларуские PR-специалисты оказались во внедрении различных современных технологий в деятельность своих подразделений. Наиболее востребованными оказались инструменты для совместной работы, инструменты аналитики эффективности и инструменты мониторинга. Активно внедряются также инструменты автоматизации работы с e-mail рассылками, по работе с базами данных и инструменты автоматизации управления проектами.

d-06.jpg


Бюджеты и работа с внешними подрядчиками

Отвечая на вопрос о работе с внешними подрядчиками по оказанию PR-услуг, респонденты в подавляющем большинстве случаев (более 60%) отметили, что не пользуются услугами агентств или внешних консультантов. Услугами агентств пользуются только 25% компаний, к помощи внешних консультантов прибегают около 8% компаний.

Весьма показательным оказался ответ на вопрос о бюджете. К сожалению для рынка, отдельного бюджета на PR нет у более половины (53%) всех опрошенных компаний. 

d-07.jpg

А те компании, которые все же имеют бюджет, в большинстве случаев тратят его на рекламу и продвижение в социальных сетях, участие в отраслевых мероприятиях, производство медиа-контента и ведение спецпроектов со СМИ. Среди наиболее популярных статей расходов также назывались исследования и аналитика, проведение пресс-мероприятий, спонсорство и оплата услуг внешних PR-агентств (консультантов).

d-08.jpg

Какие PR-кампании запомнились респондентам в 2019 г.

Онлайн-опрос также включал два пункта, предусматривавших возможность произвольного ответа на вопрос о том, какую компанию можно назвать ориентиром с точки зрения PR-коммуникаций в 2019 году, а также предложение указать PR-кампанию, которую можно назвать самой яркой в 2019 г. вне зависимости от общей тональности ее восприятия.

Наиболее часто участники опроса называли в качестве PR-ориентира деятельность компаний А1, А100, EPAM и Wargaming.

В качестве самых ярких PR-кампаний 2019 года респонденты называли такие мероприятия и проекты как ребрендинг А1, II Европейские игры, «День танкиста», открытие магазина H&M, «Васильковое мороженое». Остальные кампании встречались лишь на уровне единичных упоминаний.

Реакция респондентов на финальный блок вопросов – более половины респондентов предпочли не давать ответ или указали, что затрудняются ответить – позволяет прийти к выводу о том, что рынку либо пока не хватает ярких проектов, либо внутреннего обмена лучшим опытом. 

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: