Heinz создал кетчуп в "марсианских" условиях

Поделиться

Однажды нога человека ступит на поверхность Марса, и начнется новая эпоха. Но будет ли у колонизаторов кетчуп Heinz? А у будущих поколений, которые переселятся на красную планету? Бренд решил это проверить и выпустил кетчуп из томатов, выращенных в самых суровых условиях.

Для проведения эксперимента Heinz заручился поддержкой команды астробиологов из Aldrin Space Institute при технологическом институте Флориды. В течение девяти месяцев 14 специалистов выращивали томаты в условиях, максимально приближенных к марсианским. Они воссоздали почвенные и температурные условия, которые могут быть у покорителей соседней планеты, и обеспечили аналогичные условия полива.

heinz2.jpg

В свою очередь, производитель кетчупа предоставил исследователям семена, из которых выращивают «фирменные» помидоры.

Результатом стала серия Heinz Marz Edition, которую протестировали в штаб-квартире компании. «Марсианский» кетчуп не поступит в продажу, но эксперты Heinz провели все необходимые пробы качества и сертифицировали продукт. Его амбассадором выбрали бывшего астронавта НАСА Майкла Массимино.

Сам эксперимент начался два года назад, когда специалисты Heinz изучили почву, подобрали семена и определились с техникой выращивания томатов в жестких условиях. Ученым из Aldrin Space Institute этот проект позволил провести долгосрочный эксперимент по выращиванию съедобных растений — ранее они делали только краткосрочные исследования.

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: