Heineken в Беларуси выпустила в продажу новый сорт пива – «Речицкое Белый Бархат»

11 Мая 2010 Marketing.by 1877 0 Другое
Поделиться

Новый сорт пива «Речицкое» – «Речицкое Белый Бархат», появился в бренд-портфеле компании Heineken в Беларуси.

Уже в конце апреля «Речицкое Белый Бархат» в стеклянной бутылке 0,5 л появится в магазинах Беларуси по рекомендованной розничной цене – 2 270 белорусских рублей.

Пиво «Речицкое Белый Бархат» – это белое пшеничное нефильтрованное пиво, производимое по технологии верхового брожения, – сорт, считающийся одним из самых сложных в пивном производстве. Для пива «Речицкое Белый Бархат» используются светлый пшеничный и ячменный солод, чистейшая артезианская вода, обеспечивающие натуральный, легкий вкус, а для получения благородного аромата добавляются кориандр и апельсиновая цедра.

Как отметила бренд-менеджер марки «Речицкое» Дарья Боровская на сайте компании:

«Белое пшеничное пиво, благодаря используемым в нём дорогим ингредиентам, исторически являлось настоящей аристократией пивного мира. Именно этим обусловлен выбор такого сорта для расширения линейки «Речицкого» и выбор для него благородного названия «Белый Бархат». Мы убеждены, что «Речицкое Белый Бархат» составит конкуренцию лучшим импортным аналогам».

«При разработке нового сорта «Речицкого» мы привлекли эксперта в области белорусской культуры Алеся Белого», утверждает Дарья Боровская, «благодаря которому нам удалось восстановить целый пласт исторической информации о производстве и культуре потребления белого пшеничного пива на Белой Руси».

Алесь Белый, доктор исторических наук, автор 3 книг об истории белорусской кухни, историк материальной культуры Беларуси:

– Истоки белого пива на Белой Руси уходят к XVI-XVII векам, когда этот напиток считался одним из непременных атрибутов застолий привилегированного шляхетского сословия. Белое пшеничное пиво в то время было одним из социальных маркеров, которые символизировали соответствующий уровень благосостояния. В белорусских народных песнях такое пиво выступает как подчеркнуто «панский» атрибут. В отличие от ячменного пива, которого типичный шляхтич выпивал до 700 л. в год, пшеничное было исключительно праздничным напитком, который употреблялся лишь в наиболее торжественных случаях.

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: