Пять советов от Ксении Кручининой, как искать работу в новом году

10 Января 2020 5045 0 HR Мнение Тренды
Поделиться

Ксения Кручинина, директор по персоналу компании Haxus, написала несколько полезных советов для тех, кто собрался менять работу в новом году. 

249_oooo.plus.png

Не надо начинать искать работу за 4 месяца до того момента, как вы готовы будете стартануть у нового работодателя

Какой-то новый тренд, пока для меня не понятный. "Я сейчас работу менять не буду, но готов сделать это через 4-6 месяцев - давайте пообщаемся".

Конечно, если вы уникальный профи с адекватной стоимостью, то работодатель вас подождёт (сейчас все подумали про себя – «конечно я уникальный профи, которого стоит подождать»). Но чаще всего НЕ уникальный, и в этой ситуации надо себе честно ответить на вопрос, почему работодатель должен ждать 4-6 месяцев.

Не надо «прицениваться», я ничего не смотрю, и вообще не очень актуально, но скоро заканчивается контракт и мне надо сказать моему работодателю сколько денег я хочу

Вторая популярная тема среди тех, кто ищет работу, но не ищет работу. Сейчас на меня свалится весь гнев вечных кандидатов, исповедующих заповедь «Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше», но могу сказать, что кроме раздражения такая позиция не вызывает больше ничего.

А с учётом того, что Минск - очень маленькая деревня, то если вы какое-то время исповедовали и вели себя в соответствии с заповедью вечного кандидата – то через пару месяцев половина Минска будет знать вас лично и помнить про вас, просматривая анкету на сайте, что вы девушка\парень не серьезные. И не надо предлагать вам хорошие варианты.

Если надо прицениться, сколько вы стоите на рынке, используйте гораздо более дешевые для вашей репутации способы, как оценить себя.

Не надо искать работу, и ходить много на интервью, и проходить кучу этапов, если в глубине души вы хотите остаться в той компании, где работаете, но хотите улучшить своё карьерное и финансовое положение

В моей практике каждый третий кейс заканчивается тем, что компания делает контр-оффер и человек принимает решение остаться в той компании, где был. Это нормально, так бывает, и невероятно круто, что какие-то компании понимают, что дешевле удержать, чем искать и адаптировать заново. НО!!! Уважаемые кандидаты, если вы можете выбрать наиболее короткий и оптимальный путь, который происходит исключительно внутри компании – сделайте это.

Не надо драконить других работодателей – сериями интервью, выполнениями тестовых заданий, расходом временного ресурса (и своего, и компании). Есть короткий путь - идёте к работодателю и говорите: "Хочу вот столько, что мне надо для этого сделать?. Если вы не можете мне предложить такие условия я иду искать работу". Это самый прекрасный, честный и кристальный путь в отношении всех участников данного процесса. Он в 300 раз лучше, чем затраченное время огромного количество людей для фразы «у меня уже есть оффер – каким будет ваш ответ?».

Если Вам «плохо» на работе в течении длительного времени (большее 5-6 месяцев) – меняйте работу

Давайте разберемся что такое плохо:

  1. утром вы с трудом заставляете себя встать и идти на работу
  2. в выходные с ужасом думаете о том, что они заканчиваются
  3. все события, действия других людей, решения руководства вызывают в вас желание обсуждать эти решения в негативном свете
  4. вы всегда недовольны изменениями, которые происходят
  5. у вас нет сил и энергии улыбаться на работе
  6. вы не берете новые проекты, не развиваете те, что есть. Проще говоря, делаете то, что надо по минимально достаточному принципу, чтобы вас не уволили

Есть еще куча признаков – но это главные. И если такое состояние у вас происходит более четырех месяцев – убегайте.

Конечно, тут можно возразить – вся страна так работает, так что всем уволиться теперь? Вы знаете, а мне кажется, это отличный план – потому что так можно будет создать круговорот увольнений в Минске: один человек уйдёт с ненавистной работы, второй на нее придёт и будет эту работу воспринимать как лучшее, что случилось с ним\ней в жизни. Это так и работает. Если вам плохо - уходите. Не бойтесь, за углом, вас ждёт чудесное новое место, которое будет приносить радость и удовлетворение.

Страшно остаться без работы, что-то поменять, начать новое?

Дам тупейший и банальный совет из книжек по коучингу – зажмуриться и прыгнуть. В Минске катастрофически не хватает умных, энергичных, предприимчивых людей. Я скажу больше: даже для не очень умных, средне энергичных и малопредприимчивых людей куча работы – надо только хотеть работать!

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: