Как эксперту продвинуть свою книгу при минимуме вложений ― опыт Сергея Сулимова, EnglishPapa

19 Июля 2022 2264 0 Digital-маркетинг PR
Поделиться

В 2021 году основатель школы английского языка Englishpapa Сергей Сулимов написал книгу «Образование за границей. Полное руководство», где делился личным опытом. За год его книга прошла путь от рукописи до полок Ozon, Oz.by и других крупных магазинов и сотрудничества с крупнейшим издательством в России. Как эксперту продвинуть свою книгу и сколько это стоит, он поделился с marketing.by



Сергей Сулимов

Я много и основательно учился. Россия, Германия, США, Великобритания – вот перечень стран, в вузах которых я смог получить стипендию, покрывающую основные расходы. Когда я стал рассказывать о своем опыте в TikTok, многие видео набрали по миллиону просмотров и больше. Тогда решил, что пора писать книгу.

Литературного опыта у меня не было. За $10 000 написание книги можно было заказать издательству. Но меня это не устроило, ведь я понимал, что содержание будет моим лишь условно. Я сам нашел копирайтера, которая написала книгу с моих слов за $2500.  Также оплатил работу редактору, корректора, сделал фотосессию для обложки, заказал ее макет, перевел рукопись в формат электронных книг… На это ушел год и примерно $3000.

Опубликовать и продать – две большие разницы

Несмотря на успех моих роликов в TikTok, я понимал, что книгу будут читать далеко не мои подписчики. Для аудитории книги я незнакомец. Продумывая продвижение, я обратился за консультацией к книжному продюсеру, заплатив около $140. По его годовому плану, продвижение книги обошлось бы мне ежемесячно в $2700, и это без участия в телеэфирах, где 3 минуты стоило около $1400. Я отказался, так как стоимость показалась мне неоправданно высокой и не гарантировала результат. 

Продюсер отметил, что самое важное ― продать первые несколько тысяч экземпляров, а потом начнет работу сарафанное радио. Спустя время я убедился, что так и есть.

6797098-.JPG

Как же продвигать книгу?

По большому счету, главный шаг для продвижения книги ― договориться с издательством, которое разместит ее на полках магазинов. Поначалу все, что удалось найти, так это возможность самостоятельно напечатать книгу в типографии – тысяча экземпляров обошлась бы мне в $5800. Плюс еще $600 раз в полгода за дистрибуцию – помощь в заключении договоров на продажу через магазины.

Я решил, что заказывать бумажный тираж на старте нет смысла, и начал с электронного. Выбрал издательство Ridero, у которого очень лояльные условия, например, бесплатная публикация электронной версии книги. Специалисты сервиса за отдельную плату сверстали рукопись,  загрузили на сайт вместе с обложкой, а потом выставили на продажу через свой сайт и магазины-партнеры ЛитРес, Bookmate. Сервис также открывает доступ к крупным маркетплейсам вроде Ozon, Aliexpress и Amazon. Прибыль мы делим пополам, партнеры Ridero также получают процент с продаж.

На бумажный тираж я стал собирать предзаказы. На использовал свой Instagram и Facebook, а также сайт своей школы английского EnglishPapa. Таким образом я собрал около 50 заявок и напечатал тираж с помощью печати по требованию в том же издательстве. Надо отметить, что я поставил высокую цену ― $19 за электронную версию и $39 за бумажную. Хотелось посмотреть, сколько люди готовы за нее платить.

А спустя полгода неожиданно удалось договориться о сотрудничестве с крупнейшим российским издательством АСТ. Все получилось спонтанно – я познакомился на Бали с блогером, которая выпустила свою книгу и дала мне контакты редактора этого издательства. Моя рукопись заинтересовала АСТ, так и началось наше сотрудничество. Но это не столько деньги, сколько возможность увидеть свою книгу на полках крупных книжных магазинов. Например, того же OZ.by. Теперь книга издана за счет издательства тиражом 1500 экземпляров и я получаю 15% с продаж.

Продвижение книги или бренда?

Сотрудничество с издательством ― важный, но не единственный шаг продвинуть свою книгу. Я понимал, что книга ― повод гордиться, это хороший инструмент для продвижения личного бренда. Он демонстрирует, что я эксперт в своей тематике, активный человек. Поэтому независимо от того, купят у меня ее подписчики или нет, мне стоит о ней рассказывать в своих аккаунтах в социальных сетях. Вот какие темы для постов и видео я выбирал:

  1. Упоминал книгу в своих ТикТоках об обучении за границей

@englishpapa Помогу поступить за границу и написал об этом книгу #обучениезаграницей #образованиезарубежом #ответыпапы оригинальный звук - сваты 7

@englishpapa Важно верит в себя. Помогу поступить за границу #россия #беларусь #верьвсебя ♬ original sound - Matt Randone

  1. Рассказывал о выходе книги ― получил много поздравлений.

  2. Сообщал о новостях (например, о выходе бумажной версии, победе в литературном конкурсе

  3. Обращался за советом (например, просил аудиторию о помощи в выборе обложки для печатной версии книги). Подписчики активно включались, советовали, какой вариант лучше. Такие посты набирали по несколько тысяч просмотров и десятки лайков.

Но это еще не все…

Каждый раз. когда у меня появлялась возможность, рассказывал о выходе книги на форумах, семинарах, конференциях по обучению за границей, а также делился своим кейсом в деловых и маркетинговых СМИ, например, в сообществе менеджеров e-xecutive.ru, на бизнес-портале probusiness.io.

Продвижению книги также помогла победа в конкурсе ЛитРес в номинации «Образование и карьера» – об этом даже многие белорусские издания написали. Я не думал, что вообще смогу в нем победить. Просто однажды увидел рекламу и отправил организаторам ссылку на книгу. И вот однажды приходит письмо, в котором мне сообщили, что я стал победителем. Благодаря этому на ЛитРес продажи пошли вверх. Победа стала отличной мотивацией для того, чтобы написать продолжение.

Результаты

С самого начала издание книги не было для меня коммерческим проектом, поэтому я не собирался выделять бюджет на ее продвижение. Тем не менее, мой энтузиазм позволил за год продать примерно 150 экземпляров. Так как моя книга не художественная, я считаю, что это хороший результат. Если такие книги расходятся тиражом в 2 тысячи экземпляров, то это уже бестселлер.

Что иметь в виду, если вы пишете книгу?

  1. Не стоит воспринимать написание книги как коммерческий проект. Особенно если это книга, в которой автор делится с читателем своим опытом. Примите как факт – такая книга будет частью вашей миссии по улучшению мира, но не источником доходов.

  2. В книгу можно встроить дополнительную информацию об услугах, которые вы оказываете. Я, например, упоминал о своих языковых школах, франшизе, услуга поступлению за границу. Есть вероятность: что люди прочитав книгу станут лояльными клиентами. У вас появится стимул написать продолжение.

  3. Писать книги можно и нужно, если вы хотите укрепить и продвинуть личный бренд. Но всегда нужно просчитывать затраты, чтобы понимать, готовы ли вы к ним.

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: