“Эта музыка спасла мою нервную систему в 2020 году”: главный редактор издания и SMM-директор поделились плейлистами

30 Марта 2021 5159 0 Обзоры Творчество
Поделиться

Каждый день после информационного перегруза мы ищем спасения в чем-то отвлеченном. Кто-то - в хобби, в кино, а чаще всего - в музыке. marketing.by совместно с музыкальным сервисом A1 Xplore Music от Deezer, недавно запущенном в Беларуси, обратился к тем, кто максимально погружен в медийную работу с вопросом: какие композиции помогают сохранять настроение и бодрость духа? 

Наши собеседники - Анастасия Телешева, главный редактор газеты “Антенна” и Юлия Гуцулюк, SMM-директор агентства getbob agency - поделились своими плейлистами. 

Юлия Гуцулюк, SMM-директор getbob agency, креативного digital-агентства #1 в Беларуси: Любимый трек менеджера — шум моря

Юлия Гуцулюк

Мой плейлист меняется по течению дня. По утрам слушаю то, что ставят домашние: зачастую это любимые альбомы на плеере или виниле, затертые до блеска от частых включений. 

Дневное время — самое тихое, работать под музыку я не могу (дела требуют погружения в детали, множества встреч), так что любимый трек менеджера — шум моря :) За обедом листаю тренды, но больше ради клипов, нежели музыки: интересны культурные коды, визуальные решения, стили авторов. 

Вечером — время танцевать дэнсхолл или йожить под радио KEXP. Засыпаю под саундреки из дождливых городов Skyrim и эмбиент-комнат Хогвартса — и только они в прошлом году спасали нервную систему.

Анастасия Телешева, главный редактор газеты "Антенна": "Felicita" способна исправить даже самое упадническое настроение

76_oooo.plus.png

Музыку обычно слушаю как фон – когда  мою посуду, глажу, убираюсь, готовлю. А значит, достаточно часто. Случается, задумываюсь о том, какие группы могу назвать любимыми. Наверное, те, чьи песни помню наизусть. Причем, обычно целыми альбомами. Поэтому ответ прост: это «Океан Эльзы», «БИ2», Земфира, «Наутилус Помпилиус». Среди этих «запоминалок» иногда попадаются неожиданные вещи. 

Например, некоторые композиции из раннего репертуара Владимира Кузьмина, Игоря Талькова или «Дельтаплан» Леонтьева – сказывается советское детство и домашние пластинки, которые слушали родители. Некоторые  композиции могу не проигрывать месяцами, но от этого они не становятся менее любимыми. Это почти весь Bon Jovi и Aerosmith. Да и вообще рок конца 90-х - начала 2000-х. Не могу сказать, что меня увлекает классика. 

Но когда слушаю адажио в ре миноре Баха (она очень узнаваема), то понимаю, что самая пронзительная, гармоничная и чувственная мелодия уже была написана в начале XVII века. Ее я могу слушать вечно. 

Современную музыку цепляю по случаю - обычно, когда еду в такси. Из последних впечатлений – Zivert, Matrang и Celeste. Последняя – американка, выросшая в Великобритании и уже получившая на родине серьезные премии. У нее потрясающий голос – эдакая новая Эми Уайнхаус. Трек Strange прекрасен.

Чуть не забыла про Felicita Аль Бано и Ромины Пауэр. Обожаю эту песню, которая способна исправить даже самое упадническое настроение.

A1XploreMusicBanner_650x320_1.jpg

Поделиться
Обсуждение:
Читайте также: