Чем занимается в компании менеджер по ESG? Спросили у Сбер Банка

27 Июля 2022 Лада Милькота 2923 0 Корпоративная социальная ответственность
Поделиться

Недавно в Сбер Банке появилась должность менеджера по ESG. Иными словами, специалиста по устойчивому развитию. Для беларуских компаний такая позиция – достаточно необычная и чаще всего ESG-стратегию (Environmental, Social, and Corporate Governance\ Экологическое, социальное и корпоративное управление) берут на себя PR-менеджеры.

Мы поговорили с менеджером по устойчивому развитию Сбер Банка Ириной Сакович про историю профессии и ее должностные обязанности и ESG-стратегию банка. 

Ирина Сакович

— ESG — это своего рода проекция принципов устойчивого развития на бизнес, — рассказывает Ирина. — Впервые ESG-принципы сформулировал бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан. В январе 2004 года он обратился к руководителям крупнейших мировых компаний, предложив им включить эти принципы в свои стратегии, в первую очередь для борьбы с изменением климата. «Неравнодушный побеждает» — так называлось это обращение.

И компании начали включаться в ESG-повестку, брать на себя обязательства в области устойчивого развития. 

Например, Walmart (крупнейшая в мире розничная сеть — прим. ред.) в 2005 году поставила перед собой весьма амбициозные экологические цели, связанные с переходом на возобновляемые источники энергии, нулевыми отходами и сокращением выбросов парниковых газов.

pixta_67649900_M.jpg

Unilever (один из мировых лидеров на рынке пищевых продуктов, товаров бытовой химии и парфюмерии — прим. ред.) начал с «зеленой» цепочки поставок и пришел к Sustainable Living Plan (Плану устойчивой жизни) уже к 2010 году. Возник спрос на специалистов по устойчивому развитию, которые могут создать систему от разработки ESG-стратегии до подготовки нефинансовой отчетности. 

— Какая компания первой ввела должность специалиста по ESG? 

— Впервые должность специалиста по устойчивому развитию появилась в 2004 году в DuPont — крупнейшей американской компании химической отрасли. Кстати, об этом упоминается в фильме «Темные воды», который вышел в 2019 году. Сегодня спрос на таких специалистов несомненно растет. 

Крупные компании создают целые команды по устойчивому развитию, иногда даже по отдельным направлениям (например, по климату). ESG заняло отдельное направление в атласах профессий будущего наряду с медициной, IT и финансами: появились такие профессии, как специалист по климатическим вопросам компании, специалист по ESG-коммуникациям, эксперт по работе с ESG-показателями и менеджер по ESG-трансформации. 

В Беларуси рынок труда в этой области только зарождается. Лишь крупные компании, сумевшие уловить мировые тенденции раньше других, углубляются в повестку устойчивого развития и предпринимают конкретные шаги в этом направлении. 

— ОАО «Сбер Банк» начал масштабные работы по ESG-трансформации с 2020 года. Какие практики корпоративной устойчивости уже внедрены, и какими ориентирами руководствуется банк при выстраивании ESG-стратегии? 

— Всё верно, в банке уже два года ведутся масштабные работы по ESG-трансформации:

  • реализуются системные образовательные проекты, главный среди которых – Программа «Учитель для Беларуси»;
  • разработаны и утверждены Политика в области устойчивого развития, Концепция по ESG-рискам;
  • реализуются цифровые и физические инклюзивные решения для обеспечения равного доступа клиентов банка к продуктам и услугам;
  • ОАО «Сбер Банк» присоединился к Сети Глобального Договора ООН в Беларуси в 2021 году;
  • проводятся мероприятия по повышению финансовой грамотности детей и подростков, пенсионеров и пожилых людей;
  • реализованы меры по сокращению использования бумаги, тепло- и электроэнергии, система раздельного сбора отходов;
  • разрабатываются социально ориентированные продукты (карты выгодных покупок, проект СБОЛ.про и другие);
  • внедряются инструменты устойчивого финансирования («зеленые» кредиты для физических лиц и корпоративных клиентов);
  • реализуются экосоциальные инициативы (например, «Вещи помогают людям», «СБЕРежем: Upcycling&design 2022»);
  • подготовлен Отчет об устойчивом развитии за 2021 год, согласно которому ОАО «Сбер Банк» внес свой вклад в достижение 14 из 17 Целей устойчивого развития.
00276_websize_новый размер.jpg00183_websize_новый размер.jpg
Финалисты конкурса «СБЕРЕЖЕМ: апсайклинг и дизайн 2022», генеральным партнером которого выступил "Сбер Банк". Цель конкурса  — поднять проблему экологии в модной индустрии и привлечь внимание к осознанному потреблению. 

Несомненным ориентиром в ESG-трансформации ОАО «Сбер Банк» стала материнская компания, пример которой показал, что этот процесс приводит к неоспоримым преимуществам:

  • снижение расходов за счет внедрения ресурсоэффективных решений;
  • снижение банковских рисков через влияние на ESG-факторы;
  • получение конкурентных преимуществ;
  • улучшение экологической и социальной обстановки в регионах присутствия. 

— Почему в банке возникла необходимость в отдельной должности специалиста по ESG? 

— У ОАО «Сбер Банк» сформированы большие планы, связанные с разработкой ESG-стратегии, расчетом и минимизацией углеродного следа и расширением линейки инструментов устойчивого финансирования. Объем работы только растет, поэтому летом 2022 года банк принял решение ввести отдельную должность менеджера по устойчивому развитию. 

— Что входит в обязанности менеджера по устойчивому развитию Сбер Банка? 

— Работа предполагает взаимодействие со всеми подразделениями банка: от административно-хозяйственного департамента до департамента корпоративных продуктов. 

Я принимаю участие в разработке стратегии, готовлю рекомендации по улучшению внутренних процессов, курирую экосоциальные инициативы, партнерские проекты в области устойчивого развития с клиентами и поставщиками. 

Ирина Сакович

Мои прямые обязанности – формирование годового плана по развертыванию ESG-повестки и подготовка внешней и внутренней нефинансовой отчетности. Работа очень интересная и, что важно для меня — действительно приносящая пользу. 

— В беларуских компаниях чаще всего обязанности специалиста по ESG совмещаются с позицией PR-специалиста/начальника отдела маркетинга или специалиста по КСО. Насколько целесообразно нанимать отдельного сотрудника, который будет отвечать за устойчивое развитие? 

— Целесообразность найма отдельного сотрудника зависит от того, готова ли компания действительно вносить изменения в бизнес-процессы: от системы вознаграждения и общего риск-менеджмента до подходов к управлению к цепочкам поставок.

Если ответ «да», то нужен как минимум отдельный специалист. Многое зависит и от масштабов компании, при должной подготовке специалист по корпоративной социальной ответственности может справится и с этой работой. 

Большое значение имеет также то, какому подразделению отводится функция внедрения ESG-принципов в компании. Например, создание позиции специалиста по устойчивому развитию в отделе PR говорит о том, что, скорее всего, компания не готова к фундаментальным изменениям. 

Я работаю в отделе стратегического менеджмента, что свидетельствует об основательном подходе ОАО «Сбер Банка» и стремлении к балансу трех факторов — экологического, социального и экономического. 

Заниматься устойчивым развитием сегодня очень перспективно как для компании, так и для самого специалиста. Эта работа не для слабых духом, ведь она связана с постоянными изменениями, которым все традиционно противятся. Однако создание общей ценности очень воодушевляет, а при грамотном подходе это еще и экономически целесообразно.

 

* Материал создан при поддержке Сети Глобального Договора в Беларуси.

Поделиться
Обсуждение:
Читайте также: