Таракан на столе, похоже, подмочил репутацию беларуской сети кафе

4 Ноября 2019 5269 0 PR Компании Скандалы
Поделиться

В кризисную ситуацию с точки зрения репутации попала беларуская сеть кафе GARAGE. Причиной стал таракан, которого заметила в одном из заведений сети Ирина Корзюк, PR-специалист. О таком неприятном сюрпризе она рассказала на своей странице в Facebook.

"Это капец, что происходит в кафе на Кальварийской. Сегодня с едой подали таракана!

Ходила только ради сына - ему антураж нравится в кафе и пицца.

Но, б...., больше никогда. Никогда в это кафе".

screenshot-web.facebook.com-2019.11.04-12_33_44.png

Пост собрал более 200 комментариев, в тред пришел и руководитель GARAGE Олег Паречин.

screenshot-web.facebook.com-2019.11.04-12_43_13.png

screenshot-web.facebook.com-2019.11.04-12_44_09.png

screenshot-web.facebook.com-2019.11.04-12_45_11.png

Но достичь понимания с недовольным клиентом у Олега Паречина не получилось. В итоге Ирина Корзюк написала еще два поста, в том числе предложив организовать общественный контроль за тем, будет ли заведение меняться к лучшему:

"Друзья, предлагаю следить за развитием ситуации и ходом событий. И особенно - за результатом. Как внешне ( в кафе, отношение персонала) , так и внутренне - то есть то, что в ваших тарелках, если вы продолжите посещать кафе Гараж. Глядишь - станет оно образцово-показательной сетью общепита. Откровенно говоря, была бы только рада этому.

Хотя сама больше никогда не зайду ни в одно кафе с названием "Гараж".

Немного масла в огонь подлил и автор блога KOKO.by Павел Крамарь, который опубликовал видео от пользователей с еще одним тараканом в кафе GARAGE, но уже в Лошице:

screenshot-web.facebook.com-2019.11.04-14_25_42_cr.png

В свою очередь сооснователь и СEO сети кафе GARAGE Олег Паречин ответил на ситуацию личным постов и рассказом о мерах, которые будет предпринимать сеть кафе:

screenshot-web.facebook.com-2019.11.04-14_12_47.png

"GARAGE - ОТКРЫТАЯ и ЧЕСТНАЯ КОМПАНИЯ.

Мы всегда строили работу на принципах максимальной открытости и честности. Даже в ситуациях, когда у нас случался прокол, нам было тяжело или мы ошибались - всегда открыто делились и разбирали каждый случай и ситуацию. Анализировали причины, делали выводы, строили планы.
ОТКРЫТОСТЬ и ЧЕСТНОСТЬ - это наш фундамент, это наше все!

Вчера один из GARAGE сильно лажанул. Из зала к гостю на стол прибежал таракан…
Кафе находится рядом с нашим центральным офисом - поэтому у меня была возможность лично пообщаться с Гостем и попытаться найти/предложить решение. К сожалению, безуспешно…. Как и у Менеджера кафе. Данный случай вызвал очень сильную эмоцию у гостя и диалог просто не получился.
По результату - пост в ФБ и бурное обсуждение активными пользователями сети. Все мои попытки извиниться и исправить ситуацию просто отвергались. Временами складывалось впечатление, что меня готовы растерзать…

Хотел бы еще раз ИЗВИНИТЬСЯ перед гостем. И предложить найти возможное решение.
За случившееся и за ошибку нашей команды готов понести самое суровое наказание .
Нам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО мнение наших Гостей и мы прилагаем максимум усилий, чтобы услышать каждого.
Также хотел еще раз проговорить нашу позицию по данному случаю.

ТАРАКАН в кафе - это проблема. Таракан на столе у Гостя на столе - это БЕДА!
Мы прилагаем много усилий для поддержания чистоты на кухне. Чек листы, сан дни, договора на дезинфекцию и дезинсекцию с внешними подрядчиками и СЭС, регулярные протравки, внешний контроль. Мы делаем ВСЕ от нас зависящее, чтобы полностью исключить насекомых из кафе. Делали, делаем и будем всегда делать. Ведь пищевая безопасность - это основа основ любого ресторана.

Я приглашаю всех желающих посетить кухню любого GARAGE, чтобы пообщаться с командой кафе, своими глазами увидеть и спросить, как мы следим за порядком и какие действия предпринимаем для поддержания чистоты. Готов лично провести экскурсию в Минске. С удовольствием расскажу о нашей технологии, способах приготовления и процессах, происходящих в самом сердце ресторана и отвечу на все ваши вопросы. Пишите, звоните, я открыт.

PS: данный случай подтолкнул к запуску трансляции видео работы кухни GARAGE в сеть. Ближайшее время реализуем эту функцию на сайте GARAGE. Станем еще более прозрачными.

Иллюстрация взята из инета, кухня не GARAGE".

Кстати, блогеров уже пригласили проинспектировать кухню заведения - об этом сообщил фотограф Павел Поташников (он и предложил эту идею в комментариях к посту Олега Паречина):

screenshot-twitter.com-2019.11.04-14_18_35.png 

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: