Мария Колесникова становится легендой: художники пишут ее портреты, а люди сочиняют мемы

9 Сентября 2020 9065 0 Креатив
Поделиться

Мария Колесникова, флейтистка, политическая активистка, координатор штаба Виктора Бабарико на выборах Президента Республики Беларусь 2020 года, поразила беларусов (и не только их) своим поступком, разорвав паспорт на границе с Украиной при попытке вывезти ее 7 сентября за пределы РБ.  Позже Мария оказалась в СИЗО КГБ в Минске. 

Судьбой Марии активно интересовалась беларуская интернет-аудитория. Вот так выглядит количество упоминаний ключевых политических фигур в социальных медиа.
119170124_10214281289305828_4406678457397270250_o.jpg
Источник - Михаил Дорошевич, Information Policy

Поступок Марии вдохновил художников на создание ее портретов и посвященных ей принтов.

119000134_3258878520856961_6543298849557573796_o.jpg
Автор - художница  Анна Редько.

Вот такую проекцию этого портрета сделали в столичном микрорайоне "Дружба"

6679890.JPG

Мария Колесникова.JPG
Автор - иллюстратор Надежда Макеева

Такой принт на майку появился у big_belarusian_family — "Куда бы нас не отправляли, от себя не убежишь"

8678908.JPG

Мария подтолкнула беларусов к мегакреативу в духе интернет-мемов. Вот такая подборка распространяется по соцсетям: 

Поздравляю! У вас мальчик.
- Спасибо, назову его Маша.

Если в Минске появится улица им. М. Колесниковой, недвижимость на ней будет стоить дороже, чем в Дроздах. Даже если там не будет никакой недвижимости.

В детстве Мария Колесникова хотела стать Марией Колесниковой.

Короновирус решил уйти из Беларуси, когда узнал, что Маша остается.

Один генерал решил вывести Машу из Беларуси, но Маша вывела генерала из себя.

Говорят, что фотографией Марии Колесниковой можно заряжать воду, людей, телефоны и атомную электростанцию.

В камере, от нечего делать, Мария Колесникова решила отжаться и отжала Окрестино.

Беларуские менты, сидя вечером у костра пугают друг друга историями про Марию Колесникову.

Поговаривают, что алкоголь пьянеет от Марии Колесниковой.

Кстати, деятели культуры в Германии призвали Меркель вступиться за Колесникову. Лауреат Нобелевской премии по литературе Герта Мюллер (Herta Müller), композитор Сергей Невский, писательница и журналистка Катя Петровская, директора театров и музыкальных фестивалей, высокопоставленные чиновники от культуры нескольких федеральных земель, хореографы, музыканты, литераторы во вторник, 8 сентября, обратились к канцлеру Германии Ангеле Меркель (Angela Merkel) с открытым письмом, озаглавленным "Свободу Марии Колесниковой". Они призвали канцлера в первую очередь как можно быстрее выяснить, где находится член Координационного совета белорусской оппозиции Мария Колесникова.

"Госпожа канцлер, мы обращаемся к вам с настоятельным призывом, чтобы вы лично - также на фоне вашего председательства в Европейском Союзе - вместе со своими европейскими коллегами исчерпали все политические возможности, чтобы быстро выяснить местонахождение госпожи Колесниковой, гарантировать ее безопасность и добиться ее немедленного освобождения", - сказано в письме. Его авторы предполагают, что оппозиционерка сейчас "находится под стражей белорусских силовиков или спецслужб КГБ".


Коллеги,  примите участие в нашей короткой анонимном опросе. В августе многие беларуские компании поставили на паузу рекламу на телевидении. Недавно в интервью marketing.by руководитель госселлера Игорь Новицкий сообщил, что рекламодатели постепенно возвращаются на ТВ. Мы решили, со своей стороны, узнать у  вас, наши уважаемые читатели из сферы маркетинга, планируете ли вы размещать рекламу на государственных телеканалах. Опрос состоит из всего 6 вопросов и позволит нам всем увидеть общую картину по рынку.  Пройти опрос.
Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: