Три типа конфликтов интересов в компаниях: как не смешивать личное с бизнесом

18 Ноября 2021 1707 0 Бизнес Законодательство
Поделиться

Знаменитый Илон Маск может быть оштрафован на $2млрд. из-за неразрешенного конфликта интересов. В случае с миллиардером речь, конечно же, идет не о мошенничестве: просто акционеры Tesla предполагают, что он немного смешал личное с бизнесом. 

О том, какие конфликты интересов в бизнесе возникают и как их решать, рассказала Управляющий партнер российского Центра комплаенс-решений Compliance Elements, спикер форума TROUBLESHOOTING. Стратегия-2021 в Минске Маргарита Хоменко.

Маргарита Хоменко

Ситуации, когда у конкретного сотрудника возникает противоречие между своими личными интересами и интересами компании возникают не так уж редко. И проблемой не являются. Проблемы могут возникнуть позже, если в конфликте победит «личное» и сотрудник решит использовать ресурсы компании в собственных целях.

«Мошенничество, воровство, кумовство – это следствие неурегулированных конфликтов интересов», рассказывает Маргарита Хоменко. Именно поэтому, утверждает эксперт, работники компании должны сообщать о всех конфликтах интересов, а соответствующие службы компании – предпринимать все возможное, чтобы разрешать их.

Родственники и бизнес. ТОП-3 самых распространенных типа конфликтов интересов

  • Ты и я – мы одна семья. Наиболее часто встречается ситуация, когда в компании и даже в одном отделе работают родственники. Как правило, подобного в бизнесе стараются не допускать и проверяют еще на стадии приема на работу. Но как быть с ситуацией, когда сотрудники начали встречаться и поженились уже во время работы в компании?

«Это означает, что конфликт интересов все-таки возник. И в этой ситуации в первую очередь необходимо проверить, есть ли между ними ситуация подчиненности. Если есть – проводится ротация: подчиненный переводится в другой отдел либо переподчиняется другому руководителю. Ведь у начальника есть огромный соблазн повысить зарплату, выписать премию супругу или супруге. Задача компании – избежать подобного», - объясняет Маргарита Хоменко.

  • Бизнес родственников. Второй популярный тип конфликтов интересов также связан с родственными связями. Речь идет о бизнесах, которые принадлежат близким людям сотрудников.

Иногда они становятся подрядчиками либо поставщиками товаров или услуг для компании. В таком случае конфликт интересов более чем явный – сотрудник просто обязан сообщил о нем. «Ничего страшного с ним не случиться – но от всех тендеров, разработки документов и контактов с компанией, которой владеет, либо управляет его родственник, сотрудник должен быть отстранен», - подчеркивает эксперт.

Именно с бизнесом родственников связан неурегулированный конфликт интересов, который привел в суд Илона Маска. Дело в том, что пять лет назад Маск приобрёл от лица Tesla компанию SolarCity за $2,6 млрд. Теперь совет акционеров утверждает, что Илон оказал на них давление для одобрения этой сделки. А изюминка в том, что убыточная SolarCity принадлежала Линдону и Питеру Райвам, племянникам самого Илона Маска и имела более низкую рыночную стоимость - $2,2 млрд. Сейчас акционеры считают, что Маск таким образом спасал бизнес родственников за счет Tesla.

b24df49c9e9e3965264a68deee2.jpg

Илон Макс и его кузены

Другой вариант – когда речь идет о родственниках, работающих в конкурирующих компаниях. «Например, компания производит и продает шоколадки. А жена или отец сотрудника организовывает точно такой же бизнес. Есть высокая степень вероятности, что сотрудник начнет раскрывать своему родственнику конфиденциальную информацию. 

Чтобы подобного не произошло, необходимо закрыть ему доступ к профессиональным коммерческим секретам. Подчеркну – это не наказание и не подозрение в коммерческом шпионаже. А разумная мера предосторожности», - говорит эксперт.

  • Личные интересы. И это не только «свой» небольшой (или большой) бизнес, который каким-то образом связан с основным местом работы сотрудника. А что, если менеджер просто владеет каким-то пакетом акций конкурентов? Возникает вопрос: будет ли он при этом хорошо исполнять свои обязанности в компании, если его финансовый интерес больше связан с конкурентами?

Существуют и другие варианты. Например, преподавательская деятельность. Это, конечно же, не запрещено. Но не использует ли сотрудник рабочее время для подготовки к лекциям? Компании не интересно платить за это деньги.

Но чаще всего, конечно, ситуация связана с личным бизнесом. Например, около года назад состоялся суд на бывшим губернатором Хабаровского края и полпредом президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктором Ишаевым. Как оказалось, работая в 2013–2017 годах вице-президентом НК «Роснефть» он сдал «по явно завышенной стоимости» для нужд представительства компании в Хабаровске помещения площадью свыше 280 кв. м через принадлежавшее ему ООО «Бейс». 

Общая сумма переплаты составила более 20 млн. российских рублей. Из-з незадекларированного конфликта интересов было совершено преступление, в результате чего В.Ишаев был осужден на 5 лет условно, погасил ущерб и выплатил штраф.

pic_ad602643b32febec045a74d8790a9a03.jpg

Виктор Ишаев

Больше всего конфликтов интересов возникает на уровне среднего звена. Однако наибольший ущерб компании могут причинить именно последствия конфликтов интересов топ-менеджеров. 

Пример Илона Маска нагляден. Поэтому, как правило, и требования к руководителям жестче. Они раскрывают значительно больше личных сведений, сообщают о всех своих бизнесах, компаниях родственников и даже личной собственности. И это не вызывает вопросов. Есть у руководителя личный бизнес – не проблема. Главное, чтобы не возникло пересечения с интересами компании.

Как урегулировать конфликт интересов?

Определение правил игры. Компания должна сформулировать, что для нее является конфликтом интересов и определить контрольные точки: какой круг родственников учитывать, финансовая заинтересованность в других компаниях (например, о какой доле владения нужно сообщить) и т.д. Безусловно, они формулируются с учетом локального законодательства и позиции акционеров компании. Нередко так бывает, что внутренние требования компании формулируются более жестко.

Идентификация конфликтов интересов. То есть, компания должна собрать данные от работников о конфликтах интересов в соответствии с разработанными правилами. Научиться сопоставлять факты и работать с ними. Наиболее эффективно автоматизировать процесс декларирования конфликтов интересов.

Информирование сотрудников. Очень важно донести до всех сотрудников компании, что теперь есть новые правила и все конфликты интересов должны быть задекларированы. Не стоит запугивать сотрудников, грозить ответственностью и штрафами. Наилучший результат дает «тон сверху» - то есть именно руководство компании на собственном примере показывает, что прозрачность компании в этом отношении касается всех. 

Обучение сотрудников – это аспект, без которого система не будет работать. Необходимо проводить специальные тренинги. Формат может быть любой: онлайн-обучение, специальные семинары, игровые тесты, публикации на внутреннем портале и т.д.

Также должно быть «одно окно», которое занимается сбором информации, касающейся конфликта интересов. Это может быть отдел аудита, служба безопасности или HR. Но, как показывает практика, наилучших результатов достигают компании, которые создают отдел комплаенса - специальное подразделение, которое полностью работает и над формулированием правил игры, и над идентификацией конфликтов интересов, и над проверкой, и над обучением.

Что получит компания?

«Примерно 80% внутренних расследований, проведенных в связи с хищениями или мошенничеством, выявляют скрытый незадекларированный конфликт интересов», отмечает Маргарита Хоменко. Поэтому, прежде всего, речь идет о минимизации финансового и репутационного ущерба компании. 

В 2017-2018 гг консалтинговой компанией в сфере безопасности, рисков и комплаенс Kroll было проведено исследование (Kroll commissioned research conducted by Forrester Consulting: 2017/2018 Global Fraud & Risk Report) и его результаты шокировали: из-за конфликтов интересов компании теряют 3% от оборота!

Кроме того, своевременное разрешение конфликтов интересов позволяет избежать репутационных рисков. В первую очередь это касается публичных компаний, акции которых торгуются на бирже. Всплывшие скандалы могут значительно повлиять на их стоимость. И, конечно же, возникнет проблема инвестиций. Квалифицированные и опытные инвесторы не станут вкладывать деньги в компанию, где не существуют правил и политики в области конфликтов интересов и отсутствует антикоррупционная политика.

Подробнее о конфликте интересов от Маргариты - 16 и 17 декабря на Форуме по безопасности бизнеса: TROUBLESHOOTING. Стратегия-2021. Генеральный партнер форума: Альфа-Банк.



Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: