"Остановили все рекламные кампании". Что происходит в агентствах на фоне протестов и отключения интернета

11 Августа 2020 2960 0 Бизнес
Поделиться

Интернет не работает в Беларуси уже два рабочих дня. А это сегодня часто равносильно вынужденному простою бизнесов с несением убытков, поскольку нет возможности реализовать даже самые простые процессы. В рекламной отрасли, это, например согласование визуальных и прочих материалов с заказчиком, внесение правок, обмен файлами. Некоторые коллеги уже рассказали marketing.by, что выезжают к клиентам\подрядчикам с флешками. Ситуация усугубляется удаленкой, на которую агентства ранее перешли в связи с коронавирусом.

Денис Мисюля, руководитель креативного агентства "Молоко"

Мы первый день не работали. Буквально пару задач сотрудники закрыли. Сейчас приостановили некоторые контракты по собственной инициативе, так как не можем выполнять обязательства на должном уровне. Предупредили клиентов, что будут смещения по срокам сдачи проектов. Остановили все рекламные кампании. Со стороны клиентов есть обращения в агентство. Их менеджеры обрабатывают в стандартном режиме. Усугублено все удаленкой. Некоторые сотрудники только сейчас смогли вернуться в Минск после того, как голосовали в своих городах. На данный момент компания по независящей от нее причинам терпит незначительные убытки. Задачи, которые можно делать без интернета, сотрудники выполняют.

Дмитрий Аполенис, креативный директор AIDA Pioneer

Ситуация нестандартная. Мы работаем удаленно, поэтому интернет особенно важен для функционирования. Насколько это возможно, связь на сегодня есть. Это позволяет нам выполнять перед клиентами обязательства по проектам.

Никита Устинович, DAB Agency

photo_2020-08-11_11-58-11.jpg

Александр Ревяко, основатель дизайн-студии "Райт"


photo_2020-08-11_12-41-13.jpg

Друзья, если вам хочется поделиться ситуацией в вашем агентстве, звоните +37529 7656826

Заглавное фото via Дмитрий Курлович. 


Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: