Маркетологи отказываются от инфлюенсеров и продвигают пользовательский контент от «реальных» людей

Поделиться

Инфлюенс-маркетинг сейчас находится на грани сейсмического сдвига, пишет Fast Company. Благодаря популярности TikTok и его алгоритма, который отдает предпочтение типам контента, а не создателям, маркетологи и цифровые агентства все чаще выделяют бюджеты социальных сетей на пользовательский контент (UGC) от непопулярных авторов и отказываются от крупных сделок с интернет-знаменитостями. 

Для многих компаний, которые перешли на модель UGC по чистой необходимости во время пандемии — когда о проведении фотосессий и видеосъемки не могло быть и речи, — результаты были поразительными.

После более чем десятилетнего вложения денег в партнерские отношения с известными блогерами маркетологи все чаще делают ставку на менее дорогостоящие сделки с авторами-любителями. Недавний опрос Telus показал, что 83% американцев говорят, что они публиковали UGC, включая изображения (52%), отзывы (51%) или комментарии (44%). Доступность создания UGC и огромный выбор вариантов делают его пригодным для использования, и это беспроигрышная ситуация, когда почти любой, у кого есть подключение к Интернету и камера, может участвовать и потенциально получать деньги.

«Это демократизирует контент», — говорит Джейсон Конопински, специалист по маркетингу контента в SocialLadder. «Если вы находитесь на платформе и публикуете посты, то теперь вы являетесь автором и создаете пользовательский контент»

И хотя маятник качается в сторону от более популярных инфлюенсеров в сторону маркетинговой модели UGC, первым, вероятно, не о чем беспокоиться. Creator economy стоимостью 104 миллиарда долларов в год не демонстрирует никаких признаков замедления, и по мере ее роста она, вероятно, продолжит сегментироваться в самых разных нишах, обслуживающих различные отрасли и бизнес-цели.
Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: