День сурка: исследование выявило, какие проблемы испытывают сотрудники беларуских компаний на удаленке

4 Июня 2020 2814 0 Исследования
Поделиться

Ожидания от работы из дома не соответствуют реальности. Больше задач и сложности в общении вместо свободы и продуктивности, мессенджеры вместо ZOOM и мешающая лень в домашней обстановке. Исследование компании Oprosso среди представителей ведущих белорусских компаний показало, что бизнес не готов сделать удаленку постоянной, даже при плюсах гибкого графика и сокращения времени на дорогу.

Исследование проходило с 11 по 28 мая 2020 года. В нем приняли участие более 150 сотрудников из 45 белорусских компаний: крупнейших банков и страховых компаний, ИТ и телеком-игроков, представителей ТЭК, промышленности и торговых сетей. Это представители таких гигантов белорусской экономики, как Беларусбанк, БПС-Сбербанк, Альфа-банк, Приорбанк, Белагропромбанк, Белгосстрах, Белтелеком, Евроопт, Mile, Электросила, МАЗ, Беларуськалий, БМЗ, БелЖД, Белавиа, EPAM, IBA Group, Itransition и других.

Среди опрошенных — как рядовые сотрудники (70%), так и начальники отделов (16%), управлений (3%) и департаментов (3%), а также руководители компаний (8%). Четверть респондентов работает с продажами и развитием бизнеса, 23% опрошенных занимаются взаимодействием с клиентами, 17% — в ИТ-службах компаний и 10% занимаются маркетингом. Сотрудники финансовых служб — 7% от общего числа респондентов. Среди опрошенных также представлены службы закупок, PR и HR, инженеры, сотрудники производства.

36% респондентов — мужчины, 64% — женщины. Подавляющее большинство опрошенных — 69% — это молодые, но опытные сотрудники, от 25 до 45 лет. 

Какие проблемы возникают на удаленке

Большинство представителей бизнеса не могут сконцентрироваться в условиях самоизоляции, паники из-за кризиса и тревожных сообщений вирусологов. 40% опрошенных отвлекаются от дел из-за новостей о COVID-19, а у 8% удаленная работа ассоциируется со сложностью общения. Часть респондентов отметила сложности с финансами.

- 26% замечают, что усложнились коммуникации с командой;
- 20% с трудом переключаются между домом и работой;
- 15% не могут сконцентрироваться в домашней обстановке;
- 15% респондентов жалуется, что их отвлекают домашние;
- 5% ответили, что стала сложнее постановка целей и задач от руководства;
- 4% замечают, что без коллег нету мотивации работать.

Опроссо_опрос.png

Среди самых негативных впечатлений от удаленки многие отмечали 

  • усложнившуюся подпись документов, 
  • уменьшение концентрации, 
  • увеличившееся время решения задач и общую нагрузку, 
  • сложности коммуникации. 

Чаще всего сотрудников отвлекают домашние, но были и неординарные жалобы, например, на день сурка и на работу над собой.

На вопрос, чего вам не хватает больше всего, респонденты писали

  • рабочей обстановки,
  • общения с любимыми коллегами, 
  • скорости интернета, 
  • вспоминали даже атмосферу офиса и порядка. 

Самый экстравагантный ответ — чаепития с веселыми коллегами. 

52% опрошенных стремятся вернуться в офис как можно скорее. 55% респондентов уверены, что в будущем будут избегать удалённой работы. 

Как работают и общаются из дома

Беларуский бизнес не разделяет всеобщий ажиотаж вокруг Зума, просит стабильную зарплату, и пытается найти позитивные стороны в работе из дома. При этом:

  • 47% использует для общения различные мессенджеры;
  • 19% общаются в Microsoft Teams;
  • 9% используют Skype;
  • Лишь 5% респондентов созваниваются с коллегами в Zoom, столько же через социальные сети;
инструменты общения на удаленке.png

Позитивные моменты по мнению представителей бизнеса: 35% опрошенных рады, что не тратят время на дорогу

удаленка.png

Неожиданно и приятно: исследование показало, что руководители включаются в заботу о сотрудниках, стараются интересоваться их состоянием и чаще хвалят коллег. Только 6% респондентов не чувствуют поддержку от начальства. У 50% опрошенных руководитель спрашивает о состоянии часто, у 44% — время от времени. А 47% опрошенных получали похвалу от руководителя в течение последней недели.

Но слов мало: сотрудников беспокоит финансовое положение. На вопрос о том, что ваше начальство может сделать, чтобы очень вас обрадовать, 70% попросили поднять им зарплату или гарантировать стабильность выплат. Некоторые респонденты попросили продлить удаленную работу пока не будет побежден вирус, в тоже время, другие просили вернуть всех в офис и провести заново тимбилдинг после удаленки. Часть опрошенных хотят получить компенсацию за затраты на интернет и электричество.

Пятая часть опрошенных до сих пор работает из офиса

- 77% опрошенных соблюдают самоизоляцию и работают из дома более месяца
- 19% вынуждены посещать офис в стандартном режиме

При этом у респондентов, продолжавших работать в офисе, противоречивые представление об удаленке: 43% ассоциирует хоум-офис с гибким графиком, 13% — со свободой и диджитал каналами, 10% связывают хоум-офис с эффективностью. При этом 8% связывают дистанционную работу со сложностями в общении, а 3% ассоциируют с отдыхом. 


Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: