Чего хотят белорусы: чарт сентябрьских желаний

10 Октября 2011 Marketing.by 2706 0 Рейтинги
Поделиться

Слово «хочу» было одним из основополагающих в создании человечества и мира в целом. Все происходило примерно так: Бог захотел создать человека, человек Адам захотел Еву, Ева захотела яблоко, яблоко же, в свою очередь, захотело упасть на голову Ньютону, который захотел – и открыл закон всемирного тяготения, который, помимо гравитации, доказывает, что то, к чему нас тянет, мы явно хотим. В сентябре мы решили посмотреть, что же ищут белорусы со словом «хочу» в поисковике TUT.BY, и составить рейтинг желаний.

Белорусский народ всегда отличался толерантностью, любовью к ближнему и способностью ставить себя на чужое место, поэтому запрос «хочу как ты» срывает одобрительные аплодисменты и становится первым в нашем списке.

Хотеть, как известно, не вредно, поэтому всеобъемлющее «хочу» справедливо заслуживает второго места. И это повод для радости, ведь когда люди уже не хотят чего-то хотеть – значит наступил кризис… в головах, а это страшнее любого кризиса в стране.

Природу не обманешь, и неослабевающий основной инстинкт позволяет говорить о том, что до вымирания нам далеко. Фраза «хочу секса» заняла третью позицию рейтинга.  

Запрос «хочу похудеть» пока находится на четвертом месте, но, судя по тому, как растут цены на продукты, худеть станет намного проще и «хочу похудеть» неизбежно превратится в «хочу есть».

Следующие два пункта – «хочу купить» (5 место) и «хочу тебя» (6 место) – некоторые люди умудряются совместить в один. К счастью, в чарте это не превратилось в циничное «хочу тебя купить», что лишний раз доказывает: наши люди, несмотря на все трудности, остаются благочестивыми, нравственными и морально устойчивыми.

Седьмую строчку рейтинга занимают два сложно совместимых желания: «хочу ребенка» и «хочу как ты смотреть онлайн». Ведь если ты смотришь онлайн, а я хочу как ты, то никаких детей мы точно не сделаем.

Следующее желание загадывала любая девушка или на Новый год, или когда видела падающую звезду, или сидя между тезками: «хочу любить и быть любимой», – твердит женский внутренний голос на восьмом месте чарта.

Если бы в свое время Дездемона не маялась дурью, а сказала: «Я хочу работать», то трагедии, конечно, могло бы и не быть. И на вопрос Отелло, молилась ли она на ночь, женщина бы честно ответила, что ей сегодня в ночную и что он может помолиться за них двоих.

Ну и десятое место разделяют между собой сразу три «хотения»: «хочу купить квартиру в Минске», «хочу замуж» и «хочу снять квартиру в Минске». Напрашивается совет: выходите замуж за минчанина.

Если бы все желания сбывались, как по Щучьему веленью, жить было бы неинтересно.

Если же говорить о том, что белорусы вообще искали в сентябре, то ТОП-10 самых популярных запросов выглядит так:

 

1. одноклассники

32379

2. порно

27352

3. хартия

25664

4. курсы валют

18891

5. белорусский партизан

17265

6. курсы валют в беларуси

16217

7. беларусбанк

12712

8. работа в Минске

10810

9. карта минска

10182

10. курсы валют в минске

10016

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: