Бар «Хороший год» предлагает узнать, что такое белорусское «гаражное виноделие»

2 Марта 2017 1946 0 Компании
Поделиться

Владельцы бара «Хороший год» побывали на  слете белорусских  виноделов-гаражистов и организуют на этой неделе встречу с одним из представителей зарождающегося в Беларуси движения.

67909.jpg

Гаражным называют вино, производимое в очень малых объёмах из винограда с небольших виноградников. Особенностью технологии является повышенное внимание виноделов к выращиванию и сбору урожая. Приличный технический виноград еще 10 лет назад был для Беларуси новостью, но сейчас, благодаря работе селекционеров и стараниям энтузиастов, стал реальностью.

Производство гаражного вина — это тонкая работа, позволяющая получать концентрированные, сложные, ни с чем несравнимые и ни на сто не похожие вина. Вкус этих нефильтрованных и неосветленных вин часто имеет выраженный довольно резкий характер.

На встрече в этот четверг, 2 марта, гаражные белорусские вина  будет представлять сам автор, у которого можно будет спросить, что угодно. Например, правда ли, что домашние виноделы давят виноград детскими ногами.

Дегустация пройдет в четверг в 19:00 в винном баре «Хорший год» на Зыбицкой,  6.

Место можно забронировать по номеру телефона +375 29 136 37 38

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: