102 минских кафе и ресторана проводят Неделю белорусской кухни по единым рецептам

29 Июня 2016 4633 0 Event
Поделиться

С 27 июня по 3 июля в столице проходит десятая по счету Неделя белорусской кухни, в которой участвуют 102 кафе и ресторана. За это время минчане могут попробовать национальные блюда по умеренным ценам даже в некоторых премиальных заведениях, сообщает blizko.by

content_4.jpg

В рамках Недели в минской HORECA представлены 5 национальных блюд. В том числе, закуска из сельди с картофелем за 45 тысяч, огуречный холодник за 25, пызы с мясом за 65, а также клецки по-деревенски за 70 тысяч. Из напитков будут подавать медово-березовый напиток стоимостью 20 тысяч рублей.
 
Все эти блюда будут приготовлены по единому рецепту и технологии вне зависимости от уровня заведения. Цены везде будут одинаковыми, поэтому Неделя белорусской кухни — еще и лишний повод посетить ресторан, в котором раньше вы не бывали. 

Неделя белорусской кухни проводится в Минске с 2013 года по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров «Суполка кухараў».

Посмотреть, в каких ресторанах проходит проект, можно на карте. 

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: