Ziko, МЗБН, АкваТрайпл, Белвингрупп, Крумкачы и другие — кто еще задолжал бюджету?

Поделиться

За два месяца до завершения 2016 года список компаний, имеющих долги перед бюджетом, продолжает разрастаться. Все больше в нем – известных названий и брендов.

В «черном списке» Министерства по налогам и сборам по Минску на протяжении года было достаточно много компаний, инвестирующих в недвижимость, занятых в строительстве или торговле или производстве стройматериалов.  На 1 ноября этот перечень пополнили несколько новых компаний-должников.

В их числе оказались две компании известного бизнесмена Алексея Ваганова («Лада ОМС Энерго» и «Лада ОМС-Инжениринг»), занятые в реализации нескольких знаковых проектов в жилой и гостиничной недвижимости и некогда один из лидеров рынка по производству сухих строительных смесей «Сармат Управляющая Компания» и предприятие Ивана Бураковского «Профстандарт».

В списках достаточно много бизнесов из секторов торговли и услуг.Среди них компании «Зико» (Игоря Зайцева и Олега Костюковича), «Далидович», «Белатра» Юрия Войнича, «Дилерторг» Владимира Александровича.  На 1 ноября остались должны бюджету продюсерские центры «Новая Новая волна Белпродакшн», «Мега-продакшн» и организатор «Джазовых вечеров "У Ратуши» «Международный социально-экономический фонд «Идея». По каким-то причинам в «черный список» угодил и народный футбольный клуб, одно из открытий нынешнего футбольного первенства Беларуси – «Крумкачи».

Среди производителей у минской налоговой инспекции остались вопросы к Минскому заводу безалкогольных напитков, «АкваТрайплу» Юрия Чижа и «Белвингрупп» Сергея Тюшкевича и Виктора Поветкина.

Из региональных должников отметим Осиповичский вагоностроительный завод и один из семейных холдингов Зуховицких – «ЗКС Флагман».

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: