В Беларуси учреждена первая премия для блогеров «Аловак»

Поделиться

17 марта 2015 года стартует премия Livejournal в Беларуси «АЛОВАК». Награды вручат авторам белорусского сегмента «Живого Журнала» за качественный контент по различным тематическим направлениям. Генеральный партнер премии — мобильный оператор МТС.

Премия проходит при официальной поддержке Livejournal(Москва). Организаторами Премии выступают блог «Душевная кухня» и компания МАК.

 «Блогосфера сегодня — очень сильный ресурс, способный эффективнее многих СМИ насытить информационное поле, привлечь аудиторию, сформировать её лояльность. Блогеры в наше время — безоговорочные лидеры мнения, со своим статусом и ролью. Livejournal уделяет большое внимание региональному развитию блогосферы. В Беларуси очень много активных, талантливых, профессиональных блогеров со своим стилем и концепцией блога. И очень приятно, что с этого года они будут отмечены специальной Премией «Аловак». Уверен, что учреждение в Беларуси такой премии будет способствовать увеличению числа хороших авторов и качественных материалов», — отмечает Иван Калюжный, главный по маркетингу Livejournal.com.

К участию в премии принимаются материалы блогеров Livejournal в 10 номинациях: «Одно фото», «Путешествия», «Технологи», «Здоровый образ жизни», «Красота», «Беларусь», «Минск», «Еда», «Семья» и «Хобби».

Материалы, номинированные на конкурс, должны быть опубликованы автором на блог-площадке livejournal в период с 17 марта 2014 года по 17 марта 2015 года. Подробные условия участия и правила подачи заявки опубликованы на странице  сообщества премии alovak_by.livejournal.com.

Блогеры-победители в номинациях определяются экспертным жюри, в состав которого вошли представители Livejournal (Москва), ТОП-блогеры из России, белорусские эксперты в сферах журналистики, блогинга и информационных технологий.

Церемония награждения победителей премии «Аловак» состоится 10 апреля 2015 года в пространстве Event Space при партнерстве компании «Яндекс».

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: