Мы хотим рекламировать свою продукцию, как во всем цивилизованном мире! Mark Formelle о целях петиции

8 Февраля 2018 5662 0 Компании Нестандарт
Поделиться

Бренд Mark Formelle опубликовал петицию на change.org, где призвал защитить «право женщин выглядеть красиво!». На данный момент её подписали 1000 человек.

C93FD19CC68FCF.png

Напомним, что в конце 2017 года более тысячи беларусов обратились с коллективным письмом в  Национальное собрание, Совет Министров, Министерство культуры и Мингорисполком  с просьбой запретить в рекламе использовать полуобнажённые тела женщин и мужчин. К обращению были приложены более 169 изображений с примерами подобной рекламы.

Республиканская экспертная комиссия по предотвращению пропаганды насилия, порнографии и жестокости в примерах рекламы нарушений не нашла, но порекомендовала не размещать подобные макеты на билбордах, установленных в метро, вблизи учреждений образования и религиозных комплексов, а также вдоль автомагистралей.

Ситуация возмутила компанию Mark Formelle, и они открыто решили выступить против этого.

Как отметила в своем обращении компания, "быть красивой, привлекательной и желанной – неотъемлемое право любой женщины". Поэтому Mark Formelle призывает всех, кто считает так же, присоединиться к ней, поставив лайк или оставив свою подпись под петицией, размещенной на сайте change.org, а также на официальном сайте компании и ее страницах в социальных сетях.

В Mark Formelle рассказали marketing.by о целях и ожиданиях от данной петиции:

— Мы считаем, и ответ РЭК подтверждает это, что в нашей рекламе нет ничего оскорбительного и незаконного. И мы думаем, что важно о своей позиции заявить открыто.

Мы создали эту петицию для того, что бы бороться за свое право, и права других беларуских производителей, рекламировать свою продукцию и услуги в том виде, в котором это делают во всем цивилизованном мире. Реклама нижнего белья не запрещена ни в одной европейской стране. Мы ожидаем, что и общественность Беларуси поддержит нашу точку зрения. 

Наши дальнейшие действия зависят от результатов нашей петиции. Безусловно, как законопослушная компания, мы выполняем и будем выполнять все требования действующего законодательства.

По словам Mark Formelle, что будет с петицией, зависит от того, какое количество подписей она соберёт. Если она достигнет нужного кворума, с ней будут работать дальше, в том числе, рассмотрят вариант направления в государственные органы. Пока же в адресатах петиции написано так: "Направлено: Здравомыслящие люди".
Поделиться
Обсуждение:
Читайте также: