Как Виталий Гурков, Александра Герасименя и Александр Патлис стали наставниками - видео от "Нитей дружбы"

Поделиться

Некоммерческая организация «Нити дружбы», которая развивает программу наставничества, опубликовала видеоролик, в котором Виталий Гурков, Александра Герасименя и Александр Патлис рассказывают, почему решили стать наставниками для детей-сирот.

Тему наставничества "Нити дружбы" продвигают уже три года. Некоммерческую организацию, которая будет искать для детей из детских домов наставников, создал минчанин Артем Головий. Он по своему опыту, что такое взрослеть без родителей.

За три года 808 человек пришли на инфовстречу, 299 человек заполнили анкету, 263 человека прошли отбор после анкетирования, 258 человек прошли первую консультацию психолога, 165 человек прошли обучающий тренинг, 71 заключили договор о наставничестве, и в результате было сформировано 24 пары «наставник – воспитанник»

– Мы знаем, как развивать программу наставничества: от поиска желающих помочь детям до сопровождения пар «наставник – ребенок». Программа работает только в Минске, мы знаем, что наша помощь нужна и в регионах. Но и в Минске мы работаем не в полную силу. Почему? Есть несколько причин. Нам не хватает поддержки со стороны государства: понятие наставничества не закреплено ни в одном законе. Нам сложно рассказывать, что мы делаем и для чего. Нас не слышат. Вторая причина – у нас нет постоянного финансирования, все наши сотрудники – волонтеры. Для того, чтобы формировать пары, нужна постоянная работа психологов, педагогов, которые обучают и сопровождают будущих наставников. За три года психолог провела консультации для 258 человек. Сегодня у нас 24 пары, которые необходимо сопровождать. И 1000 подростков в Минске, которым нужен наставник! Ведь став наставником, человек сталкивается с множеством вопросов, о которых раньше он не мог подумать. Мы верим в то, что нас услышат, – говорит директор «Нитей дружбы» Артем Головий.

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: