Есть ли «убийцы Koko.by» среди беларуских лидеров мнений и блогеров, пишущих о еде?

Поделиться

Появившейся несколько лет назад "Мерзкий кокобай" создал, пожалуй, самый успешный блог о еде  и ввел в беларуский обиход понятие "фудхантер". Ребята наделали шума среди общепита, не боясь высказывать свое мнение. Их было уже не остановить. При этом у команды получилось организовать сотрудничество с брендами. Но так как мы за здоровую конкуренцию, которая приводит к улучшению качества и разнообразию контента, то решили изучить рынок и аккаунты фуд-блогеров и посмотреть, кто может в будущем составить конкуренцию Кокобай. 

zatestil

59 тыс. подписчиков

Как написано в профиле, автор "Находится в постоянном поиске качества и сервиса". Поэтому аккаунт не только про еду, но и про сервис в самом широком его понимании: от кинотеатров до тренажерных залов. Места и еду, про которую пишет автор, точно не назовешь "хипстерской". Мало какой модный блогер будет фотографировать блюдо с шашлыком. Из еды в обзоры чаще всего попадают: суши, супы, пицца, гамбургеры, шашлык. Отдельно можно выделить рубрику "обеды до 5 руб.", которая, кстати, пользуется большой популярностью.

В аккаунте были замечены следующие компании и бренды: «Макдональдс»,eda.by,1pizza.by, Prosushi, "Йо Суши", кафе "Каракатица", Rebox.by и др.





Доставакин

27,8 тыс. подписчиков

В профиле мало кафе и ресторанов, но большое количество обзоров доставок, фастфуда и уличной еды в Беларуси. Впрочем, про тематику аккаунта автор пишет сразу в подводке и строго его придерживается. Было, правда, несколько пирожных из PAUL.

Среди попавших в обзоры: PAUL, «Макдональдс», street food family, Domino's Pizza, Пирожковая ТЕСТО, Темпо, Сити Суши, Fusion Sushi и др.








КАК ТУТ ЕСТЬ

14,3 тыс. подписчиков

Называют себя "Первый белорусский независимый Клуб дегустаторов «КАК ТУТ ЕСТЬ». Здесь спектр обзоров достаточно широкий: продукты в магазинах, кафе, рестораны, кондитерские изделия, пицца и даже сосиски. Кстати, на сайте прямо указано о том, что у ребят можно заказать дегустацию.

После случая, когда один из их подписчиков нашел резинку в сосисках "Галерея вкуса", команду пригласили на экскурсию на производство.

Бренды и места: "Галерея вкуса", "Савушкин", Epica, "Простоквашино", "Даниссимо". 







Где Ходил

26,2 тыс. подписчиков

Еда, досуг, места, события, слухи никакой шаурмы — главное описание проекта. Здесь вы не только узнаете об интересных местах и фуд-новинках, но и прочувствуете "вкус" снимка. Автор очень заботится об эстетической составляющей фотографии: если нужно, то и на улицу еду для фото вынесет. Всё очень ярко и аппетитно!

Бренды и места: "Галерея вкуса", PAUL, Brø Bakery, Кафе "Кино Вино", Carl's Jr. Belarus и др.










Отдельно стоит вспомнить аккаунты профессионалов своего дела — поварах и кондитерах, которые также рассказывают о новых местах или продуктах.

raechkasav

6455 тыс. подписчиков

Раиса Савкова авторка кулинарных книг и повар с 17 летним стажем. В 2008 году увлеклась кондитерской искусством. В своем аккаунте рассказывает про еду, свои кондитерские шедевры и тонкости этого дела, а иногда и про любимые продукты или бренды. 
Например: Garage, "Простоквашино", Bongenie. 

Профиль будет полезен кондитерам и поварам.





kirilife_com

6, 536 тыс. подписчиков 

Кирьянова Таня ведёт блог о еде, путешествиях, вкусных мероприятиях и ресторанах. Так как сама она готовит много и вкусно, и мечтает о собственном ресторане, то в аккаунте больше собственных блюд Татьяны. Но она с радостью рассказывает о своих знакомствах с новыми заведениями и дает свою профессиональную оценку разным блюдам.

Бренды и места: "Вулица Ежа", "Макдональдс", ресторан "Свои", ресторан DOM, Texas Chicken, SoupCulture и др.






Стоит упомянуть также тех блогеров, которые не всегда "про фуд", но с постоянной периодичностью исследуют беларуские кафе и с радостью делятся своими впечатлениями.

oui_pingui

36,6 тыс. подписчиков

Лизу Коломиец нельзя назвать фуд-блогером в полном смысле этого слова. Всё-таки ее аккаунт больше про работу в качестве совладелицы artloft.59. Но при возможности, она всегда качественно и полно описывает свои впечатления от похода в кафе или рестораны.






_bovale_

4000 тыс. подписчиков

Валерия Ждан ведет романтический и стильный аккаунт, где под отдельным хештегом #местаот_bv рассказывает о своих походах в минские заведения и их цены на главные блюда.







perventina

35,5 тыс. подписчиков

Блог про путешествия, еду и красоту. Фото идеально продуманы и выстроены, цвета подобраны, ракурсы проработаны. Есть и еда. Но скорее для красоты, а не для обзора.

Бренды и места: PAUL, PAUL и ещё раз PAUL



























Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: