"Ты не ты когда голоден"? Или что пытались обыграть неловким вирусным видео беларуские блогеры по заказу Mars

Поделиться

Беларуское рекламное и пиар сообщество активно обсуждает в соцсетях рекламную кампанию с участием блогеров Юлии Годуновой, Димы Ермузевича и Влада Бумаги. На видео, которое было "посеяно" в пабликах, они якобы "срываются" и начинают скандалить в публичных местах. 

Ролики с участием беларуских блогеров, будто бы снятые случайно, появились со среды в пабликах "Бесплатный Минск", "thisminsk" и "Чай з малинавым варэннем". Например, в одном видео Дима Ермузевич со скандалом прорывается в ресторан:

Юля Годунова разбивает фотоаапарат на съемках:

Влад Бумага тягает ростовую куклу слона за хобот:

Офисный работник психует и разбивает ноутбук:

В тренажерном зале парень переживает из-за сломанного ногтя:

В четверг на портале TUT.BY опубликован на правах рекламы материал "Бомбануло. Сорвалась. Вспылил. Что происходит с минской молодежью?", в котором собраны все эти видео. Рекламодателем обозначена компания Mars Incorporated (США). Как стало известно marketing.by, креативную концепцию разрабатывали не минские агентства, а подрядчики из России. 

screenshot-news.tut.by-2019.03.01-10-19-04.png

Профессиональное сообщество оценило такой креатив довольно критически. Одна из претензий адресована TUT.BY: зачем размещать за деньги подобное "творчество".

Marketing.by попросил коллег-коммуникаторов высказаться о проекте:  

Денис Блищ, PR-консультант и блогер

249_oooo.plus.png

Запустить контролируемый и органичный вирус, который сам раскрутится и будет жить какое-то время, принося пиар-профит его заказчику, это высший класс. Я в любом случае ставлю "класс" за попытку сделать что-то неординарное, но отмечу, что заказчик и подрядчик настолько сами не верили в успех, что загодя закупили размещения. И это как бы и сломало и без того хлипкую структуру вируса банально из-за требования закона указывать реквизиты заказчика рекламы.

Герои выбраны правильно, сценарии окей, реализация подкачала. Но любой движ лучше мертвой тишины, поэтому жму руку и желаю в будущем сработать тоньше.

Наталья Крашевская, управляющий PR-агентства «Драйв-Медиа»

78_oooo.plus.png

Самое неблагодарное дело – комментировать чью-то работу, когда ты не владеешь ситуацией и не знаешь всех инсайтов. Тем более, что кампания, похоже, не завершена: мы еще не увидели ее финала и только можем догадываться, что рекламируется. Но, исходя из того, что уже есть, могу отметить два аспекта:

Первое. Идея – правильная. Сегодня модно «затачивать» коммуникации, избегая очевидной рекламы и делая ставку на вирусность. Ставка на хайп вокруг блогеров хороша.

Но второе, реализация… Мы видим неубедительную актерскую игру (но, может, так и задумано?), размещение очевидно проплаченных материалов в пабликах, рекламный материал на TUT.BY… С моей точки зрения, реализация не очень хороша. И, судя по реакции в социальных сетях, она не понравилась абсолютному большинству. Но давайте не будем хоронить кампанию. Давайте дождемся конца.

Владимир Максимков, продюсер

742_oooo.plus.png

Стремительным плинтусом понижается уровень «продвижения» навстречу целевым аудиториям. Связи с общественностью становятся половыми и неразборчивыми. Не за горами принятие указа о признании в контексте рекламы нормативной лексикой всех популярно-употребимых потребительских слов и выражений. Разумеется, в целях повышения эффективности и доступности различным слоям населения. А что делать, если надписи с заборов перекочевали в интернет и стали называться трендами, обеспечивающими охват?

Профессиональное сообщество охнуло и, напрягши своё высшее образование, креативит всевозможные вариации из трёх слов, описывающих основной инстинкт человечества. Сиськи уже вообще ни за слово, ни за явление не считаются, зато срач возведён в ранг крайне эффективного явления, хотя называется нынче модным словом хайп. Пора открывать ПТУ хайперов, которое станет готовить самых востребованных лидеров. 

Массы лидеров мнений ведут за собой оставшиеся массы, которые и сами считают себя лидерами. Круг замыкается, каждый лидер чувствует дыхание в свою задницу, наблюдая перед собой задницу другого лидера, в связи с чем мнения лидеров медленно, но верно подменяются их жопами. Жопа становится определяющим и направляющим вектором продвижения идей, услуг и товаров в творческой обработке специалистов такого же, но более узкого круга, гордо именуемого «профессиональным сообществом» или ассоциацией. Ассоциации ассоциируют, но окончательно выассоциироваться не могут в силу значительного превышения количества ассоционеров, определяющих Первые номера, над ассоциаторами, эти номера продвигающими. Геометрическая прогрессия играет на руку жопе, которая этой самой рукой затягивает в себя каждую отдельно взятую жопу, включая наши собственные. Информационные поводы, высосанные из пальца и не имеющие ничего общего с достоверностью, реальностью и интересами потребителя, служат для удовлетворения эго владельцев бренда и для освоения бюджетов обслуживающими агентствами. 

А неразборчивость за деньги всегда называлась проституцией. В том числе и в рекламопиароивентоблогосфере. 

Мы предположим, что проект продвигает один из продуктов корпорации Mars - батончик Snickers, который известен своим слоганом "Ты не ты, когда голоден". 

53034546_259269868336584_7543994967480336384_n.jpg

Возможно, упомянутые ролики раскручивают как раз эту концепцию. Продолжение проекта, по слухам, ожидается очень скоро.


Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: