Кейтеринг: каждое мероприятие как «высадка в Нормандии»

Поделиться

Что общего между работой кейтеринга и военной операцией?

1ph.jpg

За изысканным банкетом и легкостью порхания официантов на мероприятии стоит тяжелая штабная работа по подготовке генерального плана выезда на передовую. С принятием в ходе договоренности с клиентом решения о проведении операции по организации питания, руководство кейтеринга приступает к подготовке самой настоящей десантной операции.

Ответственным за разработку операции назначается банкетный менеджер.

Немаловажную роль играет хорошая физическая подготовка личного состава. Хлюпикам и людям с плоскостопием тут не место, не выдержать суточного марш-броска. Внешний вид бойцов также важен, за несвежие волосы — гильотина по решению военного трибунала.

2ph.jpg

Сдача норматива по забегу с подносом

Не менее важен и боевой дух личного состава. Персонал обычного ресторана работает в спокойном, рутинном режиме. В ресторане нештатная ситуация — разбитый бокал, пересоленное блюдо, и совсем уже форс-мажор — подвыпивший дебошир. Операция «Кейтеринг» — это всегда «высадка в Нормандии». Новое место, новые задачи, менеджерам и официантам как спецназу надо просчитывать на несколько ходов вперед, что может пойти не так и действовать на упреждение.  

3ph.jpg

Грация и скорость, стрессоустойчивость и командный дух — эти качества шлифуются на каждом специальном мероприятии.

4ph.jpg

Ничто не сконфузит профессионала

В преддверии операции надо провести разведывательную фотосъемку площадки и фортификаций на подходе к ней. Особенно стоит обратить внимание на кордоны различных служб безопасности, всегда очень рьяно выполняющих свою работу (все бы так трудились). Надо быть готовым подарить им брендированные ручки и ланьярды, так как они дают гораздо больший эффект, чем наличие номера вашего транспорта и фамилий персонала в каком-то мифическом списке.

5ph.jpg

Транспорт и логистика — ключевые звенья в работе кейтеринга.

В Древнем Риме термин «логистика» означал «распределение продуктов питания», а в Византии «военное снабжение и управление армией». 

Особенно большие потери времени, и сверхтяжелые бои проходят на государственных направлениях. Логисты кейтеринга прорываются сначала сквозь оборонительные позиции охранников (списков машин и персонала у них нет никогда, хотя высылаются заранее). Затем, второй линией прорыва идут уборщицы с прическами-башенками. Думаю, многие уже догадались, о каких фантасмагорических площадках идет речь.

6ph.jpg

Об авторе

Ольга Прокопьева, управляющий партнер и директор Prokopiev Catering. В прошлом директор ивент-отдела международного рекламного агентства Publicis Hepta Belarus. Реализовала более 250 проектов «под ключ» для таких брендов, как BMW, Атлант-М, Volkswagen, Porsche, AUDI, Hewlett Packard, Renault Ukraine, Nestle, Oriflame, BAT, Милавица, JTI, МТС, Orange Armenia. Опыт работы в Украине, России, Грузии, Армении, Доминиканской Республике. Практический опыт в event - маркетинге 8 лет.
Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: