5 кейтеринг-трендов и 5 антитрендов 2015 года. Колонка Ольги Прокопьевой

6 Апреля 2015 marketing.by 9675 0 BTL Колумнисты Мнение
Поделиться

Близится открытие нового сезона кейтеринга, что дает повод обсудить основные тенденции индустрии: именно они будут определять стиль выездного ресторанного обслуживания в 2015 году.

1. Уличная еда

Процесс смешивания массовой и элитарной культуры добрался и до кулинарии. Американские бургеры, канадский путин, мексиканские начос, испанские бокадильо, итальянские панини из уличных киосков перекочевали в рестораны и кейтеринг и отлично подходят для формата IT-конференций.

trend 1.jpg

2. Гастрономические станции

Необычные, красивые, элегантные или даже провокационные способы презентации закусок делают любое, даже сухое и официальное мероприятие наполненным жизнью. Всевозможные cырные, фруктовые, средиземноморские, мексиканские, тапас – станции радуют не только едой, но и эстетическим эффектом.

trend 2.jpg

3. Show cooking

Шеф-повара тоже могут быть артистами и должны блистать. Представьте, насколько оживится скучная конференция, если разбавить ее таким реалити-шоу.

Trend 3.jpg

4. Домашний лимонад

Замена привычных безалкогольных напитков домашними лимонадами – если не новое слово в кейтеринге, то возврат к его лучшим традициям.

trend 4.jpg

5. Подача блюд и напитков официантами

Подача закусок не на фуршетных столах, а официантами на подносах выглядит более элегантно, хотя такая форма обслуживания требует от официантов высокой квалификации и умения общаться с гостями.

trend 5.jpg

АНТИТРЕНДЫ

1. Банкет a la russe

Русский стиль, когда все закуски и салаты сразу ставятся на банкетный стол, хоть и медленно, но верно исчезает. Зал, готовый принять гостей, должен сиять и быть подчёркнуто строг и торжествен. Гостей не должен встречать салат — доверьте принести закуски официанту.

anti1.jpg

2. Фуршет в стиле «Юбилейка 90-е»

Русско-советская кухня годится разве что для корпоративного нового года c оригинальной концепцией «Back in USSR». Розочки из моркови, руляда из кур, заливная рыба и язык, мясные и овощные нарезки все это отлично подходит к водке, свистопляске и хэдлайнеру Надежде Бабкиной.

Anti2.jpg

3. Фуршетные столы с блестящим текстилем

Оставим стиль бохо для подиумов – весь этот «блеск и нищета» больше подходит для цыганской свадьбы. Иногда можно вообще обойтись без скатертей: фактуру хорошей мебели можно намеренно сделать тем фоном, который будет оттенять сервировку.

Anti3.jpg

4. Разноцветные ряды соков и напитков

Белое вино, разлитое по бокалам, быстро станет теплым, а если мероприятие проходит на природе, то чтобы добыть вожделенный напиток, вам придется схлестнуться с армией ос, живущей в радиусе километра. 

anti4.jpg

5. Цветные шпажки

Сами по себе они напоминают яркие леденцы или калейдоскоп. Безусловно, это смотрится нарядно, наверняка будет оценено детьми. И если у вас мероприятие в стиле «Детский Утренник» с хороводами вокруг елочки и стишками на табуретке, то цветные шпажки дополнят концепцию.

anti5.jpg

Об авторе

Ольга Прокопьева, управляющий партнер и директор Prokopiev Catering. В прошлом директор ивент-отдела международного рекламного агентства Publicis Hepta Belarus. Реализовала более 250 проектов «под ключ» для таких брендов, как BMW, Атлант-М, Volkswagen, Porsche, AUDI, Hewlett Packard, Renault Ukraine, Nestle, Oriflame, BAT, Милавица, JTI, МТС, Orange Armenia. Опыт работы в Украине, России, Грузии, Армении, Доминиканской Республике. Практический опыт в event - маркетинге 8 лет.

Поделиться
Материалы по теме:
Обсуждение:
Читайте также: