Регистрация Закрыть
Логин:  
Пароль:
   Забыли пароль?  

Введите свой e-mail, который Вы указывали при регистрации: Закрыть

Закрыть

Вернуться  

Бесплатная консультация
в области интернет-маркетинга

Автор Сообщение
Александр Капелевич
01.09.2010 16:38
Знаковых слоганов стало одним больше)
Сергей Скороход
01.09.2010 17:21
И.... каков вердикт?
Андрей Дубровский
01.09.2010 23:19
Что-то монтаж совсем хромает.
Анна Куратёва
02.09.2010 10:15
и...?
уважаемые коллеги, односложность вердиктов обычно делает их похожими на приговоры...но мы ведь не на зачете в ВУЗе, не так ли?;)

на проф.ресурсе было бы вполне логично развить свою мысль, чтобы всем стало окончательно понятно, почему же на ваш взгляд "монтаж хромает"...ведь это читают люди, которым интересны не столько оценки из серии "зачот/низачот", сколько конструктивная проф.критика
Николай Кацук
02.09.2010 10:32
Анна, может вы поясните, в чем связь между смартфоном от мтс и горбатым запорожцем - не понимаю
Анна Куратёва
02.09.2010 11:05
объясню без проблем, Николай:)

итак, какая же связь между БРЕНДИРОВАННЫМ* тюнингованным запорожцем и БРЕНДИРОВАННЫМ смартфоном? при наличии слогана "Знаковых (читай "БРЕНДИРОВАННЫХ") вещей стало больше!"...

ответ: брендирование**

* и ** - в нашем случае это нанесение определенного знака, переводящего объект из категории "простой" в категорию "особенный"
Николай Кацук
02.09.2010 11:28
хм... сначала я так тоже подумал :) но поразмыслив понял, что если соединить две знаковые вещи, то в итоге необязательно получится знаковая вещь.
мои рассуждения таковы: "знаковая" вещь смартфон отсылает к новизне, будущему, технике, прогрессу; тогда как горбатый запорожец - к прошлому, ностальгии, ретро, уюту... совместить эти два смысловых ряда - задача не из простых.
далее - взгляд. взгляд через смартфон позволяет увидеть не ржавый, а тюнингованный запорожец. как мне представляется, здесь опять плывут контексты -с запорожцем сделали апгрейд, напрашивается апгрейд телефона, но телефон новый...
и последнее текст - "король дорог" - явно ироническое преувеличение, при всей возможной начинке "зЭпар" королем дорог не будет :) - опять же аналогия - недо-"король дорог"/ недо-айфон

как-то так :)
Анна Куратёва
02.09.2010 13:50
Николай, лично для меня стала знаковой ваша фраза "сначала я тоже так подумал":)

а насчет иронии и недо-айфона...доступность смартфонов МТС является одним из их несомненных преимуществ и прятать это преимущество за аналогиями с пафосными объектами (неужели там должен был быть порш?:)) совсем не хотелось.
кстати, позиционирование смартфонов по отношению к iPhone и прочим гаджетам описано в разделе "Целевые группы". на этом и стоИм и кампанию строим:)

Николай Кацук
02.09.2010 14:00
Анна, как вы понимаете, в мои намерения не входило ни улучшение рекламы МТС, ни принижение ее качества.
просто мне некоторые вещи показались непонятными и я решил соотнести свое восприятие с задумками авторов.
собственно и все :)
Антонина Серякова
06.09.2010 10:35
Если - это попытка иронии или постмодернистский ход, где сталкиваются высокие и низкие вещи... то не дотянули!!! Нужно тоньше и одновременно, более ясно.
А цепочка ассоциаций выстраивается только в ходе рефлексии - потребитель думать не будет - ему некогда....
Алена Абрамович
06.09.2010 11:30
2 Анна
сначало плохо
1.радиоролик - никакой ассоциации со знаковостью не дает...
слышала утром в эфире, долго не могла понять про что речь...
по видео тоже... если вы говорите о брендировании, то если брендировать мтс, то и у ЦА должно быть соответствующее однотипное брендирование - тогда - знаковость была бы более понятна... ясное дело, у каждого человека свое брендирование, но если с мальчиком димой все понятно (хотя для сада он большиват, и
д/с читается плохо), то с "топ-лес" и бразилией не очень, и согласна по поводу запорожца... получается как ты его не назови, так запорожцем и останется (то есть даже если у тебя андроид, н он китайский, то главное слово здесь китайский)... я так понимаю из возраста ЦА вы хотели донести идею индивидуальности и крутости, и одновременно присоединить ее ЦА к одному сообществу, названному 3 большими буквами МТС... сообщества не получилось...
2. монтаж на самом деле "пляшет" - то ли не хватило секунд в хронометраже, то ли хотели передать динамику за счет большего количества планов... но действительно 2 плана лишние, 2 слишком короткие... и мы привыкли что у МТС все глобально, а в данном случае в кадрах наблюдается какая -то скомканность и куцесть... (кстати этого как раз нет в ролике "про летать" - думаю, если вы посомтрите на 2 роликаа подряд поймете о чем я говорю)...
хорошо...
как всегда картинка на уровне, как всегда необычная идея, за что и любим мы все рекламисты ролики сотовых операторов - за то что как ни крути, а уровень всегда очень высокий
и Анна, я не претендую на экспертную оценку, просто вы попросили критику не на уровне "нравицца, не нравицца"...
желаю вам больше отличных идей и геометрической прогрессии в росте подключений!
Анна Куратёва
06.09.2010 13:02
Алёна, 3 раза спасибо:
1. за конструктивное "плохо",
2. за позитивное "хорошо"
3. за пожелание роста подключений - отдельное бооольшое...:))
Ольга Иваненко
07.09.2010 12:53
я позволю себе не согласиться с аленой абрамович.
монтаж пляшет -- это не следствие ошибок, а следствие зарубежного продакшна -- он необычный, там народ загоняется немного не по тем вещам (монтажно-немонтажно), там просто создают продукт. лучше или хуже, сравнивать нельзя. тема другой ветки.

анна куратева, мое большое почтение за то, что вы не стесняетесь привлекать разных подрядчиков для разных работ.

по поводу идеи и ее сложности.
действительно, перекрутили. невозможно понять с первого раза, о чем смысл, и только после прочтения коментов я поняла, что речь идет о брендировании.

идея офигенная, но, видимо, потерялась та тонкая нить, которая связывала креативного директора и режиссера работы, и по дороге к интересному видеоряду смысл потерялся.
как результат, выброшенные деньги на рк. все имхо.
Алена Абрамович
07.09.2010 14:49
2 Анна - завсегда пожалуйста
2 Ольга - по-моему я ни слова не сказала о каких-то ошибках или правилах - ни звука... я прекрасно знаю основное правило кинематографических хитов - никаких правил... и прекрасно знаю модные тренды европы - поэтому в моем посте не прозвучало ничего о монтажности-немонтажности... если бы я захотела бы поговорить об этом, то прошлась бы по каждому шоту, стыку, и по композу в целом...
но я точно так же как и вы просто высказала свое мнение...
ох, ольга, и любите же вы переворачивать)
Выводить по   10   20   30 сообщений

Сообщество
темы: 4739
Новое в общении
Что бы произошло, если бы...  
Александр Капелевич  
7 белорусских работ побед...  
Александр Капелевич  
«ЗАЗУБЕНЬ» – рэкламны рол...  
Михаил Литвинко  
всего пользователей: 3868
Новые лица