QR-маркетинг - новое направление или просто инструмент?
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Роман Дубинка 23.03.2010 18:03 |
Вчера читая ленту новостей наткнулся на обычную маркетинговую статью о тенденциях развития упаковки. Чего там только не было: съедобная упаковка, красивая, функциональная и т.п. На одной из фотографий я заметил прямоугольную упаковку с причудливыми символами и подписью QR-код. А что такое QR-код? Оказывается это очередная японская разработка. QR (quick response) – специальный двухмерный штрих код, который может содержать в себе закодированную информацию различного типа: ссылка на сайт, номер телефона, текст и др. Вот, представте, идете вы себе по улице, едите в метро и видите плакат: сегодня в клубе «……» в 22.00 состоится дискотека. Вход 50000 рублей. Исчерпывающая информация? С одной стороны вполне, однако: где находиться клуб, какая вместимость, есть ли бар, какие ди-джеи приглашены, а каковы отзывы о нем, а может через неделю у них будет что-нить поинтереснее? Вы достаете свой мобильный телефон, фоткаете QR-код и специально установленное приложение направляет вас на сайт или номер телефона где можно подробнее узнать обо всем. Удобно? Кто-то скажет да, кто-то скажет, что проще взглянуть на плакат и не тратить время и деньги на мобильный интернет. Согласен, ведь стоя в магазине и выбирая товар не очень удобна, на сегодняшний день, переходить на этот вид маркировки, здесь важную роль играет фактор времени. Если выбор можно отстрочить, то использование QR-кода можно считать разумным. Мой друг сказал что его мама-пенсионерка никогда не будет бегать с мобильным телефоном и щелкать по каждому QR-коду, она и СМС с трудом –то набирает. Ну да, подумал я, а моя и вовсе не умеет Поэтому использовать QR можно только там где пользователями услуг выступает молодежь: современная, прогрессивная, вездесущая…Ну так, что быть QR или не быть? |
| Роман Дубинка 23.03.2010 18:08 |
Быть может тогда попробовать использовать QR-код в качестве интерактивной рекламы а не маркировки, как это задумывалось изначально? Думаю, что многие молодые люди и девушки сумеют воспользоваться им. Пример: плакат с QR-кодом и слоган - Все намного проще чем вы думаете! |
| Выводить по 10 20 30 сообщений |