| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Kaisser Alex 04.03.2010 10:08 |
Зашел к ним на сайт, кликнул пл баннеру "Узнать подробнее о программах" и... "ВЫ можете получить доступ к данной странице, авторизовавшись на сайте или, в случае если ВЫ не регистрировались ранее – пройдя несложный процесс регистрации. Процесс регистрации максимально упрощен, займет не более 30 секунд и не требует каких-либо дополнительных действий (дополнительных писем с подтверждением и т.п.). " + тут же форма входа / регистрации Господа, вы че - офигели? Мердоки блин :) Скоро деньги станут брать за просмотр их рекламы. Ну и лехкий сцеб :) А как же иностранный языки, зачем теперь белорусскому "маркетологу" ваши чудо-курсы без иностранного языка то? Да еще к тому же, по мнению некоторых представителей сообщества - пусть потом мега-умы получают 700 тыс. бел. руб. и это будет отличной зарплатой (в том плане, что эта цифра отличает человека "адекватного" от "зажратого" и требующего на порядок больше)! Может ну его, и пойти сторожем с графиком сутки через трое за такие же деньги? |
| маргарита яковчик 06.03.2010 22:06 |
Приветствую Вас, уважаемый Alex! Прежде всего, благодарим Вас за конструктивную критику. Это принципиальный вопрос, и он для нас весьма важен. Мы стараемся учитывать (в рамках возможного, конечно ) те предложения, которые направляются нам потенциальными клиентами и партнёрами. Касательно регистрации на сайте, могу сказать следующее: когда создавалась текущая редакция сайтов Emas (и в РФ/Украине, и в Беларуси – они однотипны), действительно, руководство горячо обсуждало вопрос о введении регистрации для посетителей. Насколько мне известно, мнения разделились, многие считали правильным предоставить свободный, т.е. без всякой регистрации, доступ ко всем страницам сайта. Тем более что, как известно, распространённой точкой зрения по маркетингу в интернет является идея, что доступ к информации должен быть максимально лёгким. Однако в нашем случае возобладала точка зрения, согласно которой EMAS предпочитает персонализированный контакт с посетителями нашего сайта. Мы высоко ценим наших клиентов и всех, кто проявляет интерес к нашей компании! Безусловно, это снижает глубину посещаемости ресурса, но, с другой стороны, мы уверены в том, что все (большинство) тех, кто действительно заинтересован в получении информации о наших услугах и образовательных программах, зарегистрируются. Для того, чтобы регистрация не создавала неудобства, процесс регистрации максимально упрощён. Более того, если человек не хочет, чтобы с ним связывался менеджер – он это указывает в графе «менеджер может связаться с вами: да/нет». Мы уважаем желания наших посетителей и данный факт сразу же отмечается в базе. Ещё одним тезисом, который обусловил введение регистрации, является мысль о том, что консалтинг, образование и исследования, как продукты, отличаются, к примеру, от пылесосов. Если в случае с интернет-магазином, специализирующемся на продаже бытовой техникой, очевидно, что регистрация не уместна, наши услуги предполагают, что потенциальный клиент заинтересован в получении необходимой информации, а значит, максимально упрощённая регистрация (те самые 30 – 40 секунд) его вряд ли остановит. Безусловно, из данного тезиса бывают исключения, но мы говорим о подавляющем большинстве. Статистика посещаемости нашего сайта показывает, что большинство целевых посетителей регистрируются и получают необходимую им информацию. Более того, если уж Вы и станете опровергать тот факт, что клиент не может определить, интересно ему наше предложение или нет, не зарегистрировавшись на сайте. Я отвечу Вам так: на нашем сайте в обзорном виде информация открыта. Ее достаточно для того, чтобы определить, регистрироваться и интересоваться дальше либо покинуть сайт. Так как мы являемся EMAS Belarus (ранее – команда Indecom), то решение о политике всей группы принимается не в Минске (точнее, не только в Минске). Это справедливо и в отношении нашей политики в интернет. Кстати, мы видим очевидный результат от её реализации. На белорусской версии сайта, например, ежедневно регистрируется, в среднем, 4 – 5 человек. Для такой отрасли, как наша – это довольное количество. Нас это радует и подтверждает правильность решения относительно политики предварительной регистрации. По поводу образовательных программ (Executive Marketing: Europe Mode (Управленческий маркетинг: Европейский подход) и EMAS Маркетинг-профессионал), которые мы сейчас представили на рынок, - они действительно стоят того, чтобы зарегистрироваться и получить более подробную информацию. К тому же, на что обращаю Ваше особое внимание, при заполнении формы-заявки на сайте после регистрации, клиент получает скидку на обучение. Мы и это продумали. Более того, однажды зарегистрировавшись, Вы всегда будете вовремя проинформированы ( при Вашем непосредственном желании) обо всех мероприятиях и возможностях, которые мы открываем и предоставляем нашим потенциальным и постоянным клиентам! И еще Вы будете приятно удивлены той тактичности, вежливости и доброты, которую мы вкладываем в каждое ответное письмо зарегистрированным пользователям. P.S: относительно Вашей шутки в конце.. )) шутки шутками, а ведь наши преподаватели , в своем большинстве, приезжают из-за границы. Вот Вы и открыли наше очередное преимущество: обучаясь в бизнес-школе EMAS Belarus, вы воочию познакомитесь с ведущими иностранными специалистами в области маркетинга и одновременно на практике сможете усовершенствовать навыки общения на иностранном языке, а также узнать целый ряд профессиональной лексики, звучащей на других языках, поскольку речь преподавателей будет дублироваться переводом!!!!! И именно практические профессиональные знания сделают Ваши кошельки толще, это является наиболее правильным инвестиованием в свою профессиональную компетентность и является залогом карьерного роста. Восточная мудрость гласит: куда мысль - туда энергия, куда энергия - туда кровь, куда кровь - туда действие". Вы должны были слышать об этом |
| Kaisser Alex 07.03.2010 16:34 |
Маргарита, большое спасибо за исчерпывающий ответ! Реально ваш пост располагает к дальнейшей регистрации. Но есть ньюансы: - однажды подыскивал курсы по маркетингу (не для себя) - звонят по сей день раз в квартал точно, уточняют - буду ли я обучаться (у вас я так понял несколько иначе, если ничего не поменяется вдруг) - решая задачку "насколько мне это сейчас нужно" я бы хотел получить доступ к информации сразу и без лишних кликов мышкой, а тем более заполнении различных форм Чем я руководстовался в своем посте выше? Я с пониманием отношусь к решениям руководящих структур, но люди, принимавшие решения могут быть мега-специалистами в своей области, но не до конца понимать особенности веба (а может и не понимают или проводят слишком уж грубые параллели с офф-лайном). Итак: 1. При серфе в сети я устал, что через раз на сайте с файлами (варезниках) меня просят зарегистрироваться, чтобы получить доступ к ссылке на скачивание (причем регистрационные данные потом не понять как могут использовать), ну и есть еще некоторые ресурсы 2. За свой опыт работы в сети (скоро как 10 лет будет как я веду отсчет от моей первой тематической должности, связанной напрямую с вебом) я усвоил несколько простых правил, некоторые из них сводятся к: "Получить информацию быстро", "Получить информацию удобным способом", "Получить понятную информацию", "Получить полную информацию" - другими словами, чем меньше кликов и других телодвижений на пути к цели - тем лучше (с точки зрения эффективности работы ресурса). Простой пример можно привести из недавней новости "Британские интернет-магазины потеряли миллиарды долларов из-за медленной загрузки сайтов" http://marketing.by/main/market/analytics/0037891/ - т.е. просто из-за небольшой задержки при загрузке страницы сайта люди потеряли мнооого денег. А представьте, что их бы еще заставили потратить доп. 30-40 сек. Обязательная регистрация и более продвинутая система - инвайты, как правило, используются на закрытых ресурсах, или проектах, включающих особенные и не представленные на других ресурсах ценности. В нашем случае у вашей компании есть немало конкурентов с открытыми для доступа данными. Еще раз спасибо за ваш ответ ;) Надо вам у руководства премию выбивать пожирнее (без шуток). И с наступающим праздником! p.s. Маркетинг бай кстати последнее время грузится ну ооочень медленно, благо конкурентов почти нет в РБ. Но честно, иногда махнув рукой ползу на Адми или какой форум тематический. Сергей, это "программинг от РГ" такой "качественный" или хостер очень "крутой"? ;) |
| Роман Сельчёнок 10.03.2010 01:38 |
Любопытно, а если я спрошу, почему о международной консалтинговой группе EMAS в интернете нет никаких упоминаний до декабря 2009 года, я получу столь же развёрнутый и обстоятельный ответ? Маргарита, просветите пожалуйста меня, тёмного человека. |
| маргарита яковчик 10.03.2010 12:04 |
Сначала мой ответ Алексу) Я прочитала Ваше письмо и более чем поняла Вас, когда Вы вели перечисление тех причин, по которым вы недолюбливаете регистрацию. Во многом я с Вами согласна, однако: обратите внимание на следующий момент, Алекс, - Вы предпочитаете получать информацию быстро и своевременно, правильно? Да. И в этом ключе, как я и говорила, однажды зарегистрировавшись, Вы и будете всегда в курсе происходящего и у Вас появятся контакты именно тех людей, с которыми Вы напрямую сможете решать вопросы быстро и оперативно. И при этом, что особенно важно, мы не станем тревожить Вас кажды раз, как у нас будет появляться новое предложение. Почему? Если на наш вопрос, хотите ли Вы,чтобы мы проинформировали Вас в следующий раз, как у нас появится новое предложение, Вы ответите НЕТ, то Вас беспокоить не буду. При всем при том, это навряд ли можно назвать "беспокойством" - у нас ведь не мужчины в отделе продаж)))))))) Еще Вы супервысококлассный специалист!!! И поэтому мне особенно приятно, что Вы выражаете свое профессиональное мнение относительно нашего сайта и существующей регистрации. Пока мы придерживаемся такой стратегии. Но мы гибко реагируем на изменения рынка (незря ведь наш директор один из ведущих специалистов в маркетинге). В любом случае, в дальнейшем Ваше мнение может стать весомым при принятии решения о внесении изменений в политику маркетинга в интернет. Кстати, спасибо за поздравления. Весьма приятно:) И да, marketing.by действительно долгий на подъем в плане загрузки в последнее время. Удачи в делах! Всего доброго Вам, уважаемый Алекс! |
| маргарита яковчик 10.03.2010 12:45 |
Теперь Вам, Роман... Здравствуйте! Ничуть не затруднит, а даже наоборот, с удовольствием отвечу Вам: В случае с Вашим вопросом всё достаточно просто. EMAS относительно молодая структура, которая изначально зарождалась как провайдер консалтинговых услуг. Это, хотя и международная, но действующая в рамках своих локальных рынков группа (Россия, Украина, теперь уже и Беларусь). Ранее мы имели другое название Indecom и действовали совместно с другими учредителями. Именно по этой причине информация о нас, как EMAS, недавно присутствует в интернете. В рамках этой группы мы действовали на белорусском рынке, но постоянно поддерживали партнерство с Россией и Украиной. Теперь мы расширили и укрепили наше сотрудничество, войдя в состав EMAS Group и получив название EMAS Belarus. Вы сами понимаете, что сегодня самостоятельно – из Беларуси – выйти на зарубежные, даже соседние рынки очень сложно. Это доказал, к примеру, российско-белорусский форум «Россия-Беларусь 2010: Товары народного потребления: новые контракты и увеличение продаж», который прошёл 18 – 19 февраля. Его идея и организация – дело нашей компании. Во-первых, с точки зрения приглашенных участников – своими силами выйти на связь с людьми, непосредственно решающих вопросы закупок и поставок для российской розницы, - не сказать как проблематично. Проникнувшись этим вопросом, мы и задумались предоставить такую возможность белорусским предприятиям. Во-вторых, с позиции самой организации форума подобного масштаба, - без помощи российских коллег только лишь силами белорусов (т.е. сами) мы с трудом смогли бы привезти в Минск ведущие российские федеральные розничные сети (Магнит, Метро, Вестер и другие). Помощь наших коллег для нас была просто неоценима! Отдельная благодарность им еще раз. Поэтому мы и вошли в EMAS, тем более, что нам предоставили очень хорошие условия. Опять же, Совет Директоров компании EMAS Group возглавил, непосредственно, Андрей Коляда, наш белорусский директор. Членство в международной компании дает нам возможность при помощи других наших офисов на приемлемых условиях приглашать классных специалистов из-за рубежа. Они, в частности, представлены в наших образовательных программах, о которых шла речь выше. И это люди первого уровня. И теперь они преподают через EMAS и в Беларуси! Более того, сейчас мы активно развиваемся и планируем в ближайшем полугодии представить на рынок еще ряд высококлассных программ! В частности, если сегодня нами представлены только программы в области маркетинга, то с осени будут запущены программы и по продажам. Параллельно, идёт расширение территории присутствия – все продукты EMAS могут запускаться на условиях франчайзинга. Как говорит руководство, с осени здесь тоже могут быть свои изменения, хотя об этом, наверное, говорить ещё рано. Одновременно, каждый офис развивается, в каком-то смысле, независимо. По крайней мере, насколько это видно мне из Минска. Россия, Украина и Беларусь – очень разные рынки. То, что востребовано на одном рынке – не обязательно будет столь же востребовано на другом. Этот же фактор, а так же стоимость рекламных ресурсов, в том числе в интернет, определяют и рекламную политику офисов. Реклама в белорусском интернет – дешёвая, в московском – совсем наоборот. Мы рекламируемся здесь. За московских или киевских коллег сказать ничего не могу, вероятно, они не видят экономической целесообразности. Наш директор, например, теперь половину своего времени проводит на Украине и в России. Говорит, совсем другие рынки. От Украины он просто в восторге – великолепная природа, страна, да еще и деньгами пахнет! ) Только что у них там своя кухня с всеми этими делами с выборами, отчего и некоторая неопределенность внутри страны. Что говорит про Москву – самой интересно по возможности, спрошу) P.S: еще раз по поводу присутствия в интернет…..доступ в интернет не всегда рассматривался как первостепенный. Сейчас группа быстро развивается, так как руководством принято решение о расширении рынков/услуг. Для нас, команды EMAS (Indecom), – это шанс получить дополнительный доступ на российский и белорусский рынок и, соответственно, увеличить свою долю присутствия на нем. Думаю, я ответила на Ваши вопросы) |
| Роман Сельчёнок 10.03.2010 18:21 |
Спасибо, Маргарита, Вы несколько прояснили ситуацию. Но всё равно я не до конца разобрался в происходящем. Цитирую: " EMAS относительно молодая структура". Получается, что EMAS появился только в конце 2009 года, или я неправильно Вас истолковал? Если да, то на мой первоначальный вопрос ответ понятен. Если нет, то мой первый вопрос остаётся открытым: почему нет ВООБЩЕ никакой информации в интернете( и в русскоязычном, и в англоязычном сегменте) про EMAS до декабря 2009 года? Заранее благодарен. |
| маргарита яковчик 10.03.2010 21:57 |
Роман, вы правильно все поняли. Мы относительно молодая развивающаяся структура. |
| маргарита яковчик 10.03.2010 21:58 |
молодая, в смысле, как EMAS. Как Индеком, мы существовали ранее. |
| маргарита яковчик 11.03.2010 09:36 |
Дополнительно могу сказать, во многом повторившись, лишь то, что EMAS относительно недавно начала активно вести себя в интернет. Так поступают многие компании, это вопрос эволюционный. Например, многие из наших коллег до сих пор не имеют сайтов, в том числе это и белорусские компании. Провайдерский бизнес зачастую предполагает активность конкретных консультантов, а не фирм. Этого вполне достаточно. Другое дело, что сейчас EMAS развивается дальше и это отражается и на наших действиях в интернет. Если у Вас имеется какой-то практический интерес – обратитесь в наши московский или киевский офис с Вашим вопросом. В заключение, хочу поблагодарить Вас за интерес к нашей компании. |
| Алексей Шукаев 11.03.2010 13:43 |
Маргарита, добрый день. Я стараюсь априори верить коллегам, пока не доказано иное, но, судя по реакции на публикацию, некоторые вопросы все же следует задать: а) Сколько групп уже прошли обучение по методикам EMAS: ExecutiveMarketing и EMAS: Маркетинг-профессионал (не важно, под маркой EMAS, Indecom или прежней маркой Ваших российских партнеров)? б) Каковы особенности организации учебного процесса, позволяющие утверждать, что результатом будут сформированные компетенции? Потому что промо-текст, претендуя на некую новизну, опять продает не результат - с аргументацией его достижимости - а "говорящие головы" тренеров. То есть - ровным счетом то же самое, что делает большинство на этом рынке. в) Ну и самое актуальное: какие уровни оценки эффективности обучения по данным методикам уже внедрены, как организован пост-контроль результатов для заказчиков? Каковы количественные показатели? Я так понимаю, если Андрей говорит, что _гарантирует_ некоторые _компетенции_ - значит, у вас уже внедрен, как минимум, третий уровень по Киркпатрику и должно идти внедрение четвертого - это несомненный прорыв.. но, поделитесь, как Вы это измеряете/оцениваете? |
| маргарита яковчик 11.03.2010 16:09 |
Уважаемый Алексей! По Вашим вопросам могу сказать следующее. Белорусские программы EMAS представляют собой полностью проверенный материал, который регулярно и успешно отрабатывался и отрабатывается на российском, украинском и белорусском рынке. Отрабатывался как длинных, так и коротких программах. Текущая версия программы – новая, она соединила в себе всё то лучшее, что мы и наши преподаватели наработали за годы практики в России, Украине, Беларуси, Германии и Польше! Преподаватели родились не вчера и не сегодня – это опытные специалисты своего направления. В отношении количества групп, здесь нельзя назвать точного числа групп слушателей. Объясняю почему: такой вопрос имел бы место, как если бы все преподавали впервые. Все вместе – да, они впервые собрались впервые таким сильным составом. И счастливы будут те, кто получит эти передовые знания первыми среди своих конкурентов на рынке. Слушателей ранее можно оценить, если суммировать всех учеников каждого отдельно преподавателя, а также школы, в которых они преподавали. Напоминаю, таким составом преподаватели представлены впервые, а программа обучения настолько продумана, что мы открыто заявляем, что готовы держать слово за гарантийные компетенции!!! Обратите внимание на то, что обновление программ - это нормальный процесс. Так, например, наши коллеги в этом сезоне также, фактически, полностью обновили содержание и преподавательский состав своих программ. Это нормально, нельзя стоять на месте. Преподавательский состав, который Вы назвали «говорящими головами» – откровенно говоря, я нашла данное выражение несколько некорректным – это известные и уважаемые специалисты, много лет работающие в маркетинге и менеджменте, причем, очень успешно. Работают на разных рынках: Беларусь, Украина, Россия, Польша, Германия. Касательно гарантий, EMAS намеренно чётко формирует и открыто публикует перечень компетенций, которыми будет обладать слушатель после прохождения программы. Общество и гласность – лучший контролёр! ) Если Вы сомневаетесь в наших обещаниях – это вопрос Вашего личного выбора. При этом у нас ясно и понятно реализован механизм контроля. Как именно – извините, но это наше ноу-хау и мне бы не хотелось тут публично объясняться по данному вопросу. Здесь могу сказать только то, что каждый, кто испытывает практический интерес к программе, на этапе принятия решения об участии, получает исчерпывающий ответ на все свои вопросы, в том числе и о гарантиях, при беседе с менеджером. Если есть какие-то сомнения (и они высказаны, разумеется), у потенциального слушателя есть возможность заранее дополнительно пообщаться как административным руководством EMAS Belarus, так и с любым из преподавателей. Мы уважаем своих конкурентов, но давать фору, отвечая на Ваши вопросы, увольте)))) Если у Вас есть реальный интерес к программе – милости просим, обращайтесь к нам в офис. Мы предоставим ответ на все Ваши вопросы. |
| Алексей Шукаев 11.03.2010 17:57 |
Маргарита, я Вас не хотел обидеть. :) Просто для тех, кто работает на рынке обучения персонала, это понятие уже давно является устоявшимся - примерно так же, как "интернет-бомжи" в соответствующей субкультуре может считаться термином и его активно используют и сами те, кого им идентифицируют. Мне не вполне понятен пассаж про ноу-хау: ведь Андрей же сам, прямым текстом, говорит в интервью, что Вы конкурируете не на уровне программ, а на уровне формирования компетенций - и при этом не готовы показать общую методологию оценки того, что компетенции действительно были созданы? Дело в том, что в свое время я имел некоторое отношение к созданию учебных программ для корпоративного университета Билайн, и там этот вопрос стоял достаточно остро, поэтому, конечно же, мне интересно, как его удалось решить, вполне возможно, более успешным вам. > Мы уважаем своих конкурентов, но давать фору, отвечая на Ваши вопросы - увольте Вот это особенно удивительно: рынок обучения персонала в Беларуси очень маленький, да и я не скрываю, в рамках какой компании действую - Вы правда считаете, что мы являемся конкурентом именно для учебного направления EMAS? Это приятно, конечно, но... :) Может быть, имеет смысл все же пригласить к диалогу самого Андрея, чтобы он кракто и конкретно рассказал о процессе формирования компетенций у обучаемых и о том, как осуществляется контроль качества - то есть, создания компетенций? Это ведь прекрасная возможность дифференциировать ваш продукт. |
| маргарита яковчик 11.03.2010 18:51 |
Алексей, благодарю Вас за интерес к нашей компании. Информацию своему руководству я передам Успехов в делах! |
| Роман Сельчёнок 13.03.2010 02:34 |
Маргарита, я в данный момент испытываю жесточайший когнитивный диссонанс, вызванный парой предложений на вашем сайте. В частности, вот этим: "© 2005-2010, EMAS Belarus". Мне кажется, или EMAS действительно образовался только в прошлом году? Это было про белорусский сайт. На других ещё интереснее: "© 2005-2009, EMAS Russia" "© 2005-2009, EMAS Group" "© 2005-2009, EMAS Ukraine" То есть получается, что как бы все эти компании появились в один год(!), причём этот год, как написано на сайте, 2005, а вы говорите, что вы образовались только в прошлом году. Да и в 2010 год, судя по сайтам, шагнул только EMAS Belarus... И ещё один вопрос, как конкурент конкуренту. Если не секрет, Маргарита, расскажите, как вам удалось убедить всех ваших партнёров по EMAS принять лого Индекома как лого всей группы компаний? Может, в связи с этим подскажите хороший тренинг по НЛП? =) |
| Выводить по 10 20 30 сообщений |