Регистрация Закрыть
Логин:  
Пароль:
   Забыли пароль?  

Введите свой e-mail, который Вы указывали при регистрации: Закрыть

Закрыть

Вернуться  

Бесплатная консультация
в области интернет-маркетинга

Автор Сообщение
Таня Писарчук
26.02.2010 10:25
>>Стоит заметить, что в Беларуси подобное взаимодействие с блогосферами белорусского интернета осуществляли только предприятия IT-отрасли.

Ребята, вы что-то перепутали? Аливария еще в 2008 делала несколько встреч с блоггерами.
Андрей Эзерин
01.03.2010 13:25
Интересно знать, какие материалы вышли по итогу экскурсии. Дело-то само по себе интересное.
Василий Андреев
02.03.2010 23:25
Кучей операционных ошибок.
"Как потерять интерес к продукту чз блогера". Единственный интересный @arseny_info давал драму и очень персональный взгляд"конфликт-решение".Ему - премию.
Др потеряли доверие рекламой и очевидными банальностями ,включающими фото сьемок на телефон "Это-продукция Савушкин Проодукт!" или "Нам дали еды,едим" или "Сидим,смотрим Бриллиантовую руку" с хэштэг #savushkin (вообще нонсенс..)
-
Сама схема со стороны СП была интересной.
Но СП или блогеры в основной массе не поняли правила игры.
Виталий Трахтенберг
03.03.2010 09:36
Василий, и какие же именно правила мы не поняли? Можно ли подробнее?

Андрей, вот к примеру материал тут - http://netnews.by/2010/03/03/v-gostyax-u-savushkina-produkta-vizit-s-degustaciej_2859/
Виталий Трахтенберг
03.03.2010 09:38
Кстати, Таня, а что там с Аливарией?
Честно говоря, ни слухом ни духом... а я в блогосфере давно. И поспрашивал сейчас друзей, кто тоже там "живет" - никто не в курсе. Было бы интересно посмотреть материалы, если таковые были...
Василий Андреев
03.03.2010 11:06
1. Не упоминать чужих ТМ в связке с хэштэгом
Получилось: Люмикс G1, ГуглМапс, blondinka.by, 3G life, и персоналии "камеру я взяла у.."

2. Не ведитесь на б/платную еду.
Получилось : 80% "нас покормили"

3. Не пишите очевидное /банальное
Пример "С гостями на #savushkin работают оч. грамотные люди: хорошая речь, владеют всей информацией, отвечают четко и по существу."
В милиции с гостями работают тоже грамотные люди. В чём разница?
Получилось: все наоборот. Кроме 1 интересного блогера

4. Не пересказывайте рекламу.
Получилось: все наоборот

5. Пишите про УТП компании!
УТП персонала.Очень персональные истории.
УТП продукции "для размешивания кефира они купили 3 медведей из Бразилии,которые реально деревянной ложкой делают это!"
Получилось: фото с камеры - изъятая на улице продукция компании у стенки в плохом разрешении??

4. Пишите всё быстро.
На то и инет.
Вас не должны опережать.

А вас - опережали.
Таня Писарчук
03.03.2010 15:53
2 Виталий:
Читайте http://community.livejournal.com/by_beer/
многие участники этого комьюнити побывали у нас на заводе, встречались с главным пивоваром и генеральным директором, а затем писали об этих встречах в своих уютных бложеках.
Сергей Назарук
03.03.2010 23:57
2 Василий Андреев, по-моему, вы что-то не уловили. Вы приравниваете данное мероприятие к осовремененной поездке журналиста госиздания в колхоз за бравым материалом о рекордных надоях-накосах-намолотах.
Одно дело позвать копирайтера и скормить ему вводные данные для подготовки рекламного материала, другое дело - пригласить блогера и дать возможность своими глазами увидеть как производится продукт.

Блогеру понравилось - он написал позитивно, не понравилось - написал негативно. Это его решение. Он не связан какими-то обязательствами, у него не стоит задачи распиарить продукт.
Блогер руководствуется своими задачами - подготовить материал, интересный его читателям. Как он это реализует - исключительно его дело. Хоть с грамматическими ошибками, хоть с матерком. Он волен писать о том, что посчитает интересным - хоть об "очень грамотных людях", хоть о контроле качества продукции и процессе проверки сырья на пригодность.

Когда компания идет на такую акцию - это показатель того, что

а) они совершенно уверены и в качестве своей продукции, и в безупречности демонстрируемого производственного процесса. Уверены, что плохого не сможет найти даже критично настроенный блогер.
б) они уверены, что у них есть что показать и о чем рассказать. Уверены, что их усилия не будут напрасны и блогер увидит-услышит нечто интересное, чем захочет поделиться со своими читателями. Испытает позитивные эмоции и его реакция в блоге будет лояльна к продукту и компании.
в) они уверены, что смогут достойно ответить на все - в том числе и на каверзные вопросы
г) они открыты и настроены на диалог с потребителем. Не просто настроены - они уже ведут этот диалог.

В данном случае
а) Савушкин получает твердую "пятерку" - блогерам понравился, они вернулись "на позитиве".

б) блогеры пишут об этом так же, как и обо всем другом в своем блоге. В том же духе/стиле своего блога. В меру своих умений и писательских талантов. Используя тот же лексикон. И в том ракурсе, в котром это соответствует концепту блога.

в) не стоит все ровнять под одну линейку. Каждый ехал со своей целью. Например у Виталия - скорее иноформационно-новостной айтишный ресурс, соответственно он писал не столько о компании и продукции, сколько о мероприятии.
Следует понимать, что аудитории одного блога интересно само мероприятие как явление. Им интересно, как, каким образом ЭТО организовали и провели. Сделали ли трансфер, подготовили ли раздатку, провели ли дегустацию, грамотно ли представили свою продукцию и производство.
Аудитории другого блога интересно узнать, что там изнутри на таком предприятии. Как делают продукт, почему молоко может не портиться несколько месяцев, правда ли не используют консерванты и т.д.

г) аудитория взятых блогов имеет исчезающе малое пересечение, так что постить наперегонки смысла нет. Можно спокойно собраться с мыслями и в обычном режиме наваять пост.

К тому же еще не все блогеры отписались. И в твиттер-трансляции не все участвовали.
Василий Андреев
04.03.2010 10:02
Давайте приведу в пример 1 историю. В рамках http://srbc.ru/ как-то была встреча на Вимм-Биль-Данн. Всё технологично. Все - как у всех,круто. Всё мега-круто. Космос.
------
Знаете,чем я запомнил Давида Якобашвили? Его словами, в ответ на мой вопрос что-то про молоко из Беларуси.
Итак,внимание. Тишина.
"У нас ничего не получилось. Вообще,мы сделали очень много ошибок".
Он сказал это тихим и надтреснутым голосом.
Эту фразу он повторял ещё несколько раз в том разговоре, добив всех честностью. Про рынки (точно не 60% Земли), про цены, про персонал.
Слабость - её признание - привлекают.
Вообще,любая персонализация рассказа - привлекает.
Её хватило,чтобы сделать очень персональное отношение к чему? Правильно. К компании. Через кого? Правильно. Через человека.
Если сырок ВБД будет кислый - он останется для меня нормальным. Давид же мне сказал "да,делаем ошибки".
Друг ведь не может подвести,верно?)

Улавливаете,Сергей?

P.S.
отчёты - слёзы счастья не самых лучших журналистов гос.изданий о рекордных надоях и бесплатном обеде.

От блогеров ждут очень персональных историй - всё остальное можно прочесть в рекламе/сайте.
От блогеров ждут честности. Вспомним http://rus.postimees.ee/?id=217966

Савушкин Продукт - молодцы.
Блогеры - тоже.
Это был первый опыт для них,не все выдержали, но все научатся.

Сергей Назарук
04.03.2010 11:45
Василий, ну вас же, равно как и меня, там не было. И мы не знаем, как, чем и в какой мере завоевывали доверие савушкиновцы. Делали они какие-то признания, шли на какие-то откровения или нет. Может и они говорили, что у них бывают казусы.

С поскриптумом на данный момент согласен. Подождем остальных блогеров.
Сергей Вардомацкий
04.03.2010 17:24
1.
>>а) Савушкин получает твердую "пятерку" - блогерам понравился, они вернулись "на позитиве".
Савушкин не может не нравится. Он делает вкусную еду в красивой баночке. Баночка не разваливается, не течёт ииногда эта баночка удобнее других в плане постановки в холодильник.

2. а в чём вообще прикол, корме инновативности и модного канала? Ну т.е. буря в стакане воды. Ай Блоггреы (светила интернетной мысли!) написали. Ну т.е. написали может и хорошо, а сколько людей прочитали? 1000? :)

Лишняя трата сил имхо, маркетёры живут в условиях, когда отличный продукт продаёт сам себя и играются в продвижение.

Нет, безусловно тема позитивная. Опять же - народ сметаны поел. Хотя... вот обратите внимание - я вроде и негативно высказался, а всё равно получается позитивно. Заразы... вкусную сметану делают. :) Ну т.е. они "хорошие", я их люблю даже когда считаю, что сделали чушь.

Вот за это решпект и уважуха.
Иван Веденин
05.03.2010 17:26
Круги на воде.

Вообще вторичный информационный эффект гораздо шире, и куда менее управляем в рамках данной акции.

Так, например, про это написали интерфакс, ит.тут.бай, маркетинг.бай... Вообщем в этом плане зачёт.

А теперь давайте предположим, что почувствует средний блогер, который не попал в эту группку счастливцев? Я предположу - зависть. :) Кто-то признан достойным, чтобы его возили, кто-то - нет. Были ли избранные блогеры лидерами мнений? Ну и теперь спрогнозируем тональность постов остальных блогеров, на основе моего предположения...

p.s. вторичный эффект ещё не отслеживал.
Сергей Назарук
06.03.2010 01:25
Ну здесь справедливости ради стоит отметить, что один vkusnyblog по посещаемости где-то совсем недалеко от интерфакс, ит.тут.бай и маркетинг.бай вместе взятых. А аудитория в данном случае более целевая.
И плюс остальные блоги.
Виталий Трахтенберг
09.03.2010 12:36
Господа,

Вот сегодня наконец выложен подкаст - http://netnews.by/2010/03/09/intervyu-na-savushkine_2867/ - интервью с менеджером по рекламе Савушкина. Замечу, она скорее всего не готовилась по-очень простой причине - не было никаких согласований, я просто подошел и "сунул под нос" диктофон. К слову, и у меня не было никаких заранее отрепетированных вопросов..

Конечно, с "тихим и надтреснутым голосом" Давида Якобашвили это не сравнить. Но тем не менее - человеческий рассказ, фактически беседа. Никакой трибуны и репетиции. Возможно, тоже повлияет на создание дружеского отношения к компании? :)

P.S. Но я согласен, охват 60% всей планеты выглядит несколько ...завышено!
Выводить по   10   20   30 сообщений

Сообщество
темы: 4739
Новое в общении
Что бы произошло, если бы...  
Александр Капелевич  
7 белорусских работ побед...  
Александр Капелевич  
«ЗАЗУБЕНЬ» – рэкламны рол...  
Михаил Литвинко  
всего пользователей: 3868
Новые лица