Регистрация Закрыть
Логин:  
Пароль:
   Забыли пароль?  

Введите свой e-mail, который Вы указывали при регистрации: Закрыть

Закрыть

Вернуться  

Бесплатная консультация
в области интернет-маркетинга

Черный и Белый Список Реклманых Агентств!

Автор Сообщение
Игорь Поникарчик
15.12.2009 14:11
Игорь Поникарчик
15.12.2009 14:17
Здравствуйте всем!

У МЕНЯ ТУТ НЕДАВНО ВОЗНИК ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ВОПРОС ПО РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВАМ!

КАКИЕ РА ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ НА КЛЕНТАХ! ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ?

УЗНАЮСЬ С ЦЕЛЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НУЖДЫ: СКОРО НУЖНО БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ!

СПАСИБО ВСЕМ.

ИГОРЬ
Алексей Иванович
15.12.2009 16:49
2 Игорь Поникарчик

У МЕНЯ ТОЖЕ НЕДАВНО ВОЗНИК ВОПРОС !

КАКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ С ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? :)))))

УЗНАЮ ПРОСТО ИЗ ПРАЗДНОГО ЛЮБОПЫТСТВА!

Если по теме, то РА в Белруси есть и сетевые и локальные. Работу свою делают и те и другие. Есть крупные и есть в 3 человека. Собственно, ничто не мешает вам ознакомиться с большинством здесь http://marketing.by/main/catalog/advertising/agency/
Игорь Поникарчик
15.12.2009 17:02
Спасибо, Алексей.

Идея с "просмотреть" хороша, да вот только обратился я сюда с той целью, чтобы получить Инфо из первых рук. Сила информации в руках социальных сетей и сарафанного радио. Само РА о себе ничего честного не скажет, а только прорекламирует свою услуги. А такие стороны их работы как "сделали не всрок" или "сделали, да не то, что хотели" скажет только человек, который тесно с этим самым РА и работал. А вот это уже самая ценная информация, которая нигде не достанешь.

Спасибо еще раз.

Игорь
FianlView
Алексей Иванович
15.12.2009 17:08
Да не за что.
Субъективное восприятие, знаете, тоже штука опасная - кого то устраивает работа агентства, кого то нет.
Собственно, есть 2 простые проблемы в РБ - никаких рейтингов креативных агентств не существует, никакой официальной информации по биллингам для медийных тоже нет.Поэтому объективно оценивать не получиться:)
Поэтому, можно ориентироваться на портфолио агентства - выбрать 5-10, встретиться ,поговорить,оценить.
Как то так:)
Игорь Поникарчик
15.12.2009 17:28
Спасибо, Алексей, за мысль!

По поводу субъективизма ( если конечно он не будет в форме запланированного постинга, или личными высказываниями представителя РА) - штука опасная, но поинтерисоваться нужно в любом случае. За такие вещи никто не "ударит".
Каждая компании в беларуси "делает деньги", и при личной встрече тебе расскажут, какие они хорошие и опытные. ( не берем в расчет компании, которые зарекомендовали себя). А люди, которые работали рука об руку с оными РА скажут и лесное ( это всегда приятно) и все недочеты.
У меня был личный опыт с одим из именитых РА ( вопрос был во вашей специализации. Алексей), и в результате то, что я получил было достойно успехов студента 1 курса.
А портфолио! Тут с вами соглашусь.

Хочу сразу сказать, что я не пытаюсь облить кого-нибудь грязью. Мне инересно знать мнения о, плюсы и минусы наших РА, чтобы знать где подгонять или помогать в процессе совместной работы.

С Уважением,
Игорь
FinalView
Игорь Поникарчик
15.12.2009 17:30
Вас, кстати, Алексей зовут? Или это рабочий псевдоним?
Алексей Иванович
15.12.2009 18:05
Здесь я без псевдонимов:)

Если по медийке, то:
http://novak.by/klients.html - собственно, все подписчики медиаисследований НОВАК являются и крупнейшими медийными агентствами в РБ. И вообще, наличие данных (т.е. простой вопрос, "на основании каких данных вы рекомендуете мне подобную рекламную активность") все "рога и копыта" отсеет сразу.
А вот с вопросом "удовлетворенности" рекламодателя рекламным агентством - это уже совсем другой вопрос...Я на него ответить не смогу, ибо мнение предвзятое:) по понятным причинам:)))
Иван Веденин
15.12.2009 19:21
А есть ли карта сетевых агенств для Беларуси?
Игорь Поникарчик
15.12.2009 19:31
НЕТ, У МЕНЯ НЕТ, НО Я ДУМАЮ GOOGLE ПОМОЖЕТ ВАМ!!!
ИЛИ МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ С ОПЫТОМ ОТЗОВЕТЬСЯ.

ХОТЕЛ БЫ ПОМОЧЬ, НО НЕ МОГУ.

ИГОРЬ
Сергей Скороход
15.12.2009 22:00
А чего тут воздух сотрясать?
Смотрите на нашем сайте в разделе Практика кейсы разных агентств.
http://marketing.by/main/school/practice/
Там видно кто что умеет делать.

Ну и в Новости компаний обязательно нужно заглянуть. Там много всего, но найти интересные работы и их исполнителей тоже можно
http://marketing.by/main/market/company_news/

Остается внимательно поработать с информацией и все получится)

Как говорится, нежнее и по индивидуальной программе)
Олег Чанов
15.12.2009 23:30
99 франков
Алексей Иванович
16.12.2009 10:44
2 Иван Веденин

http://www.sostav.ru/busmap/

На карте есть и беларуские

2 Сергей Скороход

Кейсы, это очень здорово, конечно. Но это так, больше информация к сведению.
oleg ustinovich
16.12.2009 11:52
КАКИЕ РА ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ НА КЛЕНТАХ! ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ?

oleg ustinovich
16.12.2009 11:54

Товарищ Игорь!
Справляя профессиональную нужду в рекламном агентстве, остерегайтесь оголённого кабеля!
Kaisser Alex
16.12.2009 12:40
:) интересно, о каком профессиональном уровне можно говорить, если человек, работающий в отрасли "Интернет и информационные технологии", КАПС НЕ выключает. Дурной тон однако + недвусмысленные намеки, что у нас на рынке только и работают конторы типа "Кидай и разводи" (аналог "Рога и копыта"). Нет кристально чистых и не стоит делить на черных и белых, есть риск самому стать в полоску.
Kaisser Alex
16.12.2009 12:42
Олег Устинович, про КАПС это я не про вас ;)
Сергей Осин
16.12.2009 13:45
ай... подскользнулся ))))
Игорь Поникарчик
16.12.2009 15:16
Kaisser Alex, Сергей Осин,

Во-первых спасибо за отзывы. Ценю ваш интерес и активность.

Kaisser Alex, спасибо, что подметили мой "CAPS LOCK". Интересно, что вы во всем общении и моем живом интересе заметили только капс, который использовался с целью привлечения внимания и акцента на проблеме.

Может быть я не правильно выразился, поэтому попробую еще раз. Мне интересно отношение РА к работе с клиентом и заказу. Личный опыт тех, кто работал с РА. Не нужно делать вид, что все агентства работают безупречно и всем все нравиться. Отчего тогда на форумах появлются люди с недовольными высказываниями ( сразу уберем конкурентов) и темы с оглавлениями "Черный список подрядчиков".

Давайте по делу. Поддержу здесь товарища Сергей Скороходова, который сказал: "А чего тут воздух сотрясать?".
Всем спасибо за участие.

С Уважением,

Игорь
FinalView
Ольга Иваненко
16.12.2009 18:10
мне кажется, рейтинги это вопрос нешуточный и не одного поста на форуме. сео-рынок (вебком) поработали, и сделали свои рейтинги, но там все гораздо прозрачнее, чем в рекламе, и уж тем более в продакшне.

вы хотите рекомендаций? каждая рекламная кампания имеет свой уровень работ и свои ценовые планки, все можно понять из полного портфолио работ, а также позвонить маркетологам компаний, для которых делалась работа, и выяснить, как она была сделана.

пошевелитесь, и у вас будет куча отзывов и рекомендаций.

Игорь Поникарчик
16.12.2009 18:20
Спасбо, Ольга!

Самое интересное, что отвечают мне только люди, которые работают в рекламе или являются директорами рекламных агенств. Наверное, я сделал с самого начала неправильный ход, обратившись к этому форуму.

Если вы думаете, что я до того, как задать вопрос , не сделал то, что вы мне советуете ( я сейчас про всю цепочку в этой теме), вы ошибаетесь.

А так спасибо за поддержку всем вам.
Арсений Кравченко
17.05.2010 18:47
Ольга,
вынужден вас огорчить: seo-рынок нельзя назвать прозрачным даже относительно других сложных околомаркетинговых рынков.
Сергей Скороход
17.05.2010 23:00
О как тема развернулась!
Что касается тех или иных агентств, неких черно-белых списков и пр., то какая-то информация циркулирует в кулуарах. К сожалению из-за узости белорусского рынка пока невозможно сделать ее публичной. Пока!)

Что касается SEO, то с учетом непрозрачности нам все-таки удалось посчитать этот сегмент и даже рейтинг провести. По мнению ведущих игроков, мы очень близки к истине.

Вот здесь объем
http://marketing.by/main/market/analytics/0035657/

А здесь рейтинг
http://marketing.by/main/market/analytics/0035667/

Так что, почаще заходите на наш сайт. А лучше подпишитесь на RSS
http://marketing.by/webroot/delivery/xml/marketing.rss

Удачи
Выводить по   10   20   30 сообщений

Сообщество
темы: 4739
Новое в общении
Что бы произошло, если бы...