Черный и Белый Список Реклманых Агентств!
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 14:11 |
|
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 14:17 |
Здравствуйте всем! У МЕНЯ ТУТ НЕДАВНО ВОЗНИК ТАКОЙ ИНТЕРЕСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ВОПРОС ПО РЕКЛАМНЫМ АГЕНТСТВАМ! КАКИЕ РА ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ НА КЛЕНТАХ! ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ? УЗНАЮСЬ С ЦЕЛЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НУЖДЫ: СКОРО НУЖНО БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ! СПАСИБО ВСЕМ. ИГОРЬ |
| Алексей Иванович 15.12.2009 16:49 |
2 Игорь Поникарчик У МЕНЯ ТОЖЕ НЕДАВНО ВОЗНИК ВОПРОС ! КАКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ С ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? :))))) УЗНАЮ ПРОСТО ИЗ ПРАЗДНОГО ЛЮБОПЫТСТВА! Если по теме, то РА в Белруси есть и сетевые и локальные. Работу свою делают и те и другие. Есть крупные и есть в 3 человека. Собственно, ничто не мешает вам ознакомиться с большинством здесь http://marketing.by/main/catalog/advertising/agency/ |
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 17:02 |
Спасибо, Алексей. Идея с "просмотреть" хороша, да вот только обратился я сюда с той целью, чтобы получить Инфо из первых рук. Сила информации в руках социальных сетей и сарафанного радио. Само РА о себе ничего честного не скажет, а только прорекламирует свою услуги. А такие стороны их работы как "сделали не всрок" или "сделали, да не то, что хотели" скажет только человек, который тесно с этим самым РА и работал. А вот это уже самая ценная информация, которая нигде не достанешь. Спасибо еще раз. Игорь FianlView |
| Алексей Иванович 15.12.2009 17:08 |
Да не за что. Субъективное восприятие, знаете, тоже штука опасная - кого то устраивает работа агентства, кого то нет. Собственно, есть 2 простые проблемы в РБ - никаких рейтингов креативных агентств не существует, никакой официальной информации по биллингам для медийных тоже нет.Поэтому объективно оценивать не получиться:) Поэтому, можно ориентироваться на портфолио агентства - выбрать 5-10, встретиться ,поговорить,оценить. Как то так:) |
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 17:28 |
Спасибо, Алексей, за мысль! По поводу субъективизма ( если конечно он не будет в форме запланированного постинга, или личными высказываниями представителя РА) - штука опасная, но поинтерисоваться нужно в любом случае. За такие вещи никто не "ударит". Каждая компании в беларуси "делает деньги", и при личной встрече тебе расскажут, какие они хорошие и опытные. ( не берем в расчет компании, которые зарекомендовали себя). А люди, которые работали рука об руку с оными РА скажут и лесное ( это всегда приятно) и все недочеты. У меня был личный опыт с одим из именитых РА ( вопрос был во вашей специализации. Алексей), и в результате то, что я получил было достойно успехов студента 1 курса. А портфолио! Тут с вами соглашусь. Хочу сразу сказать, что я не пытаюсь облить кого-нибудь грязью. Мне инересно знать мнения о, плюсы и минусы наших РА, чтобы знать где подгонять или помогать в процессе совместной работы. С Уважением, Игорь FinalView |
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 17:30 |
Вас, кстати, Алексей зовут? Или это рабочий псевдоним? |
| Алексей Иванович 15.12.2009 18:05 |
Здесь я без псевдонимов:) Если по медийке, то: http://novak.by/klients.html - собственно, все подписчики медиаисследований НОВАК являются и крупнейшими медийными агентствами в РБ. И вообще, наличие данных (т.е. простой вопрос, "на основании каких данных вы рекомендуете мне подобную рекламную активность") все "рога и копыта" отсеет сразу. А вот с вопросом "удовлетворенности" рекламодателя рекламным агентством - это уже совсем другой вопрос...Я на него ответить не смогу, ибо мнение предвзятое:) по понятным причинам:))) |
| Иван Веденин 15.12.2009 19:21 |
А есть ли карта сетевых агенств для Беларуси? |
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 19:31 |
НЕТ, У МЕНЯ НЕТ, НО Я ДУМАЮ GOOGLE ПОМОЖЕТ ВАМ!!! ИЛИ МОЖЕТ, КТО-НИБУДЬ С ОПЫТОМ ОТЗОВЕТЬСЯ. ХОТЕЛ БЫ ПОМОЧЬ, НО НЕ МОГУ. ИГОРЬ |
| Сергей Скороход 15.12.2009 22:00 |
А чего тут воздух сотрясать? Смотрите на нашем сайте в разделе Практика кейсы разных агентств. http://marketing.by/main/school/practice/ Там видно кто что умеет делать. Ну и в Новости компаний обязательно нужно заглянуть. Там много всего, но найти интересные работы и их исполнителей тоже можно http://marketing.by/main/market/company_news/ Остается внимательно поработать с информацией и все получится) Как говорится, нежнее и по индивидуальной программе) |
| Олег Чанов 15.12.2009 23:30 |
99 франков |
| Алексей Иванович 16.12.2009 10:44 |
2 Иван Веденин http://www.sostav.ru/busmap/ На карте есть и беларуские 2 Сергей Скороход Кейсы, это очень здорово, конечно. Но это так, больше информация к сведению. |
| oleg ustinovich 16.12.2009 11:52 |
КАКИЕ РА ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ НА КЛЕНТАХ! ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ? УЗНАЮСЬ С ЦЕЛЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НУЖДЫ: СКОРО НУЖНО БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ! |
| oleg ustinovich 16.12.2009 11:54 |
КАКИЕ РА ДЕЛАЮТ СВОЮ РАБОТУ, А КАКИЕ ПРОСТО СШИБАЮТ ДЕНЬГИ НА КЛЕНТАХ! ЧЕГО СЛЕДУЕТ ОСТЕРЕГАТЬСЯ? УЗНАЮСЬ С ЦЕЛЬЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НУЖДЫ: СКОРО НУЖНО БУДЕТ ОБРАЩАТЬСЯ! Товарищ Игорь! Справляя профессиональную нужду в рекламном агентстве, остерегайтесь оголённого кабеля! |
| Kaisser Alex 16.12.2009 12:40 |
:) интересно, о каком профессиональном уровне можно говорить, если человек, работающий в отрасли "Интернет и информационные технологии", КАПС НЕ выключает. Дурной тон однако + недвусмысленные намеки, что у нас на рынке только и работают конторы типа "Кидай и разводи" (аналог "Рога и копыта"). Нет кристально чистых и не стоит делить на черных и белых, есть риск самому стать в полоску. |
| Kaisser Alex 16.12.2009 12:42 |
Олег Устинович, про КАПС это я не про вас ;) |
| Сергей Осин 16.12.2009 13:45 |
ай... подскользнулся )))) |
| Игорь Поникарчик 16.12.2009 15:16 |
Kaisser Alex, Сергей Осин, Во-первых спасибо за отзывы. Ценю ваш интерес и активность. Kaisser Alex, спасибо, что подметили мой "CAPS LOCK". Интересно, что вы во всем общении и моем живом интересе заметили только капс, который использовался с целью привлечения внимания и акцента на проблеме. Может быть я не правильно выразился, поэтому попробую еще раз. Мне интересно отношение РА к работе с клиентом и заказу. Личный опыт тех, кто работал с РА. Не нужно делать вид, что все агентства работают безупречно и всем все нравиться. Отчего тогда на форумах появлются люди с недовольными высказываниями ( сразу уберем конкурентов) и темы с оглавлениями "Черный список подрядчиков". Давайте по делу. Поддержу здесь товарища Сергей Скороходова, который сказал: "А чего тут воздух сотрясать?". Всем спасибо за участие. С Уважением, Игорь FinalView |
| Ольга Иваненко 16.12.2009 18:10 |
мне кажется, рейтинги это вопрос нешуточный и не одного поста на форуме. сео-рынок (вебком) поработали, и сделали свои рейтинги, но там все гораздо прозрачнее, чем в рекламе, и уж тем более в продакшне. вы хотите рекомендаций? каждая рекламная кампания имеет свой уровень работ и свои ценовые планки, все можно понять из полного портфолио работ, а также позвонить маркетологам компаний, для которых делалась работа, и выяснить, как она была сделана. пошевелитесь, и у вас будет куча отзывов и рекомендаций. |
|
| Выводить по 10 20 30 сообщений |