Почему белорусские "гуру" "стесняются" цитировать первоисточники?
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Валентин Лопан 27.11.2008 12:43 |
Не раз сталкивался с ситуацией, когда признанные у нас авторитетные специалисты на семинарах, конференциях, презентациях да и в интернете НЕ указывают первоисточников многих излагаемых мыслей, выводов, идей. Что это? |
| Алексей Потапенко 27.11.2008 12:51 |
Это отсутствие профессиональной этики. Одно из первых правил, которым нас учил проф.Янг на курсе "Business presentation" - это упоминание источника заимствования материала/статистики/etc. |
| Таня Писарчук 29.11.2008 23:38 |
Потому что такие они "гуру". Калгасныя. |
| Сергей Скороход 30.11.2008 00:41 |
Гуру - это очень богатая тема для дальнейших публикаций. Обязательно разберемся в этом вопросе и терминологии. Возникла идея сделать отдельную серию материалов о том, кто такой этот белорусский Гуру. Без привязки к конкретному Гуру. Если есть предложения по вопросам к нашим Гуру, которые могут раскрыть эту профессию, то обязательно учтем. Присылайте. |
| Дарья Боровская 30.11.2008 14:42 |
хехе, главный вопрос - кто решает, кто такие эти ясноликие гуру? )) |
| Александр Шейко 01.12.2008 23:54 |
А мне другой вопрос интересен Сначало мы кого то записываем в гуру (не спрашивая его об этом) а потом радостно пытаемся его оттуда свалить )))) Дык может не составлять списки гуру, проще жить будет и гуру и претендентам ))) Сами себя загоняем в угол и радостно ищем оттуда выходы ))) |
| Павел Бернович 12.06.2009 21:19 |
Да все очень просто. Когда то давно прочитали и благополучно забыли. Потом случайно вспомнили и подумали что эта мысль пришла в голову именно им. |
| Олег Чанов 13.06.2009 22:57 |
Разговор между первыми двумя участниками форума я уже где-то читал... Может Скороход меня поправит... |
| Вадим Новиков 20.09.2009 13:11 |
Думаю, что многие идеи, концепции, суждения и выводы люди придумывают параллельно, независимо друг от друга, и то, что кто -то дублирует эти идеи в эфире, публикациях или ещё где бы то ни было, совсем не означает, что человек скопировал эту идею. Это ещё раз подтверждает тот факт, что мы в чём-то похожи, у нас возникают одинаковые мысли, мы делаем равносильные выводы. В другом случае я полностью поддерживаю идею необходимости указывать настоящего автора, по возможности, разумеется. |
| Игорь Поникарчик 15.12.2009 14:22 |
мне кажеться, здесь все намного проще! Эти самые гуру, не желают делиться информацией только из-за того, что боятся разгласить то место, где взяли эти самые мысли и помочь другим стать такими же "гуру" - прийдеться подвинуться на пристоле! Игорь. FinalView |
| Выводить по 10 20 30 сообщений |