Регистрация Закрыть
Логин:  
Пароль:
   Забыли пароль?  

Введите свой e-mail, который Вы указывали при регистрации: Закрыть

Закрыть

Вернуться  

Почему белорусские "гуру" "стесняются" цитировать первоисточники?

Автор Сообщение
Валентин Лопан
27.11.2008 12:43
Не раз сталкивался с ситуацией, когда признанные у нас авторитетные специалисты на семинарах, конференциях, презентациях да и в интернете НЕ указывают первоисточников многих излагаемых мыслей, выводов, идей.
Что это?
Алексей Потапенко
27.11.2008 12:51
Это отсутствие профессиональной этики.

Одно из первых правил, которым нас учил проф.Янг на курсе "Business presentation" - это упоминание источника заимствования материала/статистики/etc.
Таня Писарчук
29.11.2008 23:38
Потому что такие они "гуру". Калгасныя.
Сергей Скороход
30.11.2008 00:41
Гуру - это очень богатая тема для дальнейших публикаций. Обязательно разберемся в этом вопросе и терминологии.

Возникла идея сделать отдельную серию материалов о том, кто такой этот белорусский Гуру. Без привязки к конкретному Гуру.

Если есть предложения по вопросам к нашим Гуру, которые могут раскрыть эту профессию, то обязательно учтем. Присылайте.
Дарья Боровская
30.11.2008 14:42
хехе, главный вопрос - кто решает, кто такие эти ясноликие гуру? ))
Александр Шейко
01.12.2008 23:54
А мне другой вопрос интересен
Сначало мы кого то записываем в гуру (не спрашивая его об этом) а потом радостно пытаемся его оттуда свалить ))))
Дык может не составлять списки гуру, проще жить будет и гуру и претендентам )))
Сами себя загоняем в угол и радостно ищем оттуда выходы )))
Павел Бернович
12.06.2009 21:19
Да все очень просто. Когда то давно прочитали и благополучно забыли. Потом случайно вспомнили и подумали что эта мысль пришла в голову именно им.
Олег Чанов
13.06.2009 22:57
Разговор между первыми двумя участниками форума я уже где-то читал... Может Скороход меня поправит...
Вадим Новиков
20.09.2009 13:11
Думаю, что многие идеи, концепции, суждения и выводы люди придумывают параллельно, независимо друг от друга, и то, что кто -то дублирует эти идеи в эфире, публикациях или ещё где бы то ни было, совсем не означает, что человек скопировал эту идею. Это ещё раз подтверждает тот факт, что мы в чём-то похожи, у нас возникают одинаковые мысли, мы делаем равносильные выводы. В другом случае я полностью поддерживаю идею необходимости указывать настоящего автора, по возможности, разумеется.
Игорь Поникарчик
15.12.2009 14:22
мне кажеться, здесь все намного проще! Эти самые гуру, не желают делиться информацией только из-за того, что боятся разгласить то место, где взяли эти самые мысли и помочь другим стать такими же "гуру" - прийдеться подвинуться на пристоле!

Игорь.
FinalView
Выводить по   10   20   30 сообщений

Сообщество
темы: 4555
Новое в общении
Оператор life:) снова нам...  
Александр Курбацкий  
Index.by - белорусский от...  
Александр Курбацкий  
«Крыница» объявила о запу...  
Александр Курбацкий