Почему в профессиональном сообществе не принято обсуждать и делиться интересными акциями, мероприятиями, идеями?
| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Администратор сайта 1 07.04.2007 12:39 |
|
| Андрей Веренич 05.12.2007 16:28 |
Наверное потому, что эта информация денег стоит))) |
| Oleg Besarab 05.12.2007 18:16 |
Полностью согласен в выраженным предположением;) |
| Александр Волков 16.02.2008 20:18 |
Ох уж эти рыночные отношения... А давайте попробуем поработать мозгами не за ден. знаки. Ну чуть-чуть... Да и молодежь может даст о себе знать! Не все же здесь состоявшиеся маркетологи. Только давайте играть по-серьёзному: Кто-то дает непридуманную, а реальную задачу в сфере маркетинга, а все предлагают свои идеи, потом определим, у кого лучшее решение. |
| Александр Волков 16.02.2008 20:43 |
Только давайте не будем заморачиваться на задачах с расчетами спроса и т.д. Нужны задачи, требующие креатива, а не знаний экономических законов. В идеале надо лучшие идеи применить и посчитать эк. эффект. Сейчас потребители настолько непредсказуемы, что срабытывает скорее то, что знающие люди никогда не рискнули бы применить, а не дают такого эффекта тысячи раз переписанные в учебниках научно обоснованные "современные" методы маркетинга. |
| Александр Волков 16.02.2008 20:52 |
Только давайте не будем заморачиваться на задачах с расчетами спроса и т.д. Нужны задачи, требующие креатива, а не знаний экономических законов. В идеале надо лучшие идеи применить и посчитать эк. эффект. Сейчас потребители настолько непредсказуемы, что срабытывает скорее то, что знающие люди никогда не рискнули бы применить, а не дают такого эффекта тысячи раз переписанные в учебниках научно обоснованные "современные" методы маркетинга. |
| Снежана Спринджук 11.03.2008 19:27 |
Александр, ваше предложение интересное и увлекательное, но нереализуемое. Любая идея стоит денег. Никто не будет бесплатно думать, и тем более - выкладывать свои идеи для всеобщего доступа :) А уж сколько стоит креативная, нестандартная идея! ух :) |
| Сергей Скороход 11.03.2008 23:52 |
Любая нестандартная и креативная идея перестает быть таковой после того, как она реализована. Ведь рано или поздно это станет достоянием гласности. А если вы будете пытаться работать на заезженных решениях и цепляться за наиболее яркие ходы не делая ничего нового, то клиент это сразу поймет. Тогда кирдык. Вот и выбирайте: делиться идеямии или проезжать на них дальше. Болотная тема по-прежнему актуальна. )) |
| Андрей Веренич 02.04.2008 13:32 |
К вопросу о креативе: Что это такое и с чем его едят?!? То, что креативно для одних, для иных будет веять стандартностью. "Всё новое - хорошо забытое старое". Стоит ещё не забывать о восприятии креатива обывателями... |
| Дмитрий Новиков 01.08.2008 16:08 |
Креатив это когда ЦА твоего товара или услуги кричит WOW....при воздействии на мозг с помощью каналов коммуникации....при этом ЦА может и не запомнить товар, но сюжет будет в памяти долго. |
| Ольга Иваненко 01.08.2008 17:09 |
если сообщество разношерстное--т.е. клиенты смешаны с потенциальными исполнителями, то идеи, отданные на всеобщий суд, мгновенно теряют свою ценность. делиться идеями и оценивать -- вполне нормальная практика даже для россиян. вся разница лишь в том, что идеи оцениваются и дорабатываются, а не урываются нахаляву, как это делают большинство заказчиков в нашем болотце. к чему вообще тема? а вы, господин волков, поделитесь своим свободным временем. приходите ко мне в офис, поподметайте, поищите клиентов, сделайте что-нибудь, что вы умеете бесплатно и ради развития рынка ;) |
| Артур Сычёв 04.08.2008 09:57 |
Для Александра Волкова: "...Нужны задачи, требующие креатива, а не знаний экономических законов...". Задача: В стране семимильными шагами идет глобализация выраженная "планетизацией". Уже есть "Планета суши", "Планета мебели", "Планета красок". Интересно, как в данном направлении назвать магазин по продаже ГЛОБУСОВ???? |
| Александр Волков 04.08.2008 11:07 |
""" Интересно, как в данном направлении назвать магазин по продаже ГЛОБУСОВ???? """ Вы удивитесь, как это просто: "Планета Земля". А я бы, как копирайтер-любитель, лучше назвал его "ГЕОГРАФИКА". |
| Артур Сычёв 04.08.2008 11:14 |
А мне в слове "Географика" не нравятся последние два слога. Звучит как-то не так. )) |
| Артур Сычёв 04.08.2008 11:29 |
Кс-ти "Планетой Земля" называется ПЛАНЕТА "ЗЕМЛЯ"!!!!!!!!! ...Или улица "Московская" и ст. метро "Московская" ничему не учат? )) ... |
| Алексей Дунаевский 04.08.2008 16:27 |
Весело, а как по мне, так и "Планета глобусов" забавно звучит? Вот только кому в голову придет делать магазин по торговле глобусами? А по теме ветки -- почему не принято делиться? Так, простите, никто не спрашивает... А когда деляться законченной компанией, то это уже не креатив, а отработанная (хорошо или нет, неважно) история. За всю свою карьеру, я только один раз, абсолютно добровольно участвовал в мероприятии по поиску креативного решения для рекламной компании производителя. Нас там было почти два десятка, мы потратили свой выходной абсолютно бесплатно и добровольно. Уж не знаю было ли что-то из того, что мы накреативили использовано. НО... это был единственный раз когда спросили. А делиться, когда не спрашивают...Самореклама -- минимум, нездоровая психика -- точно :) |
| Артур Сычёв 04.08.2008 16:58 |
..."так и "Планета глобусов" забавно звучит" ... Особенно если эта "планета"(!!!) три квадрата площади !!!! ))))) |
| Наталия Шухман 04.08.2008 19:05 |
"Планетарий". Предполагаемая социальная активность: принимать экскурсии из младшей школы, организовать вводные лекцию по географии, мерчендайзингу и неймингу. В будущем возможно создание образовательного центра на базе предприятия (секции по глобусоведению, планетообразованию и смежным дисциплинам). "Она вертится!". Предполагаемая социальная активность: раздача учащимся средней школы плакатов Галилея, Коперника, Теслы; в случае наличия свободной площади - создание демо-зала с оптическими приборами. Кадровая активность: поиск учителя астрономии (возможно из ближайшей школы по совместительству), который объяснил бы деткам на экскурсии про эклиптику и рассказал, зачем каждому человеку необходим дома глобус. В будущем также возможно участие предприятия в спортивных мероприятиях: название "Она вертится!" органично впишется в соревнования по верчению хула-хупа либо по художественной гимнастике. "Terra incognita" (логотип - пустой глобус, контурный такой). Слоган: "Твоя земля, твои правила". В день открытия организуется акция по расписыванию контурного глобуса на патриотическую тематику. Побеждает тот, кто быстрее сообразит, где на глобусе Минское море. Победителю вручается мини-модель космического спутника. Альтернативная стратегия: поскольку глобусы в основном интересуют учащихся средней и старшей школы, которых притягивает альтернативная культура, возможно оформление магазина в стиле hi-tech і расположение чучела инопланетянина на входе (Кадровая активность: предусмотреть фотографа, быть готовыми конкурировать с Рональдом МакДональдом). В случае готовности предприятия взаимодействовать с иностранными партнерами, возможно сотрудничество с австралийским издательством Lonely Planet: так, названием магазина может стать, соответственно, BY Lonely Planet, а основными позициями продаж, наряду с глобусами, путеводители издательства-компаньона. В рамках такой стратегии уместным будет открытие туристского филиала на базе предприятия (развитие внутреннего и внешнего туризма), а также социальный проект, объединяющий братские народы Беларуси и Австралии (рабочее название "Сквозь континенты к звездам", "Костюшко - это наше все", "Когда-то мы были одним континентом"). (: |
| Катя Запекина 05.08.2008 09:49 |
Наташа! Я думаю, тебе эту идею нужно срочно развивать... до уровня диплома )))) кафедра будет в восторге! |
| Саша Калинович 05.08.2008 10:55 |
если кто-то не делится идеями БЕСПЛАТНО, значит ему: - либо не хватает денег; - либо он не уверен, что завтра у него будут достойные идеи; - либо боится оценки; - либо слушатель "слушает" эту идею не бесплатно. может еще почему? |
| Артур Сычёв 06.08.2008 22:14 |
2 Наталия Шухман Если чучело инопланетянина повесить не на входе, а на выходе, то посетителей будет значительно больше ))) Вот так простая задача с названием магазина доросла до торгово-учебно-развлекательного комплекса. Если проработать телевизионную составляющую (реалити), то проект может получить хорошее развитие и не только на уровне диплома, но и выше. (Согласен на 30% при коммерческой реализации проекта ))) |
| Алекесей Коноваленко 30.08.2008 11:17 |
плагиат однако процветает, |
| Сергей Вардомацкий 01.09.2008 15:14 |
>Любая идея стоит денег. Никто не будет бесплатно думать, и тем более - выкладывать свои идеи для всеобщего доступа У меня подруга хорошая есть, Катя Богачёва... думаю, не стоит комментировать кто она такая и чем знаменита. Так вот она на это однажды сказала: "Идеи жалеть не стоит, тебя (консультанта) нанимают ради идей. Если ты способен их рожать, то родишь ещё. А если у тебя идеи на вес золота, то зачем ты такой нужен и кто в здравом уме тебя купит?" Да, понятно, что когда речь идёт о "нарисуйте мне вашу идею моего фирменного стиля, а потом я подумаю платить или нет" - это несколько другой вариант. Но, думаю, проблема всё-же с наличием идей :) Ну и г-н Дунаевский очень в тему заметил - "делиться непонятно по какому поводу" - это просто трындёж. Вот у меня сейчас в офисе интернет чуть живой, работать не могу, занимаюсь трындежом. :) |
| Наталия Шухман 04.09.2008 23:06 |
Насчет "Способен рожать идеи - родишь еще" - согласна. Но если очевидно, что разговор происходит в плоскости коммерческих интересов - тут да, ситуация "Вы придумайте, а я решу, платить или нет" - неуместна. Проблема, как мне кажется, не в отсутсвии у людей идей, а в отсутствии контакта между теми, кому оны нужны, и теми, кто их генерирует. Есть и те, и другие. Просто они не знают о существовании друг друга. Алексей Коноваленко: в смысле - плагиат расцветет, если идеи направо-налево раскидывать? Но ведь если я декларирую, что предлагаю идеи не исходя из коммерческих целей, а просто потому, что материал, над которым предлагают подумать, веселый и мне интересно пораскинуть мозгами - что тут плагиатить? Если кто-то хочет тему с магазином глобусов реализовать - посмотрите, там в конце текста указано: ":)". Вот если бы со мной продавцы глобусов заключили договор на креативное сопровождение, а я тут идеями рассыпалась - это уже другое дело. |
| Андрей Шаганов 06.04.2009 13:27 |
все члены сообщества работают на одном "поле" и потому воспринимают друг друга кроме всего прочего как конкурентов. а как известно "балерина балерине может пожелать только сметри" ))) ну и плюс "особенности национального менталитета" ) |
| Павел Бернович 14.06.2009 15:42 |
"если кто-то не делится идеями БЕСПЛАТНО, значит ему: - либо не хватает денег; - либо он не уверен, что завтра у него будут достойные идеи; - либо боится оценки; - либо слушатель "слушает" эту идею не бесплатно. может еще почему?" Потому что сейчас постиндустиальный век и самый ценный актив - это как раз идея. Просить сейчас бесплатно делиться идеями - это тоже самое что в индустриальный век просить бесплатно нефть, уголь, гах, электроэнергию. Ну с другой стороны, раздадим бесплатно идеи. Народ проявит эмоции и все, на этом все закончится. Так какой смысл раздавать что-то бесплатно. |
| Выводить по 10 20 30 сообщений |