| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Алик Криницкий 17.02.2010 11:52 |
Хотя Лайфсмайл и застолбил тему "дай позвонить" бабушкой, в этом ролике получилось взглянуть на задачу по-другому. Молодцы. Я смеялся. И музыка отличная! Вот только где слово потерялось? "0 в своей и всего 60 рублей в другие сети" - здесь слово "сЕти" не может относится к первой части предложения, так как там в единственном числе оно бы звучало "сетИ". Хотя и смысл остается понятным, и за эту щербинку слух цепляется, все равно, когда речь идет о грамотности, копирайтеру не стоит жадничать. Все должно работать на благо текста, а не во вред. |
| Kaisser Alex 17.02.2010 12:17 |
Какого бы качества не была реклама данного ТП, суть то не меняется... очередное бла-бла-бла от сотового оператора. Да жулики на порядок честнее! "- Вызовы внутри сети — 0 рублей (со 2-ой минуты разговора. Стоимость 1-ой минуты составляет 60 рублей) - Вызовы на другие сети — 60 рублей (первые 60 минут в месяц. С 61-ой минуты в месяц все вызовы будут тарифицироваться по 280 рублей за минуту)" Мне после таких вот акций, где потребителю показывают только половину, прям неудобно становится, что и я каким то боком к рекламе и маркетингу отношусь. Уже товарищи поговаривают "Аааа! Маркетолог / рекламист / ну вообщем относящийся к этой сфере ? Это тот, кто людей обманывает?" Я думаю пришла пора подымать вопросы этичности рекламы и ответственности как РА, так и рекламодателя за соответствие содержания рекламы и демонстрируемую мотивацию для потребителя - реальному продукту. Не то чтобы я стал честным и правильным..., нет конечно - не стоит выделятся из толпы именно таким образом :) но получается ведь как в анекдоте: - У меня есть две новости! Очень хорошая и... (вот этот кусочек и показывают нам в рекламе, намекая, что вторая новость просто хорошая или может быть супер хорошая) и плохая. Я начну с очень хорошей: все пассажиры нашего рейса получат бесплатные билеты на неограниченное кол-во рейсов в течение года от нашей авиакомпании и бесплатный провоз багажа... (ну и плохая новость) это если выживут, т.к. мы уже потеряли 3 из 4-х двигателей. |
| Василий Андреев 17.02.2010 13:45 |
Kaisser Alex, абсолютно верно. Ведь это если в магазине все ценники стояли с цифрами 0, а ниже "100руб". Фактически - не обман,нет. А конкретное запланированное надувательство. Самое странное - это легко осуществимо (прописать обязанность указания 100% цены), но абсолютно невыгодно тому,кто может заставить сот/операторов: структуры власти. Так как они всегда владеют % |
| Николай Кацук 17.02.2010 15:05 |
любопытно, а как вы себе представляете этичную и честную рекламу? |
| Kaisser Alex 17.02.2010 15:20 |
Николай Кацук, ну хотя бы так сделать http://marketing.by/main/market/news/0031078/ (В Украине запретили рекламировать нулевые тарифы) Вместе с тем русский язык велик и могуч, а пытливый мозг рекламиста способен на многое, в т.ч. на относительно честное и ДОСТОВЕРНОЕ представление продукта, которое будет оправдывать ожидания пользователя. Касательно заинтересованно гос-ва - согласен на 100% |
| Николай Кацук 17.02.2010 15:40 |
2 Kaisser Alex это я к тому говорю, что если идти по пути запретов, то от рекламы ничего не останется :) в свою очередь, "честное и ДОСТОВЕРНОЕ представление продукта" - дело крайне субъективное - меня, к примеру, раздражает "купи и выйграй"- и что с этим делать? да, ничего, кроме того, что не покупать. и вообще, пока главным мотиватором покупателя является "халява" - будет и такая реклама |
| Андрей Халецкий 17.02.2010 15:57 |
"Приходи ко мне вечером, видик позырим". "Позырить" - это предложение. Все остальное - это условия, при котрых видик будет зыриться. Мелкие титры внизу кадра допустимы, но могут испортить отличный вечер. |
| Андрей Халецкий 17.02.2010 16:00 |
"Приходи ко мне вечером, видик позырим". "Позырить" - это предложение. Все остальное - это условия, при котрых видик будет зыриться. Мелкие титры внизу кадра допустимы, но могут испортить отличный вечер. |
| Андрей Халецкий 17.02.2010 16:03 |
| Ольга Иваненко 17.02.2010 17:22 |
кого-это г-н халецкий так настойчиво зовет зырить видик? kaisser alex, если бы все были кристально прозрачными, жизнь была бы скушна и неинтересна. внимательно читайте договор. василий андреев. я не вижу надувательства. это очевидно-если тариф низкий, оператор зарабатывает на чем-то еще. по поводу ролика. у молодого человека заканчиваются бесплатные минуты, а платить за звонок девушки по 280 рублей:) жалко |
| Василий Андреев 17.02.2010 18:12 |
василий андреев. я не вижу надувательства. это очевидно-если тариф низкий, оператор зарабатывает на чем-то еще. = Да,Оля. Ryanair летает по Европе от $1/билет. И зарабатывает на борту Кока-Колой по $2, платными журналами (недавно хотели платный туалет,но не решились), гостиницами и тп. То есть всё честно: цена известна. -- Контр-пример: представьте, Вы купили билет,вышли в Милане, а Вам говорят "Доплатите еще $280, так как у нас только 1ый км по $1" - Зарабатывать на чём-то ещё и скрывать сразу цену = две абсолютно разные вещи |
| Ольга Иваненко 17.02.2010 19:50 |
да, наверное, ты прав но тут какбэ разница в 60 рублей, а ты мне в пример $280 приводишь |
| Александр Стельмах 18.02.2010 12:59 |
Скучный ролик, нашпигованный штампами. Такой вялый тарифный план нуждается куда в более интересной рекламной поддержке. |
| Андрей Халецкий 18.02.2010 19:51 |
Мне кажется, вам сюда www.circus.by/ru/?id=sitemap |
| Выводить по 10 20 30 сообщений |