| Автор | Сообщение |
|---|---|
| Олег Чумаков 16.07.2009 15:07 |
пробовал я работать чистым фрилансером после начала кризиса...недолго продержался :)) ушел в штат...без громкого имени или широких связей, заинтересованных в твоем труде, как фрилансера шансов на достойный доход мало..а кушать хочется |
| Ольга Иваненко 16.07.2009 21:32 |
олег, мне кажется, администрирование и руководство в форме фриланса не всегда уместно а есть здесь фрилансеры? могу рассказать, по каким причинам компании перестают работать с некоторыми фрилансами. интересно? |
| Сергей Скороход 16.07.2009 22:18 |
Коллеги! По теме фриланса у нас на сайте скоро запустится отдельный проект. А пока высказывайте мнения и обозначайте проблематику в данной сфере. Ведь сегодня эта тема очень актуальна. Ждем мнения представителей крупных компаний, которые так или иначе пользуются услугами фрилансеров. Ждем мнения самих фрилансеров. |
| Олег Чумаков 17.07.2009 09:16 |
Ольга, а почему "администрирование и руководство"? потому, что так называется моя нынешняя должность в штате? :) нет, мой фриланс из другого состоял - копирайтинг, PR-тексты, журналистика... |
| Марина Максименко 29.07.2009 14:50 |
Компании, в штате которых есть профессиональные маркетологи (а не специалисты "широко профиля" для галочки), в большинстве случаев хотят обойтись "малой кровью", стараясь по максимуму загрузить своих сотрудников. Однако при этом часто случается (во всяком случае говорю за свой сегмент-девелопмент и HORECA), что штат просто не может уделить должное внимание каждому из курируемых проектов, вот это типичная ситуация, когда мы привлекаем фрилансеров. По поводу предрассудков, до сих пор актуальных на белорусском рынке (так как его активными игроками являются люди далекие от маркетинговых коммуникаций, считая, что все и так "срастется"), то тут - это вопрос компетенций. Но я считала и продолжаю считать, что повышенным спросом на рынке фриланса пользуются специалисты по маркетинговым коммуникациям, будь то копирайтинг, разработка стратегии позиционирования и продвижения, проведение исследований или создание креативных концепций. Поскольку фрилансер имеет возможность занимаеться сразу несколькими проектами, задействует знания в различных областях, его "глаз", как правило, не замасливается в такой степени, как специалиста, долго работающего только в своем сегменте. В этом - большой плюс! Я сама активный фрилансер именно по этой причине - я за свежий взгляд, нестандартные решения, не за "простой". С другой стороны, какой прок держать сотрудника в постоянном штате, если его услуги могут и не понадобиться в нужной мере в течение года? Лучше пригласить специалиста со стороны, услуги которого по сути и обойдутся гораздо дешевле, т.к. во-первых, он ограничен по времени,к тому же сам заинтересован в наилучшем результате. В ситуации кризиса - это приемлемый вариант и для самого спеца, и для работодателя, который сам волен выбирать из множества желающих:). Вот такой кратенький анализ получился... |
| Олег Чумаков 29.07.2009 15:11 |
Марина, в вашем изложении красиво получилось...вот бы так на практике, ведь я так понял, что вы имеете постоянную работу плюс занимаетесь фрилансом? а чистым фрилансом слабо? :) |
| Выводить по 10 20 30 сообщений |