Регистрация Закрыть
Логин:  
Пароль:
   Забыли пароль?  

Введите свой e-mail, который Вы указывали при регистрации: Закрыть

Закрыть

Вернуться  

Бесплатная консультация
в области интернет-маркетинга

Автор Сообщение
Виктор Малахов
11.04.2008 11:23
Креатив спорный, но речь не о нем. Крепитесь ребята! Ведь и в древнем Риме и в Средние века, и даже в эпоху Возрождения были "архитекторы", которые запрещали наружку "по эстетическим соображениям". Чиновники не меняется, меняются технологии. Но если гиганты рынка с их финансовыми ресурсами и связями сталкиваются с таким предвзятым отношением, то что говорить о более мелких игроках? И это даже не настораживает, а пугает. Где хваленое АРО, которое призвано защищать от произвола???
Александр Демидович
11.04.2008 14:34
Коллеги, спасибо за поддержку. Собственно, мы уже привыкаем работать с Мингорисполкомом в таком «формате». Хватит ли терпения? Трудно сказать. Надеюсь, да. По крайней мере мысли о смене страны проживания пока гоню прочь.

p.s. Если чиновники хотят публикаций в прессе - они их получат. Глупость и чванство должны быть наказаны.
Андрей Веренич
11.04.2008 14:53
А где БОТЫ?!? Кто будет защищать мнение госов?!? )))
Ольга Иваненко
11.04.2008 16:16
атлант-м по ходу тут работает у нас только из-за того, что начиналось все именно с беларуси.

госы! дайте народу работать и зарплаты платить вам же, чиновникам. поимейте хоть немного сознания и поймите, что предприятие платит налоги, и не маленькие, и если оно успешно развивается, значит маркетинг не так и глуп.
а если маркетинг не глуп, то он будет подбирать рекламные кампании вмеру цензурные и очень рабочие,

и если уж речь идет о том, что "срэдни граждание нашай страны не паймець рэкламу и падумае, что мафия прышла", то занимайтесь ментальным развитием средних граждан, а не отуплением рекламы для сегмента ЦА с более высоким IQ.
Андрей Веренич
11.04.2008 16:34
2 Ольга
"поимейте хоть немного сознания" - долго смеялся над Вашим каламбуром!!!)))

Похоже,что госы часто и методично "имеют" сознание, но, к сожаению, не своё...
Елена Литовченко
11.04.2008 17:18
я так полагаю, что Ольга не пыталась пошлить, а просто перевела на русский то, то на английском начинается с модального глагола to have... :)
Ольга Иваненко
11.04.2008 17:32
ольга не пыталась пошлить
андрей все правильно понял))
Елена Литовченко
11.04.2008 17:53
Ну А Андрей-то спошлил чуток
Евгений Анкудиноff
11.04.2008 20:25
Я думаю, что против не только наши господа из контролирующих органов,мне кажется, что Сицилийская Сoza Nostra , и братки из Нью-Джерси тоже были бы против, мафия и Фольксваген понятия не совместимые, опустили пацанов до лохов, народный автомобиль и кланы Лучиано, Сопрано, Сантарелли, да они в жисть на фолькс не сядут. Вот если б нашего какого-нибудь колхозного нувориша изобразили, всё б было чОтка. Я не бот, но реклама скользкая и скандальная. Самый длинный в классе -смешно, цепляет, с огоньком с юмором. Добро пожаловать в семью, где юмор? Вы в Италии поробуйте такой креатив. И чего вы ожидали от Минторга, если вы хотели справоцировать скандал, вы это получили. Я очень был возмущён когда ваши глаза на лоб урезали , теперь нет. А "Крёстный отец" Ф. Копполы-это мой настольный фильм.
Евгений Анкудиноff
11.04.2008 20:32
Вдогонку! А то, что с чувством юмора у контролирующих органов , как бы помягче сказать , лучше помолчу, так у них служба такая. Шаг влево, шаг вправо, прыжок- провокация к побегу.
Евгений Анкудиноff
11.04.2008 20:37
Ой , только что увидел. что гольф рекламируют, не , наверное я не прав, тут уже точно смешно и даже издёвка, Мафия и Гольф,очень тонкий юмор, сразу не понял.
Сергей Скороход
11.04.2008 23:08
Женя!
Сначала нужно было почитать материал, где четко и ясно объясняется почему именно эту идею выбрали.
Не нужно обсуждать тему, не ознакомившись с содержанием материала.

ЗЫ
Как-то грустно мне становится от того, что многие кого я знаю и с кем не раз встречались и разговаривали по разным вопросам, вот так поверхностно судят о материалах.

ЗЫ2
Неужели тот инструмент, я имею в виду форум Marketing.by с его реальными именами собеседников, вам настолько неинтересен. Ведь хватает же безымянных форумах, где можно оторваться. Неужели зарегистрированным членам Сообщества хочется опускать другого превознося себя.

Блин, ребята. Посмотрите на это внимательно. Ведь это же Вы.
Просто найдите время и почитайте дискуссии.
Спасибо.
Елена Литовченко
12.04.2008 00:36
Сергей, мне также грустно как и Вам.

Как-то это нездорово. :(

Блин, ребята и девчата. Может, нам всем нужна перезагрузка??
Елена Литовченко
12.04.2008 01:03
Поповоду написанного в материале и самой рекламы:

Что я вижу, глядя на картинку (а ведь люди на улице не будут читать пояснения!)?

Довольно внушительный образ мужчины (необязательно мафия), который видит перед собой кого-то, возможно молоденького, в чём-то отличившегося - в хорошем смысле - и как в награду за это получает признание в виде ключей от Гольфа (главная цель дядьки - не улыбаться, "держать марку", что не вызывает особой радости и расположения). Добро пожаловать в наш коллектив, отряд, клан...

Но ! Целевая аудитория - молодые люди, которые создают семьи. ЕСли отмести креатив, то реклама с сюжетом, когда молодой человек дарит машину девушке (невесте, молодой жене), что-то в этом роде, была бы логичнее с таким слоганом. А то думается, что получит от этого дядьки парень ключи, и жениться вообще не захочет. БУдет и дальше дела делать. :)

Здесь какой архетип?

А если ещё учесть, что есть много молодых людей, которые обременены комплексами, неуверенностью - посмотрят они на такого дядьку, подумают, что всё ещё менее доступно, и совсем загрустят.

Вообще, выражение дядькиного лица говорит ещё и такое: время выплаты кредита истекло!

Про сигару - понятно.
Про чиновника - тоже возможно кто-то что-то сравнил...
Но цель рекламы - зажечь желание купить. У меня такого жедания не возникло.

Креатив - это здорово, сама человек творческий. Но когда я смотрю рекламу "Спартака" и сумочки там всякие летают - поверьте, я хочу сумочки, цвет волос модели, костюмчик, НО НЕ ШОКОЛАД.

И таких роликов много.

Рекламируют шоколад "Корона". ТИпа Италия и т.д. Но она в ванне лежит в пене. И у меня во рту вкус мыла остаётся после рекламы, но не шоколада. Честно-честно! :)

А вот помните, когда в большой бокал наливалась жидкость чудесного апельсиново-янтарного цвета, и красиво так лилась...оказалось - рыбий жир. Здорово. Аж захотелось этот жир.

Так что всё банально просто. На мой взгляд сильный креатив уместне там, где есть такие цели, как, например, повысить внимание аудитории, которой уже наскучил известный рекламный модуль. Но важно избежать ложных ассоциаций.

А вот когда Мерседес рекламируют не как хороший автомобиль, а как неотъемлемую часть Вашего имиджа, то это очень правильно. ТУт мудрый слоган - и успех. Вот и весь креатив.

Поэтому в реплике "Вот если б нашего какого-нибудь колхозного нувориша изобразили, всё б было чОтка." есть здравый смысл.

Вот такое моё мнение.
Елена Литовченко
12.04.2008 01:11
Ещё:

помните тот случай, когда в США плохо раскупались миниатюрные VW?

Продажи возросли после того, как сменили рекламный слоган на "VW - Ваш второй автомобиль!"

Не добавить, не убавить.
Евгений Анкудиноff
12.04.2008 09:07
Сергей, где и в каком месте я кого то опустил, это меня опустили, я сужу по борду, еду в машине и вижу борд, с этим изображением, и делаю вывод. Суть рекламы в том , что она должна заставить сделать покупку, а он в данном случае меня отталкивает, я не хочу в эту семью. Далее, цитирую" Сначала нужно было почитать материал, где четко и ясно объясняется почему именно эту идею выбрали". Сергей, ну мы же не будем читать этот материал целевой аудитории, ей это не надо. Почему личное мнение участника форума, теперь считается очернением кого- либо, я просто высказал свою точку зрения. Мне нравится рекламная политика Атланта М, но мне не понравился данный имидж. Вспомни моё отношение к запрету глаза на лоб, и посмотри мои мессаги.
,
Евгений Анкудиноff
12.04.2008 09:24
Ещё раз внимательно перечитал материал, стёб это классно. Но, где здесь стёб? Слишком одиозная организация мафия, я не люблю рекламную провокацию, где присутствуют одиозные личности, организации и т.п. И ещё раз повторюсь это моё личное мнение, оно что уже запрещено, не понимаю. Предлагаю , на форумах собрать людей, кторые будут только восторгаться друг другом, мёд лить. И ещё раз про мой первый месседж, там же нет не одной серьёзной строчки, неужели этого не видно, или с чувством юмора и на форумах тоже напряг,. И хочу озвучить 2-ю версию отказа :
Просто в Белоруссии, адзин кростны бацька, и не хочат штот бы яму у семь пажалавали. Сначала надо омерту дать, патом руку цалавать, а тольки патом велком у семью, Дон Лукачиано будет не против. Я думаю, что вы понимаете , чтовсё выжесказаное шутка. Да кстати, все мои мессаги, сплошная провокация, как впрочем и реклама VW, так что мы друг друга пойнимаем ))))
Евгений Анкудиноff
12.04.2008 09:31
А без сигары? вообще смысл теряется
Евгений Анкудиноff
12.04.2008 09:37
А что касается фразы -опустили пацанов до лохов,так я и заговорил предложеным мне языком слогана с борда, нужно всем быть честными.
Олег Тишков
13.04.2008 14:39
to Александр Демидович
Хочу возразить на ваше эмоциональное заявление.
Цитата: "молодые люди, делающие первые шаги в жизни, и молодые семьи"; "рекламные кампании Volkswagen Golf всегда хлесткие, с ярким эмоциональным посылом".
Допустим, это посылка. А что в проекте: надменная «рожа» человека, отдаленно напоминающая лицо одного известного своими мафиозными ролями голливудского актера. Судя по небрежно сжатому ключику в руке, это он вручит молодым, неокрепшим душам самое дорогое, что есть в жизни – великолепный авто Volkswagen Golf.
(Рожа, потому что бандиты-мафиози только в кино могут быть благородными и симпатичными – по определению, - а в жизни это твари. Иные рассуждения приводят нас к социальному нигилизму.)
Вероятно, девиз «Добро пожаловать в семью» должен приобщить молодых людей к благородному семейству в духе дона Карлеоне.
Если это юмор, то я покажите мне скрытые намеки. Может, я ослеп и оглох, но эта семья у меня ассоциируется исключительно с криминальной средой.
Елена Литовченко
13.04.2008 16:08
Вижу уже два схожих с моим мнения. Это хорошо :)

Только уточню: реклама может быть с таким сюжетом, когда молодые люди, только из ЗАГСа, или недавно поженились, выходят из автосалона, на улице их ждёт новенький Гольф, они её обнимают (касаются) и говорят: "Добро пожаловать в семью!" . Да, банально, да, некреативно почти, но в точку. И будет срабатывать нужный продавцу стереотип, и целевая аудитория получит тот посыл, и примет решение о покупке.

Кто не согласен?

Ещё: как-то зесь вспоминали рекламу банка, где изображено блюдечко с голубой каёмочкой. Так вот это не есть здорово, когда рекламу нужно допонимать, и обдумывать. Это используется в PR. А реклама должна быть прямолинейна. Если нравится идея с тарелочкой, то добавьте, будьте добры, строфу из сказки про то самое блюдечко с голубой каёмочкой. Очень даже мило получится.
Сергей Шнип
13.04.2008 20:51
Елена, здравствуйте!
Интересные мысли и идеи излагаете, но я с Вами не во всём готов согласиться. Рекламная кампания расчитана на молодых людей, у которых достаточно денег, чтобы приобрести новый автомобиль. Конечно, GOLF - это не бизнес класс, но подобная реклама повышает его престижность в сознании людей. Ведь человечество давно покупает не вещи, а идеи (имидж, престиж, образ..... можно назвать по-разному). Легендарный образ итальянской мафии - это, на мой взгляд, попадание в 10 со стороны рекламщиков! Респект, ребята!
А если изобразить там семейную пару - то получится, что ГОЛЬФ -- семейное авто, коим он, при всём желании, не является.
А по-поводу, чиновников - тут всё ясно: возвращаемся в советский союз со "стерильными" идеями во всём! И мозгами у населения тоже пастеризованными!
Юлия Веркович
13.04.2008 21:38
Совершенно с вами,Сергей,согласна!Мне кажется,что образ мафии наоборот будет привлекать молодых людей. Могу,по-крайней мере,это судить на своем "собственном опыте".Я сразу обратила на эту рекламу внимание,и мне она понравилась...Если б мне нужна была машина,то я бы взяла гольф "на заметку"...
Татьяна Головнева
14.04.2008 00:24
Знаете, а вот мне как-то совсем не хочется в такую семью, даже жутковато от одной мысли оказаться в ней. Реклама вызвала противоречивые чувства. Может такой ход - элемент политики продвижения?! Прием "искусственного раздувания скандала" - уже давно переняли из шоу -бизнеса в другие сферы деятельности, и работает он достаточно неплохо. А чем не вирусный маркетинг?! Атлант-М всегда на слуху, осведомленность растет небывалыми темпами. Так вот работать нужно, дорогие коллеги! На Атлант-М равняйсь!
Елена Литовченко
14.04.2008 10:50
"Основная целевая аудитория Volkswagen Golf – молодые люди, делающие первые шаги в жизни, и молодые семьи. Возраст целевой аудитории варьируется в пределах 23-32 года. В соответствии с этим и коммуникационное послание для продвижения данной модели, выбирается исходя из их предпочтений и тематики близкой ЦА".

Там черным по белому написано -"и молодые семьи", а не 17 летние гулёны по дискотекам. Каким боком к молодой семье эта, как выше выразились "рожа"? Смотрим дальше. Я не знаю молодых людей от 23 лет, у которых достаточно денег на новый автомобиль. Зато знаю тех, кто покупал Гольф, почему, как и за сколько. А те молодые люди, у которых есть деньги именно на новый автомобиль, купят не VW Golf, а Safrane, Пыжика покруче или совсем уж, как Сергей Шнип говорит, для имиджа - Мерседес или BMW, да ещё и спортивный и без крыши :) . А ещё напомню, что VW переводится с немецкого как Народный автомобиль (машины народа).

Татьяна, насчет вирусного маркетинга - вполне возможно.
Яхновец Андрей
14.04.2008 11:02
to Сергей Шнип и Юлия Веркович: Спасибо что поняли заложенную идею!
Просто хочу выложить на мой взгляд логическую цепочку данного борда: Машина (Golf) - мафия (семья)= Добро пожаловать в семью + вступая в семью Golf, будь уверен семья (т.е компания) позаботится о Тебе и о Твоей машине.
to Елена Литовченко:
Не воспримите как грубость, но очень бы хотелось при Ваших рассуждениях раз на то пошло, увидеть Ваш вариант прочтения данного слогана и пример его реализации. Спасибо
Елена Литовченко
14.04.2008 11:16
Мне вот жутко интересно, когда наши люди делают рекламу, они пытаюсь пойти врозь или наоборот по руку с концепцией производителя...

Андрей, Ваши слова не грубость, а , пожалуй, невнимательность.
Я свой вариант предложила выше. И объяснила, что чувствую, когда вижу эту рекламу.

Приятно слышать, что АнтлантМ - это семья-мафия. :)))))
Елена Литовченко
14.04.2008 11:17
"пытаются идти врозь или под руку" (очепяталась :))
Ольга Иваненко
14.04.2008 11:40
продолжу пост скорохода

господа, никто не собирается делать из форума набор постов "МЕД: пей-не хочу, плохого не писать!"
НО давайте будем серьезнее

те. или мы обсуждаем рекламные материалы с точки зрения
а) клиента (в этом случае стоит посмотреть на макет и подумать, что клиент хотел сказать покупателям, сравнить с тоном его ркламной политики вообще)
2) госов (морально-нравственные препятствия развитию рынка)
3) ца (те нужно попытаться думать как целевка с соответствующим уровнем дохода)

2елена литовченко
пожалуйста, прекратите ... по поводу грубить и тд, не первый раз уже, что за разжигание межрассовой вражды!? если вам говорят, что вы не правы/чего-то не поняли -- это не значит, что вам хотели нагрубить. это значит, кто-то счел ваше мнение некоррекным.
иначе складывается ощущение, что вам либо оч хочется в загс, либо вы госовскую бумажку про образ семьи слишком близко к сердцу приняли и теперь в каждом рекламном материале пытаетесь усмотреть семью.

и про прямоту рекламы вы тоже, как мне кажется, не совсем правы. в предыдущем посте я говорила про разницу iq ца: именно от этого будет зависеть содержание: чтобы понять фокус, нужно пораскинуть мозгами.
а те, кто не смог, для них слоган "розовый цвет-доверься ему--и пятен нет".

2 яхновец
если вы действительно закладывали подтекст заботы о "своих" (гарантия, сервис, что у вас там еще бонусами?), это просто су-пер.
если вдруг пропустят, можно было бы дальше сакцентировать внимание на мафиознах замашках атлант-м.
например:
д.п. в семью: забота о своих (24 h сервис)
д.п. в семью: кошелек толще (кредиты на выгодных условиях)
д.п. в семью: знай наших или свой клан (специальные накопительные карточки на обслуживание, вы рекламили в позапрошлом месяце)

Ольга Иваненко
14.04.2008 11:45
кстати
усмотрела еще один подтекст
начинай с маленького гольфа, и скоро будешь как большой!
купи гольф, например, чтобы расти до туарега.

я, наверное, целевка ваша:)
Сообщения:  1 - 30  31 - 60  61 - 90  ...   91 - 120   Вперед    Выводить по   10   20   30 сообщений

Сообщество
темы: 4733
Новое в общении
Marketing.by отметил свой...  
Олег Чанов  
SUP предлагает играть по-...  
Святослав Семеницкий  
Четыре белорусские веб-ст...  
Александр Самойлов  
всего пользователей: 3865
Новые лица

Red Graphic Дизайн и